Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
•ЗАКОН Республики Голд• | « О политических партиях »
Статья 1. Право граждан на объединение в политические партии
Право граждан на свободу объединения в политические партии для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов определяется и гарантируется Конституцией Голда. Установление ограничений этого права допускается в соответствии с Конституцией Голда в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей, а также в других случаях, предусмотренных Конституцией Голда.
Никто не может быть принужден к вступлению в политическую партию или ограничен в праве добровольного выхода из политической партии.
Принадлежность или непринадлежность к политической партии не может быть основанием для ограничения прав и свобод или для предоставления государством каких-либо льгот и преимуществ.
Ограничения относительно членства в политических партиях устанавливаются исключительно Конституцией и законами Голда.
Статья 2. Понятие политической партии
Политическая партия - это зарегистрированное по закону добровольное объединение граждан - сторонников определенной общенациональной программы общественного развития, имеет своей целью содействие формированию и выражению политической воли граждан, принимает участие в выборах и других политических мероприятиях.
Статья 4. Правовая основа и регламентация деятельности политических партий
Политические партии осуществляют свою деятельность в соответствии с Конституцией Голда, настоящим Законом, а также другими законами Голда и в соответствии с партийным уставом/манифестом, принятым в определенном настоящим Законом порядке.
Политические партии в Голде создаются и действуют только с всеголдовским статусом.
Статья 5. Гарантии деятельности политических партий
Политические партии равны перед законом.
Органам государственной власти, органам местного самоуправления, их должностным лицам запрещено выделять в своем отношении определенные политические партии или предоставлять им привилегии, а также способствовать политическим партиям, если иное не предусмотрено законом, в производстве их деятельности.
Вмешательство со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления или их должностных лиц в создание и внутреннюю деятельность политических партий и их структурных образований запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
Статья 6. Ограничения по созданию и деятельности политических партий
Образование и деятельность политических партий запрещается, если их программные цели или действия направлены на:
1) ликвидацию независимости Голда;
2) изменение конституционного строя насильственным путем;
3) нарушение суверенитета и территориальной целостности Голда;
4) подрыв безопасности государства;
5) незаконный захват государственной власти;
6) пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой или религиозной вражды;
7) посягательство на права и свободы человека;
8) посягательство на здоровье населения;
9) пропаганду коммунистического и / или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики.
Статья 7. Руководящие лица партии представлены в лице основателя партии либо же иное наименование главенствующей должности:
Статья 8. Политическая партия вправе самостоятельно учреждать главенствующую должность и должностную структуру в целом
Статья 9. Политические партии не могут иметь военизированных формирований.
Статья 10. Деятельность политической партии может быть запрещена лишь по решению суда
Статья 13. Гражданин Голда имеет право в любое время остановить или прекратить свое членство в политической партии путем подачи заявления в соответствующие уставные органы политической партии. Членство в политической партии останавливается или прекращается со дня подачи такого заявления и не требует дополнительных решений. С этого же дня прекращается пребывания гражданина Голда на любых выборных должностях в политической партии.
Статья 14. Действие 13 статьи не распространяется на членов политических партий, избранных на должности руководителя и заместителя руководителя политической партии. Членство в политической партии указанных руководителей прекращается со дня, следующего за днем избрания нового руководителя или его заместителя.
Статья 15. Политические партии регистрируються министерством юстиции при наличии в партии минимум 30 гражданинов Голда, наличии партийной программы программы, устава/манифеста партии, чётко оформленного сайта партии, открытых партийных списков.
Партийная программа - является изложением целей и задач этой партии, а также путей их достижения. Сюда же входят минимум 5 програмных улучшений для Министерства Обороны, Министерства Внутренних Дел, Министерства Юстиции, Министерства Здравоохранения, Министерства Иностранных Дел, Министерства Трансорта, Администрации Президента, Федерального Бюро Расследований, а так-же минимум 5 улучшений для общего благосостояния страны.
Статья 16. Партии не имеющие регистрационного номера выданного министерством юстиции, не имеют право учавствовать в выборах Президента, Парламента или в органы местного самоуправления
Статья 17. В зарегестрированной политической партии на сайте в обязательном порядке должны присутствовать следующие пункты:
1) Манифест/устав партии;
2) Регестрационный номер выданный минюстом;
3) Идеология партии и её обозначение;
4) Открытые списки партии;
5) Партийная программа;
6) Название политической партии;
7) Символику партии.
В случае если на сайте зарегестрированной партии будет отсутствовать один из вышепредставленных пунктов, минюст лишает данную партию регистрационного номера и партия направляется на процедуру перерегистрации.
Статья 18. С момента регистрации политической партии в определенном законом порядке она приобретает статус юридического лица.
Статья 19. К политическим партиям могут быть применены санкции, такие как:
1) Заморозка зарегестрированной партии в срок до 2-х недель минюстом. Причиной служит: отсутствие какой либо деятельности в течении месяца
2) Закрытие зарегестрированной партии на бессрочной основе судом. Причиной служит: массовые антиголдовские призывы, нарушения законодательства, неправомерные мероприятия на которых присутствует нарушения законодательства
Политические партии имеют право:
1) свободно осуществлять свою деятельность в пределах, предусмотренных Конституцией Голда, этим Законом и другими законами Голда;
2) принимать участие в выборах Президента Голда , Парламент Голда, в другие органы государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в порядке, установленном соответствующими законами Голда;
3) использовать государственные средства массовой информации, а также учреждать собственные средства массовой информации, как предусмотрено соответствующими законами Голда;
4) поддерживать международные связи с политическими партиями, общественными организациями других государств, международными и межправительственными организациями, основывать (вступать между собой в) международные союзы с соблюдением требований настоящего Закона;
5) идейно, организационно и материально поддерживать молодежные, женские и другие объединения граждан, оказывать помощь в их создании.
Политическим партиям гарантируется свобода оппозиционной деятельности, в том числе:
1) Возможность выкладывать публично и отстаивать свою позицию по вопросам государственной и общественной жизни;
2) Участвовать в обсуждении и обнародовать и обосновывать критическую оценку действий и решений органов власти, используя для этого государственные и негосударственные средства массовой информации в порядке, установленном законом;
3) Вносить в органы государственной власти Голда и органов местного самоуправления предложения, которые обязательны для рассмотрения соответствующими органами в установленном порядке.
Статья 21. Обязанности политических пратий
Политические партии обязаны:
1) Раз в месяц предоставлять отчётность и партийной деятельности на сайте партии;
2) Раз в месяц обновлять информацию на сайте партии;
3) Своевременно реагировать на обращения граждан;
4) Обеспечивать законность и гластность внутри партии;
5) Обепечивать контроль за реестрами партийного членства;
6) Иные обязанности установленные законодательством.
Статья 22. Международная деятельность политических партий
Политические партии могут поддерживать связи с политическими партиями, общественными организациями других государств, международными и межправительственными организациями, заключать соглашения о сотрудничестве и осуществлять другие мероприятия, которые не противоречат законам и международным соглашениям Голда. Политические партии не могут заключать соглашения, которые ставят политическую партию в подчиненное или зависимое положение относительно любой другой иностранной организации или политической партии.
Политические партии могут учреждать международные союзы вступать в такие союзы, уставами которых предусмотрено создание лишь консультативных или координационных центральных органов.
Статья 23. К политической деятельности партии относят:
1) Проведение внутрепартийных мероприятий для членов партии;
2) Проведение общеголдовских мероприятий ддя граждан страны;
3) Участие в судовых процессах от лица политической партии;
4) Разработка предложений и их направления в органы власти;
5) Разработка юридических и иных ценных для благосостояния работ с их дальнейшей публикацией на сайте партии;
6) Участие в эфирах средств массовой информации с участием членов партии.
Статья 24. Зарегестрированные политические партии могут принимать участие в выборах Президента, Парламента и местного самоуправления
Статья 25. Зарегестрированная политическая партии в случае участия в выборах Президента в срок 10 дней до начала очередных выборов обязана:
1) Предоставить кандидата на пост Президента и опубликовать его на сайте партии
2) Провести агитационные мероприятия, такие как:
2.1. Произвести раздачу партийных листовок в каждом из округов в количестве – 10 на каждый субъект (Лос-Сантос, Сан-Фиерро, Лас-Вентурас)
2.2. Провести минимум один эфир на радиостанции или пресс-конференцию с кандидатом в Президенты.
2.3. Провести минимум 3 мероприятия для граждан республики в очном формате.
Статья 26. Зарегестрированная политическая партии в случае участия в выборах Парламента в срок 3-х дней до начала очередных выборов обязана:
1) Предоставить кандидатов на пост депутатов и опубликовать их на сайте партии
2) Иметь как минимум 3 уже проведённые мероприятия внутри партии или для граждан республики