[OOC] Ruby ★ Общий Свод Рекомендаций для лидеров Ruby.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kai Muller

Куратор сервера "Ruby"
Куратор сервера
Сообщения
6,562
Реакции
3,200
Возраст
22
Сервер
Ruby
1583224606086.png

Общий Свод Рекомендаций для лидеров Ruby

Одобряюще приветствуем всех лидеров и игроков нашего сервера Ruby! Ну как ваше “ничего”? Амбиции так и пылают из ваших могучих рук внести большую лепту на сервере? Если так! - То поехали громить все рамки стандартных организаций с возможно для кого-то новыми и полезными штуками.

В данной теме мы расскажем вам об основных аспектах поста Лидера, которые обязан знать каждый уважающий себя игрок, не исключаем, что возможно для кого-то данное будет не новым, а уже пройденным этапом многолетней игры на проекте - Но даже и вам не мешало бы почитать! Ну чтож, начнём!

1583224621463.png


1583224630274.png

Пост лидера.

  • Для каждого он имеет свой смысл, у всех игроков он разнится, существует условно два случая: «Хочу попробовать!» и «Хочу развивать организацию!» — оба варианта могут в итоге получить довольно неплохие результаты, но лучшие будут у тех, кто стоит ради своего состава и повышения качества организации за которую он ответственен.

  • Настоящего лидера в составе любой организации прежде всего должны слушать, а не слышать, это зависит от самого человека, который занимает столь ответственный пост. В основном лидеры, которых не уважает в какой-то мере состав, не в силах качественно реализовывать свои творческие идеи, да-да именно Творческие - потому как Лидер это творец, художник своей организации и возможностей для данного на нашем сервере очень много, некоторые не задумываются о приоритете их идей. Следовательно нужно добиться признания среди состава, посредствам решения их проблем, выслушивания всех претензий/предложений - всё это порождает Общение/Коммуникации, связь между Составом в целом, что положительно скажется на коллективности, а она в свою очередь приведет к рычагам управления и мотивации фракции.

  • Мотивация вашего коллектива в составе имеет огромную роль, например: "Ребят, если вы покажите большую активность данного отдела, то по итогу вам будет дана возможность реализовывать себя так, как захотите и включая доступ к изменений чего-либо в организации в целом или в структуре отдела", всегда давайте надежду составу и много проводите общение по поводу перспектив организации и о том, как все будет реализовано! Расставляйте правильно интонацию, говорите четко и обдуманно, за вами должны идти и верить словам, которые вы не пустите на ветер никогда.

  • Для удачного поста лидера, нужно быть в меру строгим, рассудительным человеком. Никогда не допускайте Блата в своей фракции и в высокой степени "снисхождения", если игрок нарушил внутренние документы, то пресекайте (но есть случаи, когда на первый раз будет проще простить и провести беседу), естественно с умом и правильным объяснением так, дабы сам игрок извинился и не имел чувства обиды на вас, если уж обиделся (бывают разные ситуации) и ничего с этим не поделаешь - не нужно предвзято относиться к нему, просто держите Всегда себя в руках. Будьте примером для других в организации. Старайтесь отвечать всем на сервере и максимально слушать конструктивную критику, которая поможет ориентироваться и улучшаться с каждым днём.


Коллектив. Начало.

  • Для того, чтобы уверенно занять пост лидера нужно в желательном порядке иметь круг доверенных лиц, которые по вашему мнению имеют опыт и хотят Вам помочь (желание «тащить») — это сократит огромный путь пустой траты времени на поиск новых людей, с которыми Вы еще не прошли «огонь и воду». Надо понимать тот факт, что с ними ещё предстоит работать целый срок или даже больше, а подставить, даже неосознанно, может любой.

  • Готовый состав может быть вашей семьёй, как это обычно происходит или просто друзья/знакомые. Главное не перегибать палку, то есть НЕ БЛАТИТЬ, старайтесь ставить таких людей, чтобы в дальнейшем Вы могли любому «ябиде» на основе каких-либо аргументов (отчётов, обзвона и т.п.) доказать честность их назначений.



Опыт.

  • Все мы знаем, что для того чтобы занять какую-то должность в любой структуре, нужно обязательно иметь знания и опыт в данной сфере. Если вдруг Вы сомневаетесь в качестве своих навыков, то лучший вариант — поработать в организации, влиться в коллектив (так Вам будет на много проще), прочесть всю нужную информацию на форуме (правила, кодексы и т.п.). Когда Вы почувствуете, что и правда готовы, то лучший способ — это проверить себя. Попросите любого игрока провести Вам «обзвон» или любую другую проверку: пусть он задаёт Вам вопросы и даёт задания, которые Вы заранее не обговаривали.

  • Для любого ответственного поста опыт и знания обязательны, а игроки, которые импровизируют и работают без какой-то базы знаний, обычно «улетают» по жалобам. Настоящий опыт появляется с годами игры. Это очень важный момент.



Улучшения.

  • Обычно крутые идеи приходят спонтанно. Когда, например, идёшь в душ или ложишься спать, или выходишь на улицу по делам, но при этом думаешь об организации… и тут *БАЦ, БАЦ, БАЦ* в голову прилетают свежие мысли о том, как развивать организацию. Вы их запоминаете и далее думаете над самым главным «Реализацией», а именно что Вам нужно, дабы воплотить данное в игру, будет ли правильным тратить на это время, окупается ли КПД данной идеи.

  • Есть второй вариант, он более сложный, в нём Вам нужно искать все проблемы организации, выявлять болевые точки, а потом как «лекарь-врач» их «латать» с помощью новых улучшений. В каждой структуре есть свои проблемы, идеальной организации просто не существует на проектах САМПа.

  • Придумывайте также улучшения, которые затронут не только вас и вашу сферу, но и других лидеров! Это Вам даст шанс показать то, что Вы ещё и для других стараетесь, что ваша организация не думает только о себе, общее признание среди других игроков дорогого стоит. Это максимально важно, учтите это.



Желание. Работа.

  • Вот встал Иван Иванович на пост лидера, есть у него и состав, и опыт, и улучшения! Чего ему не хватает? Желание для работы, конечно же! Обычно лидер, который встал на пост с фразой «А ну-ка, попробую!» быстро «перегорает» (уходит ПСЖ) через неделю или две, так как не видит перед собой конкретных задач и целей. Для чего встал? Куда дальше развиваться? Непонятно.

  • Поэтому, перед тем как Вы встаёте на лидерский пост, как говорилось выше в статье , спросите себя: нужно ли мне это? Отчёты, ответственность, онлайн, нервы… Если у вас и правда огромные планы, Вы понимаете груз ответственности, который на вас ляжет, то без сомнений идите и работайте во благо своего состава, организации и сервера.

  • Не малую роль на посту лидера играет отчётность, в ней Вы полностью раскрываете то, зачем сюда пришли, поэтому нужно со всей силой работать над ними и тратить немалое количество времени на их заполнение. Это зеркальное отражение вашей организации и работы лично лидера в целом! При выдвижении на пост администратора руководствуются так же именно отчётностью.



Ну что ж, теперь ты познал самые важные аспекты на посту лидера, поздравляем! Всегда иди прямо и оглядывайся назад, только для исправления ошибок! Приятной игры на нашем сервере! ;)

1583224650916.png

Автор: Norman Gray
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху