[OOC/IC] †Bandidos MC† | Кодекс Байкера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

♡︎Kefir Caffrey♡︎

✞Если бог судья, то дьявол мой адвокат✞
Пользователь
Сообщения
963
Реакции
2,329
Сервер
Ruby

1601455498917.png

В данной теме каждый член клуба должен ознакомиться с уставом.


Кодекс — свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере.

1. Цели и задачи.

1.1. Пропаганда традиций байкеров и активного отдыха на мотоциклах. Общение с другими байк клубами.
1.2. Организация мотопробегов, слетов, мото фестивалей, конкурсов и других традиционных мероприятий.
1.3. Техническое обслуживание, ремонт, тюнинг и постройка мотоциклов, а также обмен опытом.
1.4. Преследует культурные, социальные, научные, образовательные, благотворительные и иные цели. Ставит перед собой следующие задачи:
— формирование общей культуры личности, адаптации личности к жизни в обществе;
— создание основ для осознанного выбора и освоения профессиональных навыков управления мотоциклом.
Пропаганда грамотного и безаварийного вождения. Изучение и соблюдение правил дорожного движения. Взаимопомощь на дороге.
Осуществление иной деятельности, не запрещенной действующим законодательством и направленной на достижение уставных целей и задач.

2. Членство в клубе.

2.1. Полноправным членом Клуба Bandidos может стать любой гражданин, достигший 18-ти лет, обладающий удостоверением категории «А», с традиционной половой ориентацией, хорошо знающий мотоцикл, с технической точки зрения, прошедший испытательный срок (кандидатство) и признающий данный Устав. А так же поддерживающий традиции байкеров, символику.
2.2. Членство в Клубе устанавливается однократно в жизни, повторный прием в члены Клуба отвергается. ( Возможны исключения ).
2.3. Кандидатом в члены Клуба может быть любой гражданин признающий данный Устав. Испытательный срок для кандидата устанавливается Президентом Клуба. Но если кандидат проявил себя в лучшую сторону, то по решению собрания он может получить статус члена Клуба раньше положенного срока. Принятие кандидата в члены Клуба осуществляется на общем собрании, при соблюдении прочих условий членства в Клубе.
2.4 Членам клуба запрещено издавать помехи в рацию ( мат/флуд запрещён ) .

3. Права и обязанности членов клуба.

Право ношения символики клуба (Цветов); Право голоса на собраниях; Право рекомендации при приеме в члены клуба; Право быть представителем клуба на мероприятиях (по решению руководства); Право участия и неучастия в мероприятиях клуба (по предварительному соглашению с руководством клуба); Право добровольного выхода из состава клуба; знать и соблюдать устав клуба; выполнять возложенные обязанности и поручения руководства; нести персональную ответственность за свое поведение на дороге, при возможных д.т.п; содержать свой мотоцикл в технически исправном состоянии, своевременно производить текущий ремонт и техническое обслуживание; поддерживать аккуратный внешний вид мотоцикла корректно вести себя на дороге и относится с уважением к участникам дорожного движения; с достоинством носить символику клуба. Вносить предложения в повестку дня на общих собраниях членов Клуба Обращаться в руководящие органы по любым вопросам, связанным с его деятельностью Своевременно вносить периодические (ежемесячные) и целевые взносы, размер которых определяется Общим собранием членов Клуба Предоставлять информацию, необходимую для решения вопросов, связанных с деятельностью Клуба.
1601455559806.png
4. Структура клуба .
President (Президент)

(Руководитель клуба)
Может передавать свои полномочия вице-президенту временно или постоянно (при невозможности выполнения своих обязанностей) Может прекратить деятельность клуба (при необходимости) или по решению членов Клуба.


Vice-President (Вице-президент)
(Заместитель президента)
Подчиняется президенту. Может принять полномочия президента (при необходимости) временно или постоянно. Срок полномочий не ограничен.
Уходит с поста по своему желанию либо переизбирается по решению всех членов Клуба.


Naval Jack (Нонконформист)
(Дипломат клуба)
Подчиняется Президенту и Вице-Президенту клуба. Naval Jack должен всегда выдвигать свою идею или же мысль в общество.


Sergeant (Сержант)
(Ответственный за порядком)
Подчиняется Президенту и Вице-Президенту клуба. Основная задача - слежка за складом и дисциплиной клуба.


Old Lady (Старая леди)
(Ответственный за мотоциклы)
Подчиняется Президенту и Вице-Президенту клуба. Жена или постоянная подруга члена клуба.


Member (Полноправный член клуба)
(Член клуба)
Выбирается из проспектов по окончании испытательного срока решением собрания клуба и утверждается руководством. Подчиняется руководству клуба. Назначается на должность, получает полномочия решением руководства клуба. Может быть выбран в совет клуба решением руководства. Может быть выведен из состава клуба, лишен должности и полномочий, переведен в кандидаты(суппорты) временно или постоянно решением руководства клуба.


Prospect (Желающий стать полноправным членом клуба)
(Кандидат в члены клуба)
Кандидатом в члены Клуба может быть любой гражданин признающий данный Устав и имеющий в поручителях одного из членов Клуба.
1601455564255.png
Автор: Ruslan Nevsky
Редактировал: Kefir Caffrey
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху