- Реакции
- 23,326
- Баллы
- 380
- Сервер
- Emerald
Основная информация
Название: Первый день моей жизни
Оригинальное название: Il primo giorno della mia vita
Жанр: фэнтези, драма, комедия
Дата выхода: 21 сентября 2023 года.
Режиссер: Паоло Дженовезе
Длительность: 2 часа 1 минута
Страна: Италия
Синопсис
Дождливой ночью в жизнь четырех отчаявшихся людей — мужчины, двух женщин и подростка — входит таинственный незнакомец. Он предлагает провести этим людям неделю в пустующем отеле и дает им шанс переиграть судьбу. Невидимые для окружающих, герои свободно передвигаются по городу и наблюдают, каким мир становится без них. Но кто он, их таинственный проводник? И найдут ли они в себе силы начать все сначала и снова полюбить жизнь?
Интересные факты
Режиссером и соавтором сценария выступил Паоло Дженовезе. Картина стала экранизацией его романа «Первый день моей жизни», написанного в 2018 году и вдохновленного документальным фильмом о мосте «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Переработка сюжета книги в сценарий заняла порядка четырех лет. Для этого автору пришлось изменить некоторые линии, а также перенести место действия из Нью-Йорка в Рим, но основная мысль в первоисточнике и киноадаптации осталась одинаковой. Исполнители ролей Уомо и Эмилии Тони Сервилло и Сара Серрайокко вместе снялись в фильме «Возвращение Казановы» (2023). Режиссера Паоло Дженовезе и актрису Сару Серрайокко за работу над проектом номинировали на премию Nastro d'argento («Серебряная лента»).
Трейлер
Кадры из фильма
Главные роли
Режиссером и соавтором сценария выступил Паоло Дженовезе. Картина стала экранизацией его романа «Первый день моей жизни», написанного в 2018 году и вдохновленного документальным фильмом о мосте «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Переработка сюжета книги в сценарий заняла порядка четырех лет. Для этого автору пришлось изменить некоторые линии, а также перенести место действия из Нью-Йорка в Рим, но основная мысль в первоисточнике и киноадаптации осталась одинаковой. Исполнители ролей Уомо и Эмилии Тони Сервилло и Сара Серрайокко вместе снялись в фильме «Возвращение Казановы» (2023). Режиссера Паоло Дженовезе и актрису Сару Серрайокко за работу над проектом номинировали на премию Nastro d'argento («Серебряная лента»).
Трейлер
Кадры из фильма
Главные роли