Рассмотрено Настольная игра - «Борьба за галактику»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shinigami Takayami ♡

Старший Администратор
Команда тестирования (Ст. Администратор)
Сообщения
1,949
Реакции
38,626
Сервер
Ruby
1618333266045.png


характер игры.png

«Борьба за Галактику»карточная настольная игра, в которой игроки захватывают и осваивают новые планеты, создавая собственные империи в разных секторах космоса.

В ходе игры участники пользуются общей колодой, состоящей из карт Миров и Улучшений. Эти карты могут выступать в роли новых субъектов империи, в роли инвестиций, необходимых для освоения новых Миров и Улучшений, и в роли Товаров, производимых в некоторых Мирах. В начале партии каждый получает по исходному миру и стартовую руку игровых карт. Также игрокам достаются идентичные наборы карт действий, с помощью которых они будут определять вектор своего развития в каждом отдельном раунде. Эти карты соответствуют пяти разным фазам хода, в течение которых игроки совершают те или иные действия, например, в фазу Поиска берут карты из колоды, а в фазу Потребления обменивают Товары на карты и/или победные очки. Текущий ход состоит только из тех фаз, которые были заявлены игроками с помощью карт действия, остальные пропускаются. Некоторым фазам соответствует по две разные карты, эффект которых немного отличается.






цель игры.png


В начале хода игроки втайне от остальных выбирают по одной карте действия и выкладывают их перед собой рубашкой вверх. Как только все сделали свой выбор, все карты действий одновременно вскрываются и по порядку проводятся указанные на них фазы хода. При этом игрок может воспользоваться возможностями, которые предоставляет ему каждая открытая карта действий, даже если она была выбрана другим игроком. Однако при выполнении «своей» карты действия игрок получает бонус. В случае, если несколько игроков выбрали одно и то же действие, эта фаза проходит только один раз, но все сыгравшие карту игроки получают бонус.

Игра заканчивается
в конце того раунда, когда либо кто-то из игроков создал Галактическую Империю из 12 Миров или Улучшений, либо игрок забрал последний жетон победных очков. Побеждает тот, чья Галактическая Империя принесла ему наибольшее количество победных очков.

«Борьба за Галактику» считается одним из эталонов среди карточных экономических симуляторов. Она абсолютно неконфликтна, обладает высокой реиграбельностью, предоставляет игрокам широкий выбор, как на тактическом, так и на стратегическом уровне.







состав игры.png

• Комплектация:
• 5 карт исходных миров
• 59 карт миров
• 50 карт улучшений
• 4 набора по 7 карт действий игрока
• 4 набора по 2 дополнительные карты действий
• 4 памятки по 2 листа
• 28 жетонов победных очков
• Правила игры





1618333755965.png1618333718797.png1618333783121.png
 

donald fryday/

Команда форума
Ст. Модератор форума
Команда тестирования
Сообщения
1,902
Реакции
10,227
клево, принято
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху