Национальная Гвардия | Основной Устав

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gucci Agera

Кто если не гусь!?
Пользователь
Сообщения
294
Симпатии
244
Сервер
Crystal
#1

В данном разделе граждане и военнослужащие Национальной Гвардии штата San-Andreas
могут ознакомиться с Уставом Национальной Гвардии.

Устав - это нормативный правовой акт, регулирующий деятельность Национальной Гвардии.
Устав является официальным документом, принятым высокопоставленными лицами государства.
Несоблюдение устава или других нормативно-правовых актов Национальной Гвардии
не освобождает военнослужащих от ответственности.



Общее положение
[1.1] Национальная Гвардия является военным государственным формированием, разделяющаяся на три (3) подразделения: Военно-Воздушная Национальная Гвардия (ВВНГ), Сухопутная Национальная Гвардия (СНГ) и Военно-Морская Национальная Гвардия (ВМНГ).
[1.2] Устав является высшим документом регламентации Национальной Гвардии.
[1.3] Устав никогда не может считаться полностью завершенным в написании (ВСЕГДА МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНЕН). Право на изменение устава имеет Командир Национальной Гвардии, а так же Главнокомандующий военными силами.
[1.4] Военнослужащий Национальной Гвардии, как и любой гражданин штата, имеет право на свободу слова.
[1.5] Регламент(-ы) специализированных взводов Национальной Гвардии не может(-гут) противоречить Уставу. (МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ)
[1.6] Неосведомленность с Уставом Национальной Гвардии не освобождает военнослужащих от ответственности.
[1.7] Устав не может противоречить высшим законодательным документам: Конституции, Пенал Коду и иным.
[1.8] Ни одно лицо не уполномочено нарушать Устав Национальной Гвардии.
[1.9] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан подчиняться высокопоставленным лицам штата, а именно Командиру Национальной Гвардии, Главнокомандующему военными силами (Губернатору и Лейтенант-Губернатору), Советнику по Национальной Безопасности.
[1.10] Территории подразделений являются засекреченными объектами, доступ к которым имеют только военнослужащие и доверенные лица.
[1.11] Младший состав - это военнослужащие, имеющие звание с Рядового/Матроса по Младшего Лейтенанта/Лейтенанта включительно.
[1.12] Старший состав - это военнослужащие, имеющие звание с Лейтенанта/Старшего Лейтенанта по Лейтенанта второй степени включительно.
[1.13] Руководящий состав - это высокопоставленные лица, регулирующие порядок на военном объекте, имеющие звание с Лейтенанта первой степени по Командира Национальной Гвардии.
[1.14] Старший и Руководящий составы обязаны быть примером для военнослужащих и граждан штата.
[1.15] Руководящий состав во время отсутствия Капитана подразделения (Заместители) возлагают на себя его обязанности. (КРОМЕ РЕДАКЦИИ РАЗДЕЛА НА ПОРТАЛЕ ШТАТА)
[1.16] C момента вступления в Старший состав и последующие военнослужащий имеет право на полноценный отдых:
- в субботу для военнослужащих Старшего и Руководящего составов действует правило сокращенного рабочего дня.
- в воскресенье для военнослужащих Старшего состава так же действует правило сокращенного дня. Начиная со звания Лейтенанта первой степени действует правило выходного дня.
Данный пункт может регулироваться Капитанами подразделений, согласно специализированной документации.
Стандартно правило сокращенного дня действует с 19:00.
[1.17] У каждого подразделения есть своя специализированная документация, вносящая в структуру подразделения некие изменения. Данная документация не может стоять выше чем данный документ или закон.




Права и обязанности
[2.1] Критериями для заступления на службу в звании "Рядовой" в рядах Национальной Гвардии: наличие документации, удостоверяющей личность (ID-карта), наличие необходимых лицензированных разрешений (водительские права), пройденный медицинский осмотр, проживание в штате не менее трёх (3) лет, возраст не более сорока пяти(45) лет включительно.
[2.2] Руководство каждого из подразделений обязано предоставлять доступ к добровольным или на основе контракта собеседованиям.
[2.3] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на получение табельного оружия со звания "Младший Сержант/Старшина" согласно установленным правилам подразделения.
[2.4] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на получение своевременной медицинской помощи.
[2.5] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на получение заработной платы. (ПРИ НАЛИЧИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ)
[2.6] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на внеочередное повышение в звании при наличии одобренного рапорта о проделанной работе.
[2.7] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на внеочередное повышение в звании при наличии государственных наград, полученных в следствии внесения весомого вклада в работу и жизнь штата или Национальной Гвардии, совершении государственного подвига.
[2.8] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на избрание специализированного взвода, в котором будет проходить его дальнейшая служба, при достижении звания Прапорщика/Младшего Лейтенанта.
[2.9] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на пользование транспортными средствами, согласно установленным правилам подразделения.
[2.10] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на получение увольнительного талона за заслуги перед подразделением.
[2.11] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на получение награды и премиального награждения за заслуги перед подразделением или государством.
[2.12] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на получение отпуска согласно установленным нормам подразделения.
[2.13] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан знать руководящий состав в лицо.
[2.14] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на проживание вне территории подразделения с момента вступления в Старший состав.
[2.15] Военнослужащий Национальной Гвардии с момента вступления в Старший состав обязан оставлять отчёт о проделанной работе за неделю. Отчетность военнослужащих младшего и старшего составов регулируется Единой Системой Повышения.
(НЕОСТАВЛЕНИЕ ОТЧЕТА - ЭТО ДИСЦИПЛИНАРНОЕ НАРУШЕНИЕ, КАРАЕМОЕ ДИСЦИПЛИНАРНЫМ ВЗЫСКАНИЕМ, КОТОРОЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ)
[2.16] Военнослужащий Национальной Гвардии с момента вступления в Старший состав имеет право на запрос выдачи дисциплинарного взыскания в виде письменных выговоров с занесением в личное дело при наличии весомых доказательств.
[2.17] Военнослужащий Национальной Гвардии с момента вступления в Руководящий состав имеет право на выдачу дисциплинарных взысканий за проступки. (НЕ УГОЛОВНЫЕ НАРУШЕНИЯ)
[2.18] Военнослужащий Национальной Гвардии может быть отстранен от обязанностей Военной Прокуратурой в ходе следствия.
[2.19] Военнослужащий Национальной Гвардии с момента вступления в Старший состав обязан раз в неделю присутствовать на собрании Офицеров. (ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВЕРЕНО РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ)
[2.20] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан отвечать за сохранность государственного имущества, доверенного ему для несения службы.
[2.21] Военнослужащий Национальной Гвардии не имеет право на пользование транспортом подразделения в личных целях.
[2.22] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан отслужить минимальный срок (ДВЕ НЕДЕЛИ) и дослужиться до звания "Сержант/Мичман".
[2.22] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан быть экипированным: обязательное наличие каски и бронежилета. (ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ СТАРШЕГО ИЛИ РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА (ПРИ ЖЕЛАНИИ) МОЖЕТ НЕ НОСИТЬ КАСКУ)
[2.23] Военнослужащий Национальной Гвардии, согласно Указу Командира №15 , обязан соблюдать дресс-код.




Субординация
[3.1] Субординация является обязательным критерием при общении между военнослужащими.
[3.2] Субординация - это система служебных взаимоотношений, которая основывается на подчинении младшей группы должностей старшей.
[3.3] Субординация предопределяет поведение, уважительное отношение к сослуживцам и старшим по званию и должности.
[3.4] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан обращаться к старшему по званию строго по форме: "Звание/Должность Фамилия".
[3.5] При общении с военнослужащими категорически запрещаются следующие выражения: "Привет.", "Да.", "Нет.", "Можно спросить?", "Можно.", "Понятно.", "Так точно.", "Никак нет.", "Здравия желаю.", "Не могу знать." и иные высказывания, взятые из жаргонизма славянских государств.
[3.6] При общении с военнослужащими разрешаются следующие выражения: "Да, сэр!", "Нет, сэр!", "Разрешите обратиться, сэр.", "Разрешите, сэр.", "Вас понял, сэр.", "Есть, сэр.".




Правила увольнительного времени
[4.1] Увольнительное время является определенным Уставом временем, в пределах которого военнослужащие, имея увольнительный талон, могут покинуть территорию подразделения. В этот отрезок времени военнослужащие имеют право заниматься личными делами. При этом на них распространяются все нормативно-правовые акты.
[4.2] Увольнительное время начитается с 21:00 и завершается в 9:00.
[4.3] Внеочередное увольнительное время (ВЫХОДНОЙ) может быть назначено только Командиром Национальной Гвардии или Главнокомандующим военными силами.
[4.4] Согласно Указу Командира №8, военнослужащие могут быть освобождены от обязанностей на время действия праздничных дней.(ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ)
[4.5] На время действия увольнительного времени военнослужащий обязан оставить табельное оружие и экипировку на территории подразделения.
[4.6] На время действия увольнительного времени военнослужащему запрещено находится на территории подразделения без экипировки.
[4.7] При желании покинуть территорию подразделения для ухода в увольнительное время военнослужащий обязан оставить экипировку и табельное оружие на территории подразделения, а так же предупредить об этом на волне рации подразделения.
[4.8] На время действия увольнительного времени, при желании, военнослужащий может продолжить выполнять свои воинские обязанности. При этом военнослужащий обязан быть полностью экипированным.
[4.9] Если Капитан подразделения, Командир Национальной Гвардии или Главнокомандующий военными силами объявляют о построении, то военнослужащие обязаны явиться.
[4.10] Увольнительный талон может быть изъят за нарушения Устава или других нормативно-правовых актов.
[4.11] На время действия увольнительного времени военнослужащим запрещается пользоваться транспортом подразделения.
[4.12] Военнослужащий Национальной Гвардии в звании Лейтенанта первой степени и выше имеет право покинуть территорию подразделения вне увольнительного времени для личных целей на 20 минут. При этом он должен оставить табельное оружие и экипировку на территории подразделения.
[4.13] Военнослужащие Младшего состава имеют право покинуть территорию подразделения только с разрешения Руководящего состава в сопровождении военнослужащего Старшего состава.




Рация и рационные волны
[5.1] Рация и волны рации Национальной Гвардии предназначены для коммуникации между военнослужащими Национальной Гвардии.
[5.2] Военнослужащие могут повторить свой запрос в рацию не более двух (2) раз.
[5.3] Рация подразделения используется для докладности военнослужащих, вопросительных запросах и иных запросах.
[5.4] Федеральная рация используется для коммуникации между подразделениями.
[5.5] Федеральная рация может использоваться только со звания Младшего Сержанта/Старшины. Могут быть исключения. (ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ)
[5.6] При общении в обеих каналах рационных волн военнослужащие обязаны соблюдать субординацию.
[5.7] Агитация специализированных взводов проводится раз в пятнадцать (15) минут и не более двух (2) раз за час.
[5.8] При общении в обеих каналах рационных волн запрещено создавать помехи.
[5.9] В рационных волнах запрещено распространять объявления о торговле.




Применение физической силы
[6.1] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на применение физической силы лично или в группе лиц при следующих обстоятельствах:
- для преодоления противодействия законным требованиям;
- для пресечения угроз жизни и здоровью граждан и военнослужащих;
- для пресечения тяжелых оскорблений в сторону граждан и военнослужащих;
- для пресечения уголовных преступлений и административных правонарушений.
[6.2] Военнослужащий Национальной Гвардии имеет право на применение физической силы лично или в группе лиц в отношении граждан, представляющихся гос. служащими, но при этом не предъявляя документов, удостоверяющих их должность и личность. Данный пункт действует в том случае, если гражданин, представляющийся гос. служащим, но при этом не предъявляя документов, находится на территории подразделения и не выполняет требования военнослужащего. (ДОП. РАЗДЕЛ 8)




Транспорт подразделений
[7.1] В соответствии со своими задачами и обязанностями каждое подразделение Национальной Гвардии имеет свой специализированный транспорт. Привилегии на управление транспортом могут регулироваться Руководством подразделения. (КАПИТАНОМ)
[7.2] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан отвечать за сохранность и работоспособность транспорта, доверенного ему для несения службы.
[7.3] Наименование средства передвижения и его предназначение:
- автомобиль марки "Patriot" используется любым из военнослужащих для более быстрого и эффективного выполнения воинских задач. Этот автомобиль может использовать военнослужащий со звания Младший Сержант/Старшина;
- автомобиль марки "Mesa" используется военнослужащими с момента вступления в Старший состав (Офицеры). Использоваться может в колоннах для того, чтобы показать главное ведущее звено;
- военно-морское судно марки "Coastguard" используется военнослужащими для более быстрого и эффективного выполнения воинских задач;
- военно-морское судно марки "Dinghy" используется военнослужащими с момента вступления в Старший состав;
- автобус марки "Coach" может использоваться только военнослужащими с момента вступления в Руководящий состав;
- вертолет марки "Maverick" может использоваться только военнослужащими с момента вступления в Руководящий состав или по приказу Капитана подразделения/Командира Национальной Гвардии;
- вертолет марки "Cargobob" может использоваться военнослужащими Младшего состава с момента получения звания Сержант/Мичман для доставки боеприпасов на главный склад подразделения;
- воздушное судно марки "Nevada" может использоваться только по приказу или в составе с Капитаном подразделения/Командиром Национальной Гвардии.
[7.4] При осуществлении патрулирования военнослужащий Национальной Гвардии обязан поддерживать работоспособность и сохранность транспорта.




Обращение с гражданами
[8.1] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан проявлять вежливость при общении с гражданскими, прибывшими на контрольно-пропускной пункт имея адекватную на это причину.
[8.2] Военнослужащий Национальной Гвардии при проникновении на территорию подразделения гражданских лиц обязан объявить о секретности территории. Так же, если гражданское лицо(-а) отказывается выполнять требования военнослужащих, находясь на территории подразделения, то военнослужащий вправе применить физическую силу, выполнив процедуру обратного отсчета.
[8.3] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан узнать причину прибывшего гражданина к контрольно-пропускному пункту.
[8.4] Военнослужащий Национальной Гвардии вправе применить физическую силу, если со стороны оппонента наблюдается явная агрессия.(ДОП. РАЗДЕЛ 6)
[8.5] Военнослужащий Национальной Гвардии вправе запросить помощь на волне рации подразделения или федеральной волне при явном преимуществе противника. (ДОП. РАЗДЕЛ 5, ПУНКТ 5)
[8.6] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан уточнить у гражданина причину его преступления за границу контрольно-пропускного пункта. (ВОЗМОЖНО ГРАЖДАНИН ПРИБЫЛ В СОСТАВЕ РУКОВОДЯЩИХ ЛИЦ)
[8.7] Военнослужащий Национальной Гвардии вправе запросить у сотрудников гос. структур документ, удостоверяющий их должностную личность.
[8.8] Военнослужащий Национальной Гвардии вправе снять оружие с предохранителя и выполнить команду "на изготовку", если гражданское лицо не выполняет требования военнослужащих или имеет при себе огнестрельное оружие.
[8.9] Военнослужащий Национальной Гвардии вправе открыть огонь на поражение в отношении граждан во время Комендантского часа, если те не выполняют требования.(СОГЛАСНО УКАЗУ КОМАНДИРА №2)




О дисциплинарных взысканиях
[9.1] Дисциплинарные взыскания выдаются в соответствии с РАПОРТАМИ НАКАЗАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. ((кликабельно))
[9.2] Тяжесть наказаний при выдаче дисциплинарного взыскания может регулироваться в зависимости от тяжести содеянного военнослужащим.
[9.3] Согласно регламентации государственных структур, сотрудниками может быть запрошена выдача дисциплинарных взысканий. Руководящий состав обязан принять меры и назначить ту велечину, которую требует назначить сотрудник. (ВЫДАЧА ПРОИСХОДИТ ОТ ИМЕНИ ЗАПРАШИВАЮЩЕГО СОТРУДНИКА)



Охрана военных объектов
[10.1] Военнослужащий Национальной Гвардии, заступив в пешее патрулирование на территории подразделения, обязан соблюдать все вышеперечисленные пункты устава, а в особенности разделы 6 и 8.
[10.2] Военнослужащий Национальной Гвардии обязан следить за контрольно-пропускными пунктами подразделений и склада оружия, а именно за состоянием шлагбаума.
[10.3] Военнослужащий Национальной Гвардии, заступающий в патрулирование, обязан быть ознакомленным с специальной документацией((кликабельно)), которая содержит нормы и права при патрулировании.




О съемках на военных объектах
[11.1] Военнослужащий или гражданин штата не имеет права на запись без полученного на то разрешения.
[11.2] Без полученного разрешения минимальным расстоянием для записи является пятьдесят (50) метров.
[11.3] Разрешение на запись может быть временным и постоянным:
• временным разрешением на запись считается то разрешение, которое длиться один день и выдается на устной основе;
• промежуточным разрешением на запись считается то разрешение, которое длиться от 30 дней и выдается по рассмотрению заявления;
• постоянным разрешением на запись считается то разрешение, которое выдается только руководящим должностям подразделений (Главнокомандующему, Командиру и Капитанам), а так же Ассистенту Командира Национальной Гвардии. Данное разрешение является бессрочным и приходит в негодность только при уходе в отставку.
[11.4] Наказание за съемку без разрешения может быть назначено в соответствии с разделом 9.
[11.5] Военнослужащий или гражданин обязан предъявить записи, если того требует руководство Национальной Гвардии. В противном случае лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по причине сговора с ОПГ или рассекречивания государственной тайны.
[11.6] Записи, сделанные военнослужащими Национальной Гвардии, могут быть изъяты руководством Национальной Гвардии, если на то имеются основания.


Автор: Wolf Stalin.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.