Маоисткая Партия Эмеральда "Сияющий путь" | Кандидат: Cody Escalera

Cody_Escalera

Ваш любимый коммунист всегда на связи!
Пользователь
Сообщения
17
Реакции
0
Сервер
Emerald
800px-Danghui.svg.png

red.png
Маоисткая Партия Эмеральда "Сияющий путь"


Основал: Cody Escalera
Идеология: маоизм, демократический централизм, секуляризм, федерализм, "народная многопартийная демократия"
Председатель партии: Cody Escalera
Дата основания: 07.11.2020
Кандидат на пост президента: временно отсутствует


red.png
Устав Партии

1. Членами партии считаются её участники и кадры.

2. Члены партии принимаются из числа людей, разделяющих программные документы партии, способных и готовых к их осуществлению, заявивших об этом и получивших рекомендацию по меньшей мере одного кадра.

3. Ячейки партии образуются её членами, в числе которых должен быть по меньшей мере один кадр.

4. Ячейки и члены партии свободны действовать по своему усмотрению в рамках, определяемых данным уставом, программными документами партии и общепартийными решениями.

5. Ячейки могут принимать участников партии по свободно определяемым ими процедурам с последующим информированием партии. Новые кадры принимаются общепартийным решением. Предложение о принятии нового кадра может быть внесено только после представления им эссе объёмом 3—5 тысяч знаков, в свободной форме излагающей его биографию, взгляды на коммунистическую теорию и задачи коммунистов в Эмеральде.

6. Общепартийные решения принимаются общим совещанием кадров в отношении любых вопросов деятельности партии по следующей процедуре:
6.1. Любой кадр может предложить общепартийное решение к обсуждению, доведя его до всех других кадров.
6.2. На протяжении недели после этого любой кадр может внести альтернативные предложения.
6.3. Кадр, который внёс предложение, может снять его на этапе обсуждения.
6.4. Не менее чем через неделю после исходного предложения (а если были альтернативные, то — последнего из них) внесший его кадр может объявить голосование по данному предложению (и обязательно — всем альтернативным, если они поступили).
6.5. Предложения выносятся на голосование точно в такой же формулировке, в какой они выносились на обсуждение (но могут быть разделена на логически целостные фрагменты, выносимые на голосование по раздельности);
6.6. При наличии альтернативных предложений голосование по всем им (включая исходное) производится одновременно, но независимо;
6.7. Голосование продолжается неделю и заключается в однозначном, без оговорок и условий, высказывании кадров за или против данного предложения, либо о воздержании по нему;
6.8. После этого решение считается принятым, если за него высказалось больше кадров, нежели против, если данный устав не оговаривает особых требований.
6.9. При завершении голосования по альтернативным предложениям принятым считается то из них, за которое высказалось больше кадров, нежели против и нежели за любое другое из альтернативных предложений, а если таких предложений несколько — то, против которого высказалось меньше всего кадров, а если и таких предложений несколько, то внесённое раньше;


7. Только при отсутствии высказавшихся против кадров могут быть приняты общепартийные решения по следующим вопросам:
- утверждение, правка и отмена уставных и программных документов;
- принятие нового кадра;
- общепартийные финансовые расходы.
Все сроки обсуждения и голосования в этом случае увеличиваются до двух недель.


8. Общепартийные финансовые расходы оплачиваются всеми наличными на момент их утверждения кадрами на равной основе.

9. Участники партии имеют право совещательного голоса в обсуждении общепартийных решений.

10. Кадры партии обязаны участвовать в выработке общепартийных решений; информировать партию о наиболее важных моментах своей работы, а также всех существенных сложностях и перерывах в сообщении с ними.


 
Последнее редактирование:
Сверху