Licensing Center | Дипломные работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ann Chicano

Пользователь
Сообщения
312
Реакции
518
Баллы
0
Сервер
Ruby

Доброго времени суток, уважаемые сотрудники Лицензионного Центра.
В данной теме, вы сможете ознакомиться с информацией по написанию дипломной работы.


При повышении с должности Младший Инструктор[4] на должность выше, у сотрудника в обязательном порядке должна быть одобренная дипломная работа. В противном случае, без дипломной работы сотрудник не получит новую должность.
Максимальный балл по работе - 5, минимальный - 2.

Основные пункты при написании дипломной работы:

1) Ваша дипломная работа должна соответствовать выбранной вами теме.
2) Ваша дипломная работа должна соответствовать формуляру написания, а именно:
1. Должно быть начальное оформление, должно быть указано авторство, тема дипломной работы.
3) В вашей дипломной работе должно быть как минимум 200 слов.

Запреты при написании дипломной работы:
1) Если будет выяснено что вы взяли информацию и тему для дипломной работы у дипломной работы другого сотрудника - то ваша дипломная работа будет провалена. (( запрещено копировать любую информацию у других дипломных работ ))
2) В вашей дипломной работе не должна присутствовать нецензурная лексика.

Темы для написания дипломной работы:
1. Разборка/сборка двигателя автомобиля.
2. Изучение состава автомобильной шины.
3. Влияние выхлопных газов автомобиля на окружающую среду.
4. Ходовая часть автомобиля.
5. Организация перевозок на автотранспорте.
6. Виды и классификация коробки передач легковых автомобилей.
7. Виды и классификация коробки передач грузовых автомобилей.
8. Разработка перспективных регулярных автобусных маршрутов.
9. Построение маркетингового хода для привлечения новых кадров в лицензионный центр.
10. Необходимость взаимодействия Лицензионного Центра с другими структурами.
11.Опасные места для ДТП в республике Ruby, избежание несчастных случаев, предотвращение последствий.
12. Полная планировка здания Лицензионного Центра, описание комнат.
13. Полная планировка нового автодрома Лицензионного Центра.
14. Полная планировка парковки для сотрудников Лицензионного Центра.
15. Первая медицинская помощь при ДТП


Формуляр заявления на рассмотрение диплома:
_______________________________________________________________________________________

Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От [Должность] - Имя Фамилия
Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы:
Текст:
Дата: XX.XX.2021
Подпись:
 

Kevin Levente

Пользователь
Сообщения
13
Реакции
28
Баллы
0
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Инструктора - Kevin Levente
Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы: Полная планировка нового автодрома Лицензионного Центра.
Текст:
Автодром является основной учебной базой для отрабатывания навыков вождения автомобиля согласно программе подготовки водителей. В первую очередь на автодроме должны быть созданы условия для вождения автомобилей по ограниченным проездам и для преодоления ими препятствий. Для сооружения автодрома требуется земельный участок с хорошими подъездными путями.
При выборе участка для автодрома учитывают: удаление от автошколы; рельеф местности; несущую способность почвы; сохранность окружающей среды. Важным принципом при планировании автодрома является исключение возможности несчастных случаев.
Территория автодрома должна быть отгорожена деревьями (крупнорослым кустарником). При оборудовании автодрома должны соблюдаться следующие условия: - ограниченные проезды, препятствия, а также подходы к этим сооружениям необходимо укреплять щебнем, шлаком и другими материалами; - устройство ограниченных проездов должно допускать возможность быстрого изменения их ширины; - в начале каждого препятствия, прохода, сооружения в два метра справа или слева по направлению движения автомобилей устанавливаются стойки высотой сто семьдесят сантиметров.
К стойкам в их верхней части прикрепляют металлические круги диаметром тридцать сантиметров, окрашенные с обеих сторон в белый цвет. По периметру круга наносят красную полосу шириной три сантиметра. В середине круга чёрной краской проставляют порядковый номер сооружения согласно схеме автодрома. К стойке под кругом прикрепляют табличку размером двадцать на тридцать сантиметров, окрашенную в жёлтый цвет.
На табличке указывают схему сооружения и основные его размеры; - сооружения автодрома должны иметь соответствующие элементы, форму и размеры.
Планировка автодрома должна включать:
1- искусственный подъём;
2- площадка упражнения «Парковка задним ходом»;
3- площадка упражнения «Змейка»;
4- площадка упражнения «Бокс»;
5- площадка упражнения «Разворот»
6- разметочное оборудование; Все сооружения автодрома должны быть простыми по устройству, прочными, дешёвыми, легко восстанавливаемыми.
Упражнение «Остановка и трогание на подъёме». Искусственный подъём выполняется из камня, кирпича, железобетона или металлических конструкций. Рис.
4.1. Искусственный подъём Упражнение «Параллельная парковка задним ходом». Воображаемый край проезжей части выполняется расстановкой разметочных стоек высотой сто двадцать сантиметров. Д- габаритная длина автомобиля; Ш- габаритная ширина автомобиля. Линия СТАРТ Линия СТОП Линия СТОП Рис.
4.2. Параллельная парковка задним ходом Упражнение «Змейка». Траектория движения сооружается путём установки разметочных стоек и конусов. Упражнение «Разворот». Ограниченное по ширине пространство сооружается с помощью разметочных конусов. Рис.
4.3. Габаритные размеры упражнения «Разворот» Упражнение «Въезд в бокс». Воображаемый бокс сооружается с помощью разметочных стоек и конусов.
4.5. Габариты упражнения «Въезд в бокс» Современный учебный автомобиль должен обеспечивать на занятиях по автодромной подготовке: - возможность обучения простейшим приёмам вождения; - возможность группового обучения; - подготовку водителей для действий в критических ситуациях; - движение на высокой скорости; - безопасность курсантов при их обучении; Для этого автодром должен быть оснащён специальным оборудованием для обеспечения учебного процесса. Для подготовки водителей по программе обучения управлению автомобилем в различных условиях (при сужении проезжей части, на поворотах, скользкой дороге и т.д.) на автодромах строят учебные трассы. Отдельные дорожные факторы могут имитироваться с помощью специальных устройств. Скользкая дорога имитируется с помощью специального покрытия с коэффициентом сцепления не более 0,2 . Номенклатура дорог автодрома должна определяться типами дорог, на которых предстоит обучать водителей, программой подготовки водителей, старт Д 2Д 2Ш Д+1 техническими характеристиками используемых для обучения автомобилей. На основании анализа наиболее характерных маршрутов движения автомобилей определяется перечень имитируемых дорожных ситуаций, которые классифицируются по условиям их моделирования на автодроме.
1. Ситуации, моделируемые путём прямой и косвенной сигнализации водителю о необходимой последовательности его действий при изменении скорости движения, внезапной для водителя смены направления движения, групповом взаимодействии автомобилей, экстренном торможении. Моделирование подобных ситуаций осуществляется при помощи средств радиосвязи и соответствующих сигнализаторов и указателей на автодроме.
2. Ситуации, моделируемые путём соответствующего обустройства проезжей части и обочины: движение по скользкой дороге; съезд на заниженную обочину; движение в условиях ограниченной видимости; ослепление водителя светом фар встречных транспортных средств. Моделирование подобных ситуаций может осуществляться: путём покрытия площади материалом с коэффициентом сцепления равным 0,10,2; специального оборудования обочины; использование дождевальных установок, парогенераторов для создания искусственного тумана, прожекторов.
3. Ситуации, моделируемые при помощи стационарного и переносного оборудования, устанавливаемого на автодроме: попадание колеса в глубокую колею, стабилизация автомобиля после отрыва колеса от поверхности дороги, внезапное изменение траектории движения автомобиля. Моделирование этих ситуаций может осуществляться с помощью имитаторов колеи, «трамплинов».
4. Ситуации, моделируемые с помощью помех, постоянно находящихся на проезжей части: объезд неподвижного препятствия при движении по прямой и на поворотах, выполнение разворотов в ограниченном пространстве, скоростное маневрирование. Моделирование осуществляется с помощью разметки на покрытии и установки специальных устройств, имитирующих помехи в определённых местах проезжей части.
5. Ситуации, моделируемые с помощью подвижных помех, заранее устанавливаемых на проезжей части, либо внезапно возникающих на ней: неожиданный выезд автомобиля со стоянки; неожиданный выезд автомобиля из-за неподвижного препятствия; неожиданное появление пешехода на проезжей части из-за объекта; выполнение обгона; встречный разъезд. Моделирование подобных ситуаций может осуществляться с помощью специальных транспортных средств, а также электромеханических устройств, обеспечивающих внезапное появление на проезжей части манекенов движущихся транспортных средств и манекенов пешеходов.
6. Моделирование внезапно возникающих неисправностей автомобилей может осуществляться с помощью специальных устройств, устанавливаемых непосредственно в учебном автомобиле: попадание в занос при проколе шины или неисправностях тормозов; отказ рулевого управления Таким образом, должное обустройство автодрома и оборудование его специальными техническими средствами обеспечивает выработку у водителей необходимой системы знаний по основам безопасного управления автомобилем в современных дорожно-транспортных условиях. Поскольку в данной дипломной работе особое внимание уделяется формированию навыков безопасного вождения автомобиля, то предлагается к рассмотрению следующий тематический план и программа предмета по вождению автобуса.



Дата: 14.01.2021
Подпись: K.Levente

Директор | Ваша дипломная работа рассмотрена. Оценка - 4 из 5.
 

Emanuele

Пользователь
Сообщения
12
Реакции
13
Баллы
0
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Мл.Инструктор - Emanuele Riemann

Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы:
Текст:
Ходовая часть автомобиля
предназначена для перемещения автомобиля по дороге, причем с определенным уровнем комфорта, без тряски и вибраций. Механизмы и детали ходовой части связывают колеса с кузовом, гасят его колебания, воспринимают и передают силы действующие на автомобиль.

Находясь в салоне легкового автомобиля, водитель и пассажиры испытывают медленные колебания с большими амплитудами, и быстрые колебания с малыми амплитудами. От быстрых колебаний защищает мягкая обивка сидений, резиновые опоры двигателя, коробки передач и так далее. Защитой от медленных колебаний служат упругие элементы подвески, колеса и шины. Ходовая часть состоит из передней подвески, задней подвески, колес и шин.

Подвеска колес автомобиля
Подвеска предназначена для смягчения и гашения колебаний передаваемых от неровностей дороги на кузов автомобиля. Благодаря подвеске колес кузов совершает вертикальные, продольные, угловые и поперечно-угловые колебания. Все эти колебания определяют плавность хода автомобиля.

Давайте разберемся с тем, как в принципе колеса автомобиля связаны с его кузовом. Даже если вы никогда не ездили на деревенской телеге, то, глядя на нее через экран телевизора, вы можете догадаться о том, что колеса телеги жестко закреплены к ее «кузову» и все проселочные «колдобины» отзываются на седоках. В том же телевизоре (в сельском «боевике») вы могли заметить, что на большой скорости телега рассыпается и происходит это именно из-за ее «жесткости».

Чтобы наши автомобили служили подольше, а «седоки» чувствовали себя получше, колеса не жестко связаны с кузовом. К примеру, если поднять автомобиль в воздух, то колеса (задние вместе, а передние по отдельности) отвиснут и будут «болтаться», подвешенные к кузову на всяких там рычагах и пружинах.

Вот это и есть подвеска колес автомобиля. Конечно, шарнирно закрепленные рычаги и пружины – «железные» и выполнены с определенным
запасом прочности, но эта конструкция позволяет колесам перемещаться относительно кузова. А правильнее сказать – кузов имеет возможность
перемещаться относительно колес, которые едут по дороге.

Подвеска может быть зависимой и независимой.
Зависимая подвеска
это когда оба колеса одной оси автомобиля связаны между собой жесткой балкой. При наезде на неровность дороги одного из колес, второе наклоняется на тот же угол.
Независимая подвеска это когда колеса одной оси автомобиля не связаны жестко друг с другом. При наезде на неровность дороги, одно из колес может менять свое положение, не изменяя при этом положения второго колеса.​
При жёстком креплении удар о неровность полностью передаётся кузову, лишь немного смягчаясь шиной, а колебание кузова имеет большую амплитуду и существенное вертикальное ускорение. При введении в подвеску упругого элемента (пружины или рессоры), толчок на кузов значительно смягчается, но вследствие инерции кузова колебательный процесс затягивается во времени, делая управление автомобилем трудным, а движение опасным. Автомобиль с такой подвеской раскачивается во всевозможных направлениях, и высока вероятность «пробоя» при резонансе (когда толчок от дороги совпадает со сжатием подвески в течение затянувшегося колебательного процесса).

В современных подвесках, во избежание вышеперечисленных явлений, наряду с упругим элементом используют демпфирующий элемент – амортизатор. Он контролирует упругость пружины, поглощая большую часть энергии колебаний. При проезде неровности пружина сжимается. Когда же, после сжатия, она начнёт расширяться, стремясь превзойти свою нормальную длину, большую часть энергии зарождающегося колебания поглотит амортизатор. Продолжительность колебаний до возвращения пружины в исходное положение при этом уменьшится до 0,5-1,5 циклов.

Надёжный контакт колеса с дорогой обеспечивается не только шинами, основными упругими и демпфирующими элементами подвески (пружина, амортизатор), но и её дополнительными упругими элементами (буферы сжатия, резинометаллические шарниры), а также тщательным согласованием всех элементов между собой и с кинематикой направляющих элементов.

Таким образом, чтобы автомобиль обеспечивал комфорт и безопасность, между кузовом и дорогой должны быть:

  • шины
  • основные упругие элементы
  • дополнительные упругие элементы
  • направляющие устройства подвесок
  • демпфирующие элементы.
Шины первыми в автомобиле воспринимают неровности дороги и, насколько это возможно, в силу их ограниченной упругости, смягчают колебания от профиля дороги. Шины могут служить индикатором исправности подвески: быстрый и неравномерный (пятнами) износ шин свидетельствует о снижении сил сопротивления амортизаторов ниже допустимого предела.

Основные упругие элементы (пружины, рессоры) удерживают кузов автомобиля на одном уровне, обеспечивая упругую связь автомобиля с дорогой. В процессе эксплуатации упругость пружин меняется вследствие старения металла или из-за постоянной перегрузки, что
приводит к ухудшению характеристик автомобиля: уменьшается высота дорожного просвета, изменяются углы установки колёс, нарушается симметричность нагрузки на колёса. Пружины, а не амортизаторы удерживают вес автомобиля. Если дорожный просвет уменьшился и автомобиль «просел» без нагрузки, значит, пришло время менять пружины.

Дополнительные упругие элементы (резинометаллические шарниры или буферы сжатия) отвечают за подавление высокочастотных колебаний и
вибраций от соприкосновения металлических деталей. Без них срок службы элементов подвески резко сокращается (в частности в амортизаторах: из-за усталостного износа клапанных пружин). Регулярно проверяйте состояние резинометаллических соединений подвески. Поддерживая их работоспособность, Вы увеличите срок службы амортизаторов.

Направляющие устройства (системы рычагов, рессоры или торсионы) обеспечивают кинематику перемещения колеса относительно кузова.
Задача этих устройств в том, чтобы сохранять плоскость вращения колеса двигающегося вверх при сжатии подвески и вниз при отбое) в положении близком к вертикальному, т.е. перпендикулярно дорожному полотну. Если геометрия направляющего устройства нарушена, поведение автомобиля резко ухудшается, а износ шин и всех деталей подвески, в том числе и амортизаторов, значительно ускоряется.

Демпфирующий элемент (амортизатор) гасит колебания кузова, вызванные неровностями дороги и инерционными силами, а следовательно, уменьшает их влияние на пассажиров и груз. Он также препятствует колебаниям неподрессоренных масс (мосты, балки, колёса, шины, оси, ступицы, рычаги, колёсные тормозные механизмы) относительно кузова, улучшая тем самым контакт колеса с дорогой.

Стабилизатор поперечной устойчивости автомобиля предназначен для повышения управляемости и уменьшения крена автомобиля на поворотах. На повороте кузов автомобиля одним своим боком прижимается к земле, в то время как второй бок хочет уйти «в отрыв» от земли. Вот в отрыв-то ему и не дает возможности уйти стабилизатор, который, прижавшись к земле одним концом, вторым своим концом прижимает и другую сторону автомобиля. А при наезде какого-либо колеса на препятствие, стержень стабилизатора закручивается и стремится побыстрее вернуть это колесо на свое место.​

Дата: 14.01.2021
Подпись:
Riem@nn

Директор | Ваша дипломная работа рассмотрена. Оценка - 5 из 5.
 

Win Chester.

Мигран
Пользователь
Сообщения
169
Реакции
88
Баллы
115
Возраст
23
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Мл.Инструктора - Leo Chicano
Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы: Разборка/сборка двигателя автомобиля.


Некоторые автомобилисты по разным причинам предпочитают ремонтировать автомобиль своими руками. В этих случаях важно знать порядок разборки и сборки двигателя. Для начала стоит уяснить, что совсем без затрат обойтись не удастся. Даже если не планируется производить замену деталей, при сборке придется устанавливать новые прокладки (за исключением тех случаев, когда прокладки не имеют повреждений или продавливаний).

Stallion_GTAVe_Engine.jpg
Для полной разборки двигатель придется снимать. Можно сделать это сразу, а можно уже после того, как будет снята головка блока цилиндров. Для снятия понадобится ручная лебедка и прочная опора (например, балка) на которую ее можно подвесить. Съемка мотора также занимает несколько часов.

Разборка и сборка двигателя в общих чертах проходит почти всегда одинаково. Возможны некоторые расхождения в деталях в зависимости от марки и модели. Далее предлагается порядок действий на снятом силовом агрегате.


  1. Отсоединяется коробка передач. В этом нет ничего особо сложного, так как она крепится при помощи болтов. Удобнее всего снимать ее после демонтажа двигателя, однако можно отделить узел и раньше. При этом при установке мотора на свое место возможны трудности.
  2. Отсоединяется сцепление. Для этого откручиваются болты, крепящие кожух сцепления, после чего снимается весь узел.
  3. Теперь нужно снять приводной шкив коленчатого вала. Для этого потребуется крепкая плоская отвертка и гаечный ключи подходящего размера (лучше иметь еще и газовый ключ). Вначале необходимо зафиксировать коленвал. Для этого при помощи отвертки стопорится маховик. Чтобы это сделать, нужно в отверстие крепления сцепления ввернуть болт, отвертку вставить между зубцами маховика и упереть в болт.
  4. Газовым ключом (или рожковым соответствующего номера) откручивается гайка (на некоторых автомобилях это храповик). После этого чем-то подходящим (это может быть баллонный ключ) для функций рычага поддевается шкив и снимается со своего места. Теперь откручиваются болты, фиксирующие маховик, после чего эта деталь снимается. Под ним имеется пластина, удерживаемая болтами. Ее также нужно снять.
  5. Снимается ремень или цепь ГРМ с распределительного вала, если предварительно не снималась головка блока цилиндров. В некоторых автомобилях чтобы добраться до ремня или цепи ГРМ нужно сначала демонтировать крышку клапанов (она же крышка ГБЦ). Она крепится при помощи гаек на шпильках или на болтах. Под крышкой имеется прокладка, которую можно сохранить и в случае пригодности использовать повторно.


Дата: 27.01.2021
Подпись:L.С

Директор | Ваша дипломная работа рассмотрена. Оценка - 5 из 5.
 

Win Chester.

Мигран
Пользователь
Сообщения
169
Реакции
88
Баллы
115
Возраст
23
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Инструктора - Leo Chicano
Заявление

Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы: Виды и классификация коробки передач легковых автомобилей.
Классификация коробок передач по числу передач и диапазонов
бывают с 1м или 2мя диапазонами.

Классификация коробок передач по способу переключения передач с разрывом потока мощности и без разрыва потока мощности.

Коробки передач с разрывом потока мощности – способ переключения передач скользящими шестернями, зубчатыми или кулачковыми муфтами, синхронизаторами.

Коробки передач без разрыва потока мощности – переключение передач фрикционными муфтами, тракторы, audi TT 3,2 Quattro с двумя сцеплениями.

Классификация коробок передач по способу управления коробки передач бывают с ручным и автоматическим управлением.

Классификация коробок передач по способу смазки, с принудительной смазкой (МАЗ, КРАЗ), разбрызгивание.

Классификация коробок передач по способу перемещения осей с неподвижными и с подвижными осями (планетарные).

Классификация коробок передач по числу степеней свободы – с 2мя и с 3мя степенями свободы.

Коробки передач должны иметь достаточное число передач с правильно выбранными передаточными числами, высокий КПД, небольшие размеры и вес (массу).


Коробки передач должны быть не сложными по конструкции, надежными и износостойкими в работе, простыми в управлении, удобными при обслуживании и ремонте.

MKPP.jpg

Расчет коробки передач производится в следующем порядке:
1) Задаются числом передач и выбирают схему коробки передач;

2) Распределяют общее передаточное число трансмиссии;

3) Определяют передаточные числа коробки передач на различных передачах;

4) Устанавливают число зубьев шестерен, вычисляют их модуль и основные размеры;

5) Вычерчивают в масштабе компоновочную схему коробки передач;

6) Определяют силы действия на валы и реакции их опор;

7) Рассчитывают валы на прочность и жесткость;

8) Подбирают подшипники.

При выбранной схеме коробки передач, ее основные параметры зависят от параметров шестерен, которые определяют расчетом на прочность и износ и уточняются при стендовых и дорожных испытаниях. Для коробки передач с неподвижными валами величина межцентрового расстояния ориентировочно определяется по величине максимального крутящего момента двигателя.

Дата: 01.02.2021
Подпись:L.C
 

Кесарѣ

Daddy Saber
Пользователь
Сообщения
180
Реакции
123
Баллы
0
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Инструктора - Leo Chicano
Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы: Виды и классификация коробки передач легковых автомобилей.
Классификация коробок передач по числу передач и диапазонов
бывают с 1м или 2мя диапазонами.

Классификация коробок передач по способу переключения передач с разрывом потока мощности и без разрыва потока мощности.

Коробки передач с разрывом потока мощности – способ переключения передач скользящими шестернями, зубчатыми или кулачковыми муфтами, синхронизаторами.

Коробки передач без разрыва потока мощности – переключение передач фрикционными муфтами, тракторы, audi TT 3,2 Quattro с двумя сцеплениями.

Классификация коробок передач по способу управления коробки передач бывают с ручным и автоматическим управлением.

Классификация коробок передач по способу смазки, с принудительной смазкой (МАЗ, КРАЗ), разбрызгивание.

Классификация коробок передач по способу перемещения осей с неподвижными и с подвижными осями (планетарные).

Классификация коробок передач по числу степеней свободы – с 2мя и с 3мя степенями свободы.

Коробки передач должны иметь достаточное число передач с правильно выбранными передаточными числами, высокий КПД, небольшие размеры и вес (массу).

Коробки передач должны быть не сложными по конструкции, надежными и износостойкими в работе, простыми в управлении, удобными при обслуживании и ремонте.
Посмотреть вложение 1593672

Расчет коробки передач производится в следующем порядке:
1) Задаются числом передач и выбирают схему коробки передач;

2) Распределяют общее передаточное число трансмиссии;

3) Определяют передаточные числа коробки передач на различных передачах;

4) Устанавливают число зубьев шестерен, вычисляют их модуль и основные размеры;

5) Вычерчивают в масштабе компоновочную схему коробки передач;

6) Определяют силы действия на валы и реакции их опор;

7) Рассчитывают валы на прочность и жесткость;

8) Подбирают подшипники.

При выбранной схеме коробки передач, ее основные параметры зависят от параметров шестерен, которые определяют расчетом на прочность и износ и уточняются при стендовых и дорожных испытаниях. Для коробки передач с неподвижными валами величина межцентрового расстояния ориентировочно определяется по величине максимального крутящего момента двигателя.

Дата: 01.02.2021
Подпись:L.C
Заместитель директора Looney Chicano | Ваша дипломная работа была рассмотрена. Оценка: 5 из 5.
 

William Chicano

~ Forever young ~
Пользователь
Сообщения
175
Реакции
111
Баллы
0
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Менеджера - William Chicano


Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы: "Влияние выхлопных газов автомобиля на окружающую среду"
Текст:
Введение
В последнее время машин становится очень много, тем самым в атмосфере увеличивается количество вредных газов, что отрицательно влияет на экологию и здоровье человека.
Доказано, что автомобильный транспорт на Земле является одним из главных загрязнителей атмосферы. На него приходится порядка 40 процентов всех загрязнений воздуха. Среднестатистический автомобиль выбрасывает в год около 200 кг выхлопных газов:
– 135 килограмм окиси углерода;
– 25 килограмм окислов азота;
– 20 килограмм углеводородов;
– от 7 до 10 килограмм бензапирена;
– 4 килограмма двуокиси серы;
– 1,2 килограмма твердых частиц.
На данный момент в мире насчитывается порядка 500 миллионов автомобилей. Все вместе они выбрасывают в год: 67,5 мегатонн окиси углерода и 12,5 мегатонн окислов азота. Автомобильные производители ставят главной целью при создании новой модели автомобиля экономию в расходе топлива. Ведь меньший расход топлива экономит не только семейный бюджет, но и является причиной уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферу.


Влияние выхлопных газов на здоровье человека
Здоровье – очень важный компонент человека и за ним надо следить. Выхлопные газы очень плохо влияют на здоровье человека. Давайте рассмотрим основные элементы выхлопных газов.
Влияние угарного газа на человека:


  • Нарушение зрения
  • Заторможенность мышления
  • Рассеянность
  • Проблемы с сердечной деятельностью
  • Нервные заболевания
  • Проблемы с памятью
  • Обострению хронических заболеваний
  • Развитие онкологий
Влияние оксида азота на человека:

  • Проблемы с дыханием
  • Сильная аллергия
  • Отдышка
  • Опасные для жизни осложнения астмы
  • Обмороки
  • Рвота
  • Зуд
  • Сыпь
Влияние выхлопных газов на окружающую среду
В цилиндрах двигателя происходит окисление мелкораспылённого и испарённого топлива кислородом воздуха с образованием тепла, углекислого газа и воды. За тысячные доли секунды, отводимые на этот процесс при каждом такте работы двигателя, часть топлива не успевает сгореть. Продукты его неполного сгорания выбрасываются из выхлопной трубы в атмосферу.
Количество вредных веществ, поступающих в атмосферу, в составе отработавших газов, зависит от общего технического состояния автомобилей и особенно от двигателя – источника наибольшего загрязнения. Так, при нарушении регулировки карбюратора выбросы СО увеличиваются в 4 – 5 раз.


Выводы

  • Озеленение улиц
  • Расширение тротуаров
  • Строительство велодорожек и выделение дополнительных линий на шоссейных дорогах для велотранспорта
  • Ограничение движения грузовых автомобилей по центру города
Заключение
Выхлопные газы сейчас являются очень важно проблемой, атмосфера всё больше и больше насыщается ими, что отрицательно влияет на экологию и здоровье человека. Люди не могут жить без автомобилей, их нельзя просто взять и запретить, но и эту проблему возможно решить, пусть не полностью, но и это не помешает. Нужно переходить на здоровый образ жизни, при возможных случаях не ездить на автомобилях, а ходить пешком или же ездить на велосипедах. Есть множество способов сохранить окружающую среду, но большинство людей даже не пытаются её сохранять.

Дата: 07.02.2021
Подпись: Bilyash

Директор | Ваша дипломная работа рассмотрена и получила оценку 5 из 5.
 

Emanuele

Пользователь
Сообщения
12
Реакции
13
Баллы
0
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Инструктора - Джонни Ниссан
Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы:Влияние выхлопных газов на окружающую среду
Текст:

Что такое выхлопные газы?
Выхлопными газами автомобилей называют продукты переработки топлива, выбрасываемыми в атмосферу. Их состав и влияние на окружающую среду начали активно изучать еще в 60-е годы 20 века.
За последние десятилетия количество автомобилей на планете значительно увеличилось, а вредные выбросы, возникающие в процессе их работы стали серьезной проблемой. Особенно страдает от них экология крупных городов. Присутствие веществ, содержащихся в их составе, в мегаполисах превышает допустимые нормы и может привести к возникновению различных заболеваний.
Состав выхлопных газов
Состав выхлопных газов автомобилей зависит от качества используемого топлива и типа двигателя. Но отличия будут только в процентном составе тех или иных веществ. Выхлопы автомобилей состоят как из вполне безвредных веществ, так и из достаточно токсичных.​

Состав выхлопных газов
В большей части они состоят из таких газов, как азот, кислород, диоксид углерода и водяные пары. Эти вещества входят в состав атмосферного воздуха и не представляют никакой опасности для людей и окружающей среды. Объем каждой из вредных примесей в составе не превышает 1-2%, реже 5-10%. К опасным для здоровья можно отнести следующие компоненты:​

  • Оксид углерода.​
  • Альдегиды.​
  • Углеводороды.​
  • Диоксид серы.​
  • Сажа​
  • Бензапирен.​
КомпонентОбъемная доля в
бензиновом двигателе, %Объемная доля в
дизельном двигателе, %ТоксичностьАзот74–7776–78нетоксиченКислород0,3–82–18нетоксиченВодяной пар3–5,50,5–4нетоксиченДиоксид углерода5–121–10нетоксиченОксид углерода0,1–100,01–5токсиченУглеводороды0,2–30,009–0,5токсичныАльдегиды0–20,001–0,009токсичныДиоксид серы0–0,0020–0,03токсиченСажа, г/м30–0,040,1–1,1токсичнаБензапирен, г/м30,01–0,020–0,01токсичен
Монооксид углерода и углекислый газ
Эти вещества считаются опасными и наносящими серьезный ущерб экологии. В большинстве стран мира автомобили проходят проверку и сертификацию на соответствие международным нормам по их содержанию в составе выхлопных газов автомобилей.
Вред, наносимый этими примесями, зависит от их концентрации в воздухе. Так малое содержание (до 0,05%) углекислого газа может привести к возникновению головной боли и тошноты, а более высокое (0,5%) – вызывает удушье и смерть в течение 15 минут.
Причиной высокого содержания углекислого газа в воздухе является неполное сгорание топлива. Это чаще всего происходит при прогреве двигателя. Поэтому прогревать автомобиль рекомендуется в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе.
Также уменьшить количество указанных веществ в составе автомобильных выхлопов можно при помощи правильной настройки карбюратора, заменой старого воздушного фильтра или регулировкой впрыскивающих клапанов.
Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.
Углеводороды и органические масла
Остатки не прогоревших углеводородов и пары органических масел не представляют опасности для здоровья людей. Но под действием солнечных лучей они вступают в реакцию с другими компонентами воздуха и образуют токсичные соединения. Полученные вещества могут вызвать раздражение слизистых оболочек и дыхательных путей. Кроме того, одним из основных элементов смога являются углеводороды и их соединения.
Если следить за состоянием уплотнительных колец, а также настроить карбюратор и свечи зажигания таким образом, чтобы углеводороды в процессе работы двигателя прогорали полностью, то в результате будут выделятся безвредные вещества: углекислый газ и пары воды.
Формальдегид
В результате взаимодействия формальдегида, выделяемого автомобилями, с атмосферным азотом и рядом других компонентов воздуха образуются токсичные соединения. При их достаточной концентрации образуется туман, который может представлять опасность для человека.
Пыль и сажа
Мельчайшие твердые частицы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей, оседают на обочинах и различных объектах вдоль автомобильных трасс. При постоянном вдыхании подобной пыли и сажи возникает риск развития заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Из-за малых размеров частиц сажи, они легко попадают непосредственно в кровеносные сосуды и оказывают пагубное влияние на них изнутри.
Возможности полностью исключить данные вещества из состава выхлопных газов пока не существует. Единственной возможностью уменьшить их количество – это применение качественного топлива.
Бензпирен
Бензпирен (Бензапирен) относится к группе полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Данные мутагенные и канцерогенные вещества способны накапливаться в природных объектах, воде и почве. Бензипрен самый распространенный из ряда опасных веществ этой группы. Со временем он накапливается в организме человека и, при достижении определенной критической концентрации, оказывает необратимые воздействия на его здоровье.
Объем выхлопных газов
В среднем при сжигании одного литра топлива выделяется 16 тысяч литров выхлопных газов. Примерный объем газов, выделяемых каждым автомобилем можно вычислить, исходя из среднего расхода топлива на 100 км пробега, заявленного производителем машины. Для этого придется суммировать пройденное расстояние и считать общий объем заправленного топлива.


Выхлопы каждого автомобиля за 1 день или пройденный километр сосчитать просто невозможно. Также нельзя определить общий объем выхлопа большого количества машин, так как неизвестно сколько проезжает ежедневно или ежечасно каждая машина. Поэтому любые данные подобных исследований можно считать сильно усредненными или приближенными.
Влияние выхлопных газов на здоровье человека
Высокая концентрация вредных веществ, содержащихся в выхлопах автомобилей, в атмосфере представляет серьезную опасность для здоровья. Одним из самых быстродействующих и наиболее опасных компонентов автомобильных выхлопов является угарный газ. Он не имеет вкуса и запаха, а при высокой концентрации в замкнутом объеме вызывает тошноту, головокружение, удушье, обмороки и смерть.
Долгое время в качестве автомобильного топлива использовался этилированный бензин, в продуктах его сгорания присутствовал свинец. Этот опасный для человека элемент способен накапливаться в организме. Сейчас этот металл исключен из состава бензина, но за время применения этилированного бензина, свинец мог серьезно повлиять на здоровье жителей крупных городов.
При нагревании углеводородов под воздействием прямых солнечных лучей они окисляются и при вдыхании вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и обострение хронических заболеваний дыхательной системы.
Сажа и бензипрен, накапливаясь в организме человека, способны вызвать появление опухолей, в том числе и недоброкачественных.
При классификации веществ, вырабатывающихся в процессе сгорания автомобильного топлива, по степени опасности для человека выделяют 6 основных групп:​

  1. Безопасные.
    К ним относятся азот и его соединения, водород и водяные пары, кислород, углекислый газ и другие элементы земной атмосферы.​
  2. Оксид углерода или угарный газ.
    Наиболее опасная составляющая отходящих газов, он способен вызвать отравление и привести к смерти от сильнейшего удушья.​
  3. Оксид и диоксид азота.
    Эти вещества считаются более опасными чем угарный газ, при длительном воздействии данных газов даже в небольшой концентрации можно заболеть астмой, получить отек легких или хронический бронхит, а также они способствуют развитию заболеваний пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.​
  4. Углеводородные соединения.
    В эту группу входит множество органических соединений, большинство из которых ядовиты, вредны для сердечно-сосудистой системы или приводят к возникновению опухолей.​
  5. Альдегиды.
    Вызывают раздражение слизистых оболочек, приводят к заболеваниям дыхательных путей и убивают нервные клетки.​
  6. Сажа и мелкодисперсные элементы
    Кроме непосредственного влияния на дыхательные пути и кровеносные сосуды способны впитывать в себя вредные вещества и способствовать их накоплению в организме.​
Лечение при отравлении
В случае отравления продуктами сгорания топлива следует срочно обратиться в больницу. Для снижения вреда выхлопных газов автомобилей для сердечно-сосудистой системы производят инъекции препаратов для нормализации ее работы.
При отравлении угарным газом проводят искусственную вентиляцию легких, детоксикацию.

Первая помощь при отравлении
При подобных отравлениях необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух, расположить его в сидячем или полусидячем положении и срочно вызвать скорую помощь. До приезда медицинской бригады можно укрыть пострадавшего теплым одеялом и дать теплое питье.
Влияние выхлопных газов на окружающую среду
Выхлопы автомобилей влияют на городскую экологию следующим образом:​

  • Загрязнение воздуха, воды и почвы вредными веществами.​
  • Отравление растений, растущих вдоль дорог.​
  • Возникновение ядовитых кислотных осадков.​
  • Отрицательное влияние на сельскохозяйственные и кормовые культуры на полях рядом с дорогами.​
Все перечисленные факторы тем или иным образом влияют и на здоровье местных жителей.
Как защититься от выхлопных газов?
Для защиты от вредного воздействия газов в местах большого скопления техники или в автомобильных пробках можно применить противогаз или респиратор. Но они редко имеются под рукой. Уменьшить воздействие автомобильных выхлопов можно при помощи самодельной повязки из шарфа или платка.

Дата: 08.02.2021
Подпись:
TheNissans
Директор | Ваша дипломная работа рассмотрена и получила оценку 5 из 5. В следующий раз старайтесь вместить самое нужное, при этом сократить количество слов.
 

Artyom_Dzuba

Пользователь
Сообщения
73
Реакции
6
Баллы
0
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Мл.Инструктора - Tibby Saita
Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы: первая медицинская помощь при ДТП
При возникновении экстренных ситуаций, требующих оказания незамедлительной медицинской помощи, а так же при внезапных заболеваниях, больным оказывается скорая медицинская помощь. Скорая медицинская помощь в системе здравоохранения является первым этапом экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим. С одной стороны, это ответственность за жизнь и здоровье человека на догоспитальном этапе, с другой – ответственность за влияние мероприятий догоспитального периода на дальнейшее течение травм и болезни.

На службу скорой медицинской помощи возлагаются так же задачи по ликвидации медицинских последствий чрезвычайных ситуаций. Служба скорой медицинской помощи представляет государственную систему, охватывающую всю страну и располагающую разветвленной сетью станций, подстанций, больниц скорой помощи, санаторной авиации и научно-исследовательских институтов.
Современный этап развития скорой медицинской помощи характеризуется дальнейшим совершенствованием службы скорой медицинской помощи. Скорая помощь превратилась в мощную, достаточно хорошо оснащенную службу, в которой работает около 18 тыс. врачей и свыше 90 тыс. фельдшеров, на 3268 станций и отделений скорой медицинской помощи. Ежегодно служба скорой помощи выполняет от 46 до 48 млн вызовов, оказывая медицинскую помощь более чем 50 млн граждан.

Отделение скорой медицинской помощи организуется в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс человек, при городских, центральных, районных и других больницах. Является их структурным подразделением, предназначенным для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению, как на месте происшествия, так и в пути следования в стационар, при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах.
Основной функциональной единицей отделения скорой медицинской помощи является выездная бригада.
Бригады создаются в соответствии со штатными нормами с расчетом обеспечения круглосуточной посменной работы. Отделение скорой медицинской помощи функционирует в режиме повседневной работы и режиме чрезвычайных ситуаций, контроль за деятельностью отделения скорой медицинской помощи осуществляет администрация больницы, структурным подразделением которой оно является. Для качественного оказания скорой медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи.
Повышение качества медицинской помощи населению в современных условиях является важнейшей задачей лечебно-профилактических учреждений. В решении этого многопрофильного вопроса существенное место занимает повышение качества управления деятельностью фельдшера.
Здоровье населения в определенной степени является отражением экономического и политического состояния страны. Повышение качества и эффективности медицинской помощи населению – одна из самых важных задач, стоящих перед здравоохранением. Решение этой задачи требует концентрации усилий всех медицинских работников, улучшение подготовки квалифицированных кадров, реорганизации структурных подразделений, учреждений здравоохранения, выявление и использование всех резервов, выбора наиболее эффективных моделей деятельности, совершенствование труда медицинских работников.
Для улучшения состояния здоровья населения требуются системные подразделения в отрасли здравоохранения. Первым этапом этих преобразований стал приоритетный национальный проект «Здоровье». В центре его внимания – усиление первичного звена медицинской помощи, развитие профилактики и диспансеризации, повышение доступности высокотехнологических видов медицинской помощи.
Первичная медицинская помощь – это система медицинской помощи, направленная на сохранение и поддержание здоровья населения. В последние годы министром здравоохранения штата Ruby проводится значительная работа по возрождению и повышению социальной значимости и престижа фельдшерской профессии.
Неотложная медицинская помощь – вершина медицинского искусства, в основе которого лежат фундаментальные знания из различных областей медицины, объединенные практическим опытом. В случае самостоятельной работы фельдшер полностью отвечает за все, поэтому должен в полном объеме владеть методами диагностики на догоспитальном этапе. Фельдшеру необходимы знания по неотложной терапии, хирургии, травматологии, гинекологии, педиатрии, родовоспоможения, психиатрии, неврологии. В режиме чрезвычайной ситуации действует по указанию регионального центра медицины и катастроф.
Основные требования к работе выездных бригад:
• Оперативность
• Качественное оказание скорой медицинской помощи
• Взаимодействие с работниками других бригад скорой медицинской помощи, а так же с сотрудниками лечебно- профилактических учреждений и правоохранительных органов
• Качественное оформление медицинских документов.
Муниципальное Учреждение Здравоохранения «San Fierro» располагается в сельской местности и работа состоит из одного этапа – оказание помощи на догоспитальном этапе, и одного уровня – фельдшерского. укомплектованы на 100% 12-ю фельдшерскими бригадами.
На основании проведенного нами анализа литературных источников, работы с документами , прохождения специализации на можно сделать следующие выводы:
1. Фельдшер может работать как в бригаде под руководством врача, так и самостоятельно – в фельдшерской бригаде при наличии опыта и соответствующей квалификации. В любом случае, фельдшер должен владеть многими практическими навыками, обладать широкими знаниями, способностью быстро ориентироваться в ситуации, проводить дифференциальную диагностику и определять тактику ведения больного на догоспитальном этапе, а так же уметь слаженно работать в бригаде.
2. оказывает неотложную помощь при самых различных заболеваниях, как терапевтических, так и хирургических патологиях и несчастных случаях, а так же при инфекционных заболеваниях, и помощь роженицам. То есть фельдшер должен обладать знаниями и практическими умениями в любой из этих областей деятельности медицинского персонала.
3. Фельдшер должен знать особенности работы с пациентами разных возрастных и социальных групп, а так же с пациентами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и их родственниками.
4. работает в круглосуточном режиме, оказывая помощь населению прикрепленного участка, 24 часа в сутки; при этом, оказывая помощь тяжелобольным, фельдшер при необходимости должен принимать участие в транспортировке пациента на носилках – всё это предъявляет повышенное требование к здоровью сотрудников выездных бригад .
5. Делая выводы и анализируя данные о проделанной работе, можно отметить следующее:
• Изучена организация работы скорой медицинской помощи населению Лас Вентурас врачебного участка и Лос Сантос врачебного участка.
• Обозначены пути повышения качества и оперативности оказания .
• Выявлены факторы снижения смертности и инвалидности населения от несчастных случаев при ДТП в Las-Venturas.
На основании статистики вызовов по ДТП за 2006-2008 года мы сделали вывод, что в 2007 году увеличилось количество вызовов, связанных с несчастными случаями при ДТП. Всего погибших при ДТП в 2007 году в 2,3 раза больше, чем в 2006 году, раненых в 1,6 раза больше.
Для профилактики травматизма и оказания первой помощи при дорожно-транспортных происшествиях проведены беседы и занятия в районом отделе внутренних дел LV PD LS PD . Неоднократно проводились беседы в школах района на тему «Профилактика травматизма у детей».
Спасибо за внимание.
19940100_159524514.pdf-7.jpg
1613158249813.png


Дата: 12.02.2021
Подпись: Putin
 
Последнее редактирование:

William Chicano

~ Forever young ~
Пользователь
Сообщения
175
Реакции
111
Баллы
0
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Мл.Инструктора - Tibby Saita
Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы: первая медицинская помощь при ДТП
При возникновении экстренных ситуаций, требующих оказания незамедлительной медицинской помощи, а так же при внезапных заболеваниях, больным оказывается скорая медицинская помощь. Скорая медицинская помощь в системе здравоохранения является первым этапом экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим. С одной стороны, это ответственность за жизнь и здоровье человека на догоспитальном этапе, с другой – ответственность за влияние мероприятий догоспитального периода на дальнейшее течение травм и болезни.

На службу скорой медицинской помощи возлагаются так же задачи по ликвидации медицинских последствий чрезвычайных ситуаций. Служба скорой медицинской помощи представляет государственную систему, охватывающую всю страну и располагающую разветвленной сетью станций, подстанций, больниц скорой помощи, санаторной авиации и научно-исследовательских институтов.
Современный этап развития скорой медицинской помощи характеризуется дальнейшим совершенствованием службы скорой медицинской помощи. Скорая помощь превратилась в мощную, достаточно хорошо оснащенную службу, в которой работает около 18 тыс. врачей и свыше 90 тыс. фельдшеров, на 3268 станций и отделений скорой медицинской помощи. Ежегодно служба скорой помощи выполняет от 46 до 48 млн вызовов, оказывая медицинскую помощь более чем 50 млн граждан.

Отделение скорой медицинской помощи организуется в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс человек, при городских, центральных, районных и других больницах. Является их структурным подразделением, предназначенным для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению, как на месте происшествия, так и в пути следования в стационар, при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах.
Основной функциональной единицей отделения скорой медицинской помощи является выездная бригада.
Бригады создаются в соответствии со штатными нормами с расчетом обеспечения круглосуточной посменной работы. Отделение скорой медицинской помощи функционирует в режиме повседневной работы и режиме чрезвычайных ситуаций, контроль за деятельностью отделения скорой медицинской помощи осуществляет администрация больницы, структурным подразделением которой оно является. Для качественного оказания скорой медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи.
Повышение качества медицинской помощи населению в современных условиях является важнейшей задачей лечебно-профилактических учреждений. В решении этого многопрофильного вопроса существенное место занимает повышение качества управления деятельностью фельдшера.
Здоровье населения в определенной степени является отражением экономического и политического состояния страны. Повышение качества и эффективности медицинской помощи населению – одна из самых важных задач, стоящих перед здравоохранением. Решение этой задачи требует концентрации усилий всех медицинских работников, улучшение подготовки квалифицированных кадров, реорганизации структурных подразделений, учреждений здравоохранения, выявление и использование всех резервов, выбора наиболее эффективных моделей деятельности, совершенствование труда медицинских работников.
Для улучшения состояния здоровья населения требуются системные подразделения в отрасли здравоохранения. Первым этапом этих преобразований стал приоритетный национальный проект «Здоровье». В центре его внимания – усиление первичного звена медицинской помощи, развитие профилактики и диспансеризации, повышение доступности высокотехнологических видов медицинской помощи.
Первичная медицинская помощь – это система медицинской помощи, направленная на сохранение и поддержание здоровья населения. В последние годы министром здравоохранения штата Ruby проводится значительная работа по возрождению и повышению социальной значимости и престижа фельдшерской профессии.
Неотложная медицинская помощь – вершина медицинского искусства, в основе которого лежат фундаментальные знания из различных областей медицины, объединенные практическим опытом. В случае самостоятельной работы фельдшер полностью отвечает за все, поэтому должен в полном объеме владеть методами диагностики на догоспитальном этапе. Фельдшеру необходимы знания по неотложной терапии, хирургии, травматологии, гинекологии, педиатрии, родовоспоможения, психиатрии, неврологии. В режиме чрезвычайной ситуации действует по указанию регионального центра медицины и катастроф.
Основные требования к работе выездных бригад:
• Оперативность
• Качественное оказание скорой медицинской помощи
• Взаимодействие с работниками других бригад скорой медицинской помощи, а так же с сотрудниками лечебно- профилактических учреждений и правоохранительных органов
• Качественное оформление медицинских документов.
Муниципальное Учреждение Здравоохранения «San Fierro» располагается в сельской местности и работа состоит из одного этапа – оказание помощи на догоспитальном этапе, и одного уровня – фельдшерского. укомплектованы на 100% 12-ю фельдшерскими бригадами.
На основании проведенного нами анализа литературных источников, работы с документами , прохождения специализации на можно сделать следующие выводы:
1. Фельдшер может работать как в бригаде под руководством врача, так и самостоятельно – в фельдшерской бригаде при наличии опыта и соответствующей квалификации. В любом случае, фельдшер должен владеть многими практическими навыками, обладать широкими знаниями, способностью быстро ориентироваться в ситуации, проводить дифференциальную диагностику и определять тактику ведения больного на догоспитальном этапе, а так же уметь слаженно работать в бригаде.
2. оказывает неотложную помощь при самых различных заболеваниях, как терапевтических, так и хирургических патологиях и несчастных случаях, а так же при инфекционных заболеваниях, и помощь роженицам. То есть фельдшер должен обладать знаниями и практическими умениями в любой из этих областей деятельности медицинского персонала.
3. Фельдшер должен знать особенности работы с пациентами разных возрастных и социальных групп, а так же с пациентами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и их родственниками.
4. работает в круглосуточном режиме, оказывая помощь населению прикрепленного участка, 24 часа в сутки; при этом, оказывая помощь тяжелобольным, фельдшер при необходимости должен принимать участие в транспортировке пациента на носилках – всё это предъявляет повышенное требование к здоровью сотрудников выездных бригад .
5. Делая выводы и анализируя данные о проделанной работе, можно отметить следующее:
• Изучена организация работы скорой медицинской помощи населению Лас Вентурас врачебного участка и Лос Сантос врачебного участка.
• Обозначены пути повышения качества и оперативности оказания .
• Выявлены факторы снижения смертности и инвалидности населения от несчастных случаев при ДТП в Las-Venturas.
На основании статистики вызовов по ДТП за 2006-2008 года мы сделали вывод, что в 2007 году увеличилось количество вызовов, связанных с несчастными случаями при ДТП. Всего погибших при ДТП в 2007 году в 2,3 раза больше, чем в 2006 году, раненых в 1,6 раза больше.
Для профилактики травматизма и оказания первой помощи при дорожно-транспортных происшествиях проведены беседы и занятия в районом отделе внутренних дел LV PD LS PD . Неоднократно проводились беседы в школах района на тему «Профилактика травматизма у детей».
Спасибо за внимание.
Посмотреть вложение 1613161
Посмотреть вложение 1613162


Дата: 12.02.2021
Подпись: Putin
Ваша дипломная работа рассмотрена и получила оценку 4 из 5.
 

Daryl Levente

Пользователь
Сообщения
490
Реакции
3,640
Баллы
0
Возраст
21
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Младшего инструктора - Daryl Levente
Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.Название дипломной работы: Первая медицинская помощь при ДТП
Текст:

Оказание первой медицинской помощи при ДТП пострадавшим: алгоритм действий при аварии
Во время транспортной аварии водитель или пассажир могут получить серьезные повреждения. В этой ситуации своевременная помощь при ДТП поможет избежать осложнений и спасти жизнь человеку. Важно правильно оценить обстановку и действовать согласно установленным рекомендациям.

Важно правильно оценить обстановку и действовать согласно установленным рекомендациям.


В чем заключается доврачебная помощь при аварии?
Автолюбитель, который связан с дорожно-транспортным происшествием, должен оказать неотложную помощь при ДТП. Вначале потребуется сообщить о случившемся в медицинское учреждение и предоставить нужную информацию о числе потерпевших и характере полученных ран или переломов.


Вначале потребуется сообщить о случившемся дтп в медицинское учреждение.

Если люди, пострадавшие в автомобильной аварии, пребывают в сознании и способны без проблем двигаться, требуется помочь им покинуть машину. Если нет признаков жизни, производится сердечно-легочная реанимация. Оказание первой помощи при ДТП включает остановку кровоизлияния (при его наличии), придание неподвижного положения человеку, у которого возможны переломы.

Общий алгоритм действий
Существует единый алгоритм действий при ДТП. Автолюбители должны его придерживаться:

  1. при столкновении прекратить движение, выйти из машины, чтобы определить последствия;
  2. оценить наличие повреждений;
  3. обозначить зону, где произошла авария, специальными знаками и аварийными сигналами;
  4. сообщить об автомобильной аварии в службы оперативного реагирования (медикам нужно озвучить точное число пострадавших, их примерный возраст, пол и характер повреждений);
  5. самостоятельно оказать первую помощь при ДТП;
  6. Оказать помощь своими силами.
  7. собрать контактные данные у очевидцев, вызвать дорожную полицию.
Если пострадали больше 3 человек, вызывают не скорую помощь, а спасателей.
Оказание первой помощи пострадавшим в ДТП
Чтобы оказать помощь участникам аварии, нужно помочь им выбраться из машины (это не касается тех случаев, когда не исключается перелом позвоночника), определить, присутствуют ли признаки жизни (если нет, то применить искусственное дыхание и непрямой массаж сердца), а также приостановить кровотечение, когда оно присутствует.
Извлечение из автомобиля
Оказание первой медицинской помощи при ДТП начинается с того, чтобы помочь участникам происшествия покинуть поврежденное авто.

Если люди не пребывают в состоянии шока и способны самостоятельно выбраться, нужно им только помочь. Когда есть признаки перелома позвоночника, не стоит трогать человека с места.

Исключение сделано лишь для тех случаев, когда существует опасность летального исхода.


При опасности летального исхода после дтп пострадавшего извлекают из авто.​

Если пассажир находится без сознания, действовать нужно осторожно. Один человек берет под мышки, другой – за ноги. Тело выпрямляйте, постарайтесь не сгибать конечности. Придерживайте голову, если она запрокинута.

Действия реанимационного характера
Искусственное дыхание рот в рот и сердечная реанимация применяются только тогда, когда отсутствуют признаки жизни (человек не дышит, произошла остановка сердца). Проверьте, есть ли пульс, реагируют ли зрачки на яркое освещение. Оказывать экстренную помощь нужно тогда, когда вы уверены в том, что человеку грозит летальный исход.

Если вы после ДТП планируете делать искусственное дыхание, тогда в первую очередь необходимо освободить дыхательные пути.

Используйте реанимационные мероприятия до тех пор, пока у человека не появятся признаки жизни.

После ДТП соблюдайте следующую последовательность действий:


  1. положите человека лицом вверх и поместите его голову назад в запрокинутом состоянии;
  2. откройте рот, продвиньте нижнюю челюсть немного вперед;
  3. при наличии во рту посторонних предметов, грязи или крови, очистите его при помощи чистой ткани (при наличии возможности);
  4. зажмите нос пальцами и сделайте 2 глубоких выдоха в рот;
  5. положите одну руку на другую в районе солнечного сплетения и энергично совершайте резкие отрывистые надавливания (их должно быть 15);
  6. чередуйте искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
Используйте реанимационные мероприятия до тех пор, пока у человека не появятся признаки жизни, либо не прибудет скорая помощь. Затем осторожно переверните его на бок.
Остановка кровопотери
Наиболее опасной при дорожной аварии является обильная потеря крови. Когда это происходит, пострадавший может скончаться сразу после ДТП, еще до приезда скорой помощи. Мероприятия по остановке кровотечения проводятся в зависимости от того, какой тип повреждения произошел.

Опасными являются артериальные кровотечения. Их характеризует ярко-алый цвет, вытекание крови бьющим фонтанчиком. Подобные ситуации потребуют наложить жгут из аптечки. Его помещают на область чуть выше раны и плотно передавливают сосуд.

В теплое время года жгут можно держать 1 час, в холодное – полчаса.


В теплое время года жгут можно держать 1 час, в холодное – полчаса.
При венозном кровоизлиянии (кровь густая и темная), ниже раны накладывается тугая давящая повязка. Запишите время нанесения жгута, чтобы не перепутать. В противном случае начнется некроз тканей и потребуется ампутация конечности.
Повреждение костной ткани
Ранения вызывают травмы костной ткани. Когда травмированы кости или подозреваете повреждение, следует быть осторожным. Если не исключаются переломы позвоночника, пассажира нельзя извлекать из автомобиля до прибытия бригады медиков.

В этом случае необходимо определить тип (открытый либо закрытый), а также использовать наложение шины, чтобы обездвижить поврежденную конечность до прибытия медиков.
Любой, кто стал очевидцем или участником ДТП, обязан оказать помощь пострадавшим. В первую очередь необходимо вызвать скорую, извлечь людей из машины, при необходимости – остановить кровотечение или провести сердечно-легочную реанимацию.

Оказание первой помощи при ДТП
В современном мире высокоскоростных технологий автомобилями пользуется практически все население Земли. Стремительно увеличивающееся количество машин влечет за собой множество автомобильных катастроф, в которых часто гибнут люди.

Первая помощь при ДТП оказывается очевидцами происшедшего, которыми могут стать как водители и пассажиры, так и пешеходы. От быстрых, слаженных и, главное, правильных действий свидетелей аварии зависит жизнь пострадавшего.

Важные сведения
После автомобильной аварии водителю и очевидцам трагедии нужно выполнить ряд важных действий:

  • Остановить движение автомобиля, выйти из него;
  • Удостовериться в собственной безопасности;
  • Место аварии обозначить знаками, свидетельствующими об аварийной остановке, или включить сигнализацию;
  • Вызвать бригаду скорой помощи;
  • Оказать первую помощь пострадавшим при ДТП;
  • Выяснить личные данные очевидцев, записать их и вызвать полицию.
В момент вызова медиков нужно четко и последовательно предоставить диспетчеру необходимую информацию:

  • Местоположение аварии с указанием точных данных и наиболее удобные пути следования;
  • Количество пострадавших, их приблизительный возраст, предположительный вид травмирования;
  • Свои личные данные (фамилию и номер мобильного телефона для связи);
  • В случае необходимости попросить свидетелей встретить машину скорой помощи, если подъезд к месту аварии сложно отыскать.
При транспортном происшествии, в котором пострадало больше трех человек, нужно вызывать не медицинскую помощь, а бригаду спасателей из подразделения МЧС.
Вызов спасателей необходим и в том случае, если извлечь пострадавших в ДТП из автомобиля не представляется возможным.
Пошаговые инструкции
В том случае, если люди находятся в сознании, их движения не ограничены, нужно помочь им выбраться из транспортного средства.

Извлекать пострадавшего из автомобиля до приезда профессионалов запрещается, если есть подозрения на травмирование позвоночника!

Если люди находятся в бессознательном состоянии, выносить из автомобиля их нужно очень осторожно. Желательно, чтобы помощь оказывало 2-3 человека. Один очевидец должен взять пострадавшего под мышки, а второй за ноги.

При выносе человека, находящегося в бессознательном состоянии, из транспортного средства запрещено сгибать ему верхние и нижние конечности. Туловище должно находиться в максимально прямой позе.

Следующие действия по оказанию помощи пострадавшим предоставляются в таком порядке:

  1. Травмированного человека относят (отводят) в безопасное место.
  2. При наличии сознания проводят опрос и оценивают общее состояние, наличие травм и повреждений.
  3. У пострадавшего, находящегося в бессознательном состоянии, в экстренном порядке проверяют функционирование жизненно важных систем: пульса, дыхания и сердцебиения. В случае их отсутствия проводят реанимационные действия до приезда профессионалов.
  4. После проведения реанимационных действий внимательно осматривают человека, определяют все видимые повреждения.
  5. По возможности предоставляют пострадавшему обезболивающие средства.
  6. При переломах проводят иммобилизацию конечностей.
  7. Накладывают жгут или тугую повязку при сильном артериальном кровотечении.
  8. Выполняют действия по предотвращению распространения инфекции в организме путем наложения антисептических бинтов и повязок.
  9. Обеспечивают человеку максимально удобное и правильное положение, исходя из тяжести и локализации травмирования.
  10. После приезда профессиональных медиков сообщают им обо всех предпринятых действиях.
Главная цель в момент оказания первой помощи при ДТП – устранить факторы, которые представляют собой угрозу для человеческой жизни.
К ним относятся такие смертельно опасные признаки:

  • Сильное наружное кровотечение;
  • Бессознательное состояние;
  • Отсутствие функционирования сердечной деятельности, органов дыхания;
  • Травматический шок.
Если у человека нет дыхания, не прослушивается сердцебиение, у очевидцев есть не более четырех минут, чтобы спасти отмирание мозга больного, которое произойдет из-за катастрофической нехватки его кислородного снабжения.
Рассмотрим, как правильно оказать помощь пострадавшим в ДТП в каждом конкретном случае.

Действия реанимационного характера
Прежде чем принять решение об оказании реанимационных действий, нужно убедиться, что у пострадавшего отсутствуют признаки жизни. Срочная реанимационная помощь потребуется, если у человека наблюдается отсутствие одного из приведенных факторов:


  • Сознания;
  • Четкого и регулярного дыхания;
  • Пульса на сонной артерии;
  • Реакции зрачков на свет.
Чтобы проверить реакцию зрачков, нужно, аккуратно отодвинув веко человека, положить на него ладонь. Если после того, как ладонь уберут, зрачки не сузятся, это свидетельствует о критическом состоянии человека.
Обратите внимание!
Отсутствие реакции зрачков на свет не является свидетельством смерти! О летальном исходе может говорить только отсутствие дыхания и сердцебиения.


Тем не менее, предоставление доврачебной помощи должно осуществляться до тех пор, пока есть хотя бы малейшая надежда на спасение человека.
Реанимационный процесс включает в себя проведение двух последовательных этапов:

  • Очистка дыхательных путей;
  • Проведение искусственного дыхания в комплексе с непрямым массажем сердца.Выполнение первого действия крайне важное, так как очистка верхних дыхательных путей позволит человеку начать дышать самостоятельно. Это действие поможет качественно провести искусственное дыхание.

    Доврачебная помощь по очистке дыхательных путей выполняется в следующем порядке:​
  • Пострадавшего кладут на спину;
  • Его голову откидывают назад;
  • Нижнюю челюсть больного выдвигают вперед;
  • Пальцем, на котором намотан бинт или марля, круговыми движениями очищают ротовую полость.
Проведение искусственного дыхания необходимо для восстановления функций легких путем подачи в них кислорода. Выполняют данную методику до тех пор, пока пациент не начнет самостоятельно дышать или не приедут медицинские работники.
Массаж сердца, выполняемый по технике непрямого воздействия, позволяет обеспечить органы и ткани нужным количеством кровоснабжения. Спасательные действия проводят до появления четкой пульсации или прибытия профессионалов.
Все, о правилах проведения реанимационных действий, читайте здесь.
После того, как у пострадавшего явно начали прослеживаться признаки жизни (появилось слабое дыхание и пульсация на сонной артерии), проводят восстановительное мероприятие, которое состоит в обеспечении человеку положения на боку.
Переворачивать пострадавшего нужно правильно. Для этого его руку кладут на свое плечо. Затем сгибают ногу больного и, взяв за ее колено, медленно переворачивают все тело на бок.

Если же у пациента присутствует дыхание и прощупывается пульс, однако он находится в бессознательном состоянии, помощь оказывают в таком порядке:

  • Очищают дыхательные пути;
  • Придают человеку позу «восстановления»;
  • Регулярно фиксируют пульс и дыхание;
В случае необходимости немедленно начинают реанимационные действия.

Остановка кровопотери
Значительная и стремительная кровопотеря часто является главным провокатором смерти пострадавшего. Поэтому такие состояния требуют неотложной помощи.

В зависимости от вида кровопотери будет зависеть ее остановка.

Так, при виде ярко-алой крови, бьющей из раны фонтаном, можно без сомнения констатировать факт повреждения артерии. Этот вид кровопотери самый опасный. Для его остановки потребуется наложение жгута на 5 см выше от самого повреждения.

При венозном кровотечении кровь темная, тягучая, выливается обширной струей. Для спасения пациента в этом случае повязку давящего типа (не жгут!) накладывают на 1-2 см ниже раны, предварительно закрыв ее салфеткой.

При остановке кровопотери важно помнить, что жгут используют 1-2 часа в зависимости от времени года. Если артерии или вены будут пережаты более длительное время, у пострадавшего разовьется некроз тканей, который приведет к гангрене. Поэтому после использования данных приспособлений в обязательном порядке пишется записка с указанием времени начала действия жгута.

Если после аварии на дороге у вас не найдется ручки и листа, чтобы сделать нужные записи, время указывается на теле или лице пациента всеми доступными средствами: губной помадой, кровью потерпевшего и т.д.

Если кровопотеря незначительная и сопровождает небольшие ссадины или порезы, то она не угрожает здоровью и жизни пациента. Тем не менее, кожные покровы повреждены, и есть большой риск занесение в рану инфекции. Чтобы предотвратить эти неприятные последствия повреждения капилляров, на рану накладывают повязку, пропитанную антисептиком.

Повреждение костной ткани

  • Повреждения костной ткани в виде вывихов или переломов – частое явление при аварии.
  • Доврачебная помощь в этом случае сводится к выявлению травмы и иммобилизации поврежденных конечностей.
  • Переломы бывают открытые и закрытые.
  • При открытых переломах наблюдается следующая симптоматика:
  • Сильная боль, усиливающаяся при попытках движения;
  • Отечность и деформационные изменения поврежденной конечности.
Открытый перелом отличается от закрытого обязательным наличием раны, из которой могут виднеться обломки костей.
Помощь в этом случае оказывается в такой последовательности:

  • Обеспечить прием анальгетиков;
  • Обработать кожные покровы вокруг раны антисептическим раствором;
  • Обездвижить конечность с помощью шин.
Помните, что первая медицинская помощь при ДТП является обязанностью любого гражданина, ставшего его очевидцем. В случае скрытия с места катастрофы или игнорирования происшествия, законодательством Российской федерации предусмотрено наказание в виде штрафа или исправительных работ.
Первая доврачебная помощь при ДТП. Это должен знать каждый!

Пешеход может быть сбит мчащейся на высокой скорости машиной, в момент столкновения с автомобилем он получает несколько различных травм. Капот машины ударяет его по бедру, затем человек переворачивается, падает на асфальт и получает удар по голове и шеи. Естественно это один из вариантов получения сочетанных травм. После такого ДТП алгоритм действия окружающих должен быть следующим:

Место аварии нужно огородить от проезжающих машин.Если пострадавший без сознания нужно попытаться определить пульс и дыхание. Если их нет, человека переворачивают на спину и делают массаж сердца и искусственное снабжение легких кислородом до приезда медиков.

Если у человека есть дыхание, то трогать его и переворачивать до приезда скорой нельзя. Исключением является сильное кровотечение и рвота.При кровотечении его останавливают подручными средствами.

При появлении рвоты пострадавшего укладывают на бок во избежание аспирации.

Действия при ДТП не должны причинить вреда травмированному, поэтому без особых причин трогать его не рекомендуется. Без специальных приспособлений и жестких фиксаторов можно больше сместить сломанные позвонки, тем самым способствуя появлению осложнений и усилению травматического шока. Пострадавшего необходимо укрыть, особенно это касается холодного времени года.

Первая помощь пострадавшему в автомобиле.

При аварии водитель и пассажир, сидящий на переднем сиденье, резко ударяются головой о руль и приборную панель. В результате они получают травму шейных позвонков и ушиб головного мозга.

При авариях частыми травмами становятся перелом ребер с повреждением легких, разрыв внутренних органов с кровотечением, открытые переломы.
Извлекать пострадавшего из салона автомобиля нужно, только если машина может загореться, у травмированных нет пульса, и если есть сильное кровотечение, которое невозможно остановить без перемещения.​

Первая медицинская помощь при ДТП должна быть оказана в порядке очередности. Медиками выделяются несколько групп пострадавших, в зависимости от наличия у них травм помощь должна оказываться в следующем порядке:​

Пострадавшие с остановкой дыхания и сердцебиения;Пострадавшие с сильными кровотечениями;Пострадавшие с повреждением черепа;Пострадавшие с травмой позвоночника.

Следом помощь необходимо оказывать людям с легкими травмами. Следуя этому порядку можно спасти гораздо больше людских жизней и не растеряться на месте.

  • Необходимые действия на месте аварии:
  • Оценить окружающую обстановку – поврежденный автомобиль может в любой момент взорваться, поэтому нужно по возможности пострадавших отнести подальше от него.
Место аварии огораживается специальными знаками, находящимися в автомобиле или подручными средствами.При отсутствии у пострадавшего сердцебиения проводятся реанимационные мероприятия.
Делается непрямой массаж грудной клетки и искусственная вентиляция легких в соотношении 1:15, то есть на один вдох приходится 15 компрессий на нижнюю треть грудины.
Подобная помощь при ДТП должна оказываться до восстановления сердечной деятельности.
Кровотечение останавливается жгутом или подручными средствами.
Все остальные мелкие травмы закрываются сухими повязками, переломы иммобилизируются. С пострадавшим важно поддерживать разговор, не допуская помутнения сознания.

Оказание первой медицинской помощи при ДТП, первая доврачебная помощь

Даже прибытие бригады неотложки и транспортировка пострадавшего в больницу не играют такой значительной роли, как доврачебная помощь. В целом, существует три этапа, в соответствии с которыми каждый водитель или пассажир автомобиля, попавшего в ДТП или проезжавшего мимо, может и должен проводить мероприятия по спасению пострадавших: экстренная помощь на месте, вызов экипажа скорой помощи, перевозка пострадавших в ближайшие лечебные учреждения.

Произошло ДТП с травмами: что делать?
В автошколах водителей готовят к различным обстоятельствам, которые потенциально могут произойти на дороге, но мы еще раз напомним о правилах техники безопасности, которые могут спасти жизнь и сберечь здоровье пострадавших в аварии.

  1. Убедитесь, что действиями, которые вы планируете предпринять, по неопытности или незнанию не навредите пострадавшему еще сильнее.
  2. Оцените максимально объективно, не будет ли попытка помочь угрожать вашей личной безопасности и безопасности других лиц. Часто, желая помочь, люди пытаются вытащить пострадавших из уже горящего автомобиля, при этом подвергая собственную жизнь огромному риску.
  3. Если вы сумели вытащить пострадавшего из автомобиля, аккуратно, продумывая каждый шаг, отнесите его в более безопасное место.
  4. Оборудуйте место аварии в соответствии с Правилами дорожного движения, включив аварийную сигнализацию и выставив на проезжей части треугольник, предупреждающий проезжающих водителей.
  5. Только в случае, если эта возможность не представляет дополнительного риска для вас, заглушите двигатель перевернувшегося или загоревшегося авто. Изолируйте аккумулятор.
  6. Позвоните в скорую и службу спасения, после чего постарайтесь оказать пострадавшим первую мед помощь при ДТП. Помните! Аккуратность и отсутствие паники — ваши главные помощники в деле спасения лиц, получивших тяжелые травмы.
Порядок оказания первой доврачебной помощи при ДТП
Алгоритм, в соответствии с которым следует действовать, оказавшись на месте ДТП всегда зависит от состояния пострадавших и характера полученных ими повреждений.

В случае клинической смерти (потеря сознания, отсутствие дыхания и пульса) следует без промедления выполнить сердечно-легочную реанимацию.


  • Уложите пострадавшего на спину и освободите дыхательные пути от рвотных масс и инородных тел. Очистите ротовую полость пальцем, обернутым чистой хлопковой тканью или бинтом.
  • С помощью мундштука, который необходимо иметь в аптечке, резким выдохом наполните легкие пострадавшего воздухом. О результативности этой процедуры свидетельствует поднятие грудной клетки при попадании туда воздуха. Во время мероприятий по искусственному дыханию нос пострадавшего нужно плотно зажать во избежание утечки воздуха.
  • Параллельно проведите непрямой массаж сердца в следующем порядке: правую ладонь поместите на солнечное сплетение, левую ладонь поместите сверху, затем ритмично и сильно производите надавливания не реже двух раз в секунду. Если вы проводите реанимацию самостоятельно, делайте искусственное дыхание и непрямой массаж сердца по очереди в соотношении «два полных вдоха, затем 30 надавливаний».
При потере сознания, когда признаки жизни имеются, необходимо обеспечить нормальное дыхание пострадавшего, очистив его дыхательные пути от жидкостей и инородных тел. Следите за тем, чтобы корень языка не перекрывал доступ воздуха в дыхательные пути. Уложите пострадавшего, разместив его ноги выше уровня головы, контролируйте дыхание и пульс до приезда скорой.
Обморочное состояние обычно не превышает по длительности одной минуты, однако при болевом шоке или серьезной кровопотере потеря сознания может длиться и дольше.
Для остановки кровотечения важно сначала определить, откуда идет кровь. Самое опасное кровотечение – артериальное, при котором кровь выходит ритмично пульсирующей струёй. Для остановки такого кровотечения на конечностях важно правильно наложить жгут, фиксируя его на 5-6 сантиметров выше повреждения. Жгут можно оставлять на конечности максимум на два часа летом и на час в зимнее время.
Темная кровь, обильно истекающая без пульсации – признак венозного характера кровотечения. Наложите на рану стерильную салфетку, а сверху – давящую повязку.

Незначительное количество крови по всей площади раны означает, что у пострадавшего капиллярное кровотечение, максимально неопасное, но требующее предотвращения инфицирования. С помощью бинта или лейкопластыря зафиксируйте стерильную салфетку на ране.
В случае перелома или вывиха, которые являются самыми частыми травмами в дорожно-транспортных происшествиях, важно не допустить деформации костей на площади поврежденного участка тела. Обычно переломы сопровождает сильная боль, но в состоянии шока пострадавший может отрицать ее.
Обратите внимание на кривизну конечности, хруст при смене положения, наличие открытых переломов. При обнаружении перелома наложите на конечность две шины из подручных материалов (досок, палок), прибинтовав их выше и ниже повреждения снаружи и внутри.
Если вы подозреваете перелом таза или позвоночника, рекомендуем не предпринимать самостоятельных мер по передвижению пострадавшего – это грозит параличом конечностей или нарушениями работы внутренних органов.
Крайне важно обеспечить профилактику шока для пострадавшего, который испытывает сильную боль или перенес серьезную кровопотерю. В состоянии шока организм испытывает колоссальную нагрузку, что может привести к дестабилизации работы сердечно-сосудистой системы и возможных негативным последствиям.Симптомы шокового состояния – бледность кожных покровов, заторможенность реакции, поверхностное дыхание, холодный пот.Для профилактики такого состояния после остановки кровотечения и обезболивания (его производят медицинские работники), давайте ему часто и помногу пить, согрейте, организуйте спокойную и тихую обстановку вокруг.



Первая помощь при ДТП: спасти жизнь
Может сложиться так, что в этот момент вы будете выглядеть красиво, молодо, в хорошем пиджаке или платье. А может, и не очень красиво, например, без нижней челюсти, с раздробленным черепом, со сшитым криво скальпом. И будут вас хоронить в закрытом гробу, быстро и без лишнего пафоса.
Хотя я уверен — нет, у вас нет таких извращенных фантазий, как у меня. А у меня есть, поскольку я насмотрелся на людей, которых привозят после автодорожной аварии. Я, уже стоя на остановке могу представить непристегнутого водилу в момент, когда машина валится на бок в обрыв, а он вытряхивается в окно, и вся полуторатонная махина давит его, выпуская кишки. Я и такое видел.
И все из-за того, что некоторые так до сих пор и не поняли, что машина — это не взрослая игрушка, а средство повышенной опасности.
Так как же уберечься от дорожно-транспортных происшествий? Во-первых, правила дорожного движения — та библия, которая убережет ваше здоровье и здоровье ваших близких. Главное, что нужно сделать, пристегнуть ремни безопасности.
И уж тем более, если вы хорошие родители, то пристегните ребенка в машине! Конечно, нужно соблюдать скоростной режим… А еще однажды мой друг, полицейский, сказал: «Володь, помни — на дороге все дураки! У любого человека бывают периоды, когда его клинит, когда он невнимательный, когда он путает педали газа и тормоза.

Поэтому никогда не отвлекайся от происходящего на дороге и всегда будь готов среагировать на неадекватные действия очередного дурака».
А что делать, если вы увидели автодорожную аварию, — обязаны ли вы помогать? Обязаны! За неоказание помощи и оставление в опасности существует уголовная ответственность. И даже если уголовный кодекс вам не указ, просто будьте людьми, остановитесь, узнайте — нужна ли помощь. Как вы можете помочь?
Порядок оказания помощи при ДТП
1. Первое, что необходимо сделать, — обеспечить безопасность пострадавшим и спасателям. Обязательно установите знак аварийной остановки и световую сигнализацию. Знак ставят на расстоянии не менее 15 метров в населенных пунктах и 30 метров вне.
Нередко пострадавшие в шоке вылетают под колеса проезжающих автомобилей, в надежде, что те остановятся. А бывают случаи, когда самих спасателей ночью сбивает машина.
2. Второе — вызвать спасателей или скорую помощь - номер 9-1-1.
Во время переговоров необходимо кратко описать ситуацию, количество, пол, примерный возраст пострадавших, видимые повреждения и место аварии. Оставьте свои координаты, чтобы позже знали, кому вручить медаль за помощь, и могли перезвонить для уточнения места аварии.
3. Третье — непосредственная помощь. Она начинается с эвакуации травмированного из автомобиля. Вот тут вы должны помнить вечное правило: НЕ НАВРЕДИ!
Откройте дверь, а если не получается — аккуратно выбейте стекло и отожмите створку. Помогите пострадавшему выбраться.
Если его зажало, не выдергивайте! Не получилось — значит, ждите спасателей, у них больше возможностей.
В этом случае — обеспечьте пожаро- и электробезопасность автомобиля: отключите зажигание, уберите клеммы с аккумулятора. Пострадавшего укутайте, дайте таблетку анальгина из аптечки.
Если вы один, подхватите за пострадавшего со стороны спины, проведя руки под его подмышками, ухватитесь за предплечья, вытаскивайте пострадавшего так, чтобы его голова лежала у вас на груди (делайте всё спокойно, без суеты, не переусердствуйте). Уложите его на жесткую поверхность, без камней и лишних предметов, под голову положите небольшой валик.
Оцените степень сознания. Если в сознании, спросите о его самочувствии, что беспокоит, не тяжело ли дышать, чувствует ли он конечности. Пусть подвигает руками, ногами.

Дыхание и пульс

Если пострадавший без сознания, определите — дышит ли? Дыхание определяется по ритмичным движениям живота, ухом послушайте движения воздуха у рта. Пощупайте пульс на шее (указательным и средним пальцем начиная от угла нижней челюсти двигайтесь вниз, попадете в ямку, где пульсация наиболее явная. Давить сильно не нужно, не перекрывайте кровоток).
Если есть пульс, но страдает дыхание. Запрокиньте голову назад (нельзя при подозрении на перелом позвоночника!), откройте рот, выдвиньте вперед нижнюю челюсть. Таким образом в подавляющем большинстве случаев облегчится проходимость дыхательных путей.
Если во рту есть сгустки крови, слизи, инородные тела, оберните палец чистой тканью и попытайтесь убрать все. Кроме того, в аптечке вы найдете воздуховод. Благодаря ему можно улучшить проходимость дыхательных путей.
Когда будете вставлять воздуховод в рот, убедитесь, что этим прибором вы не запрокидываете язык.
Если нет дыхания, но есть пульс, сделайте вдох в пострадавшего, предварительно зажав его нос и наложив повязку на рот. Убедитесь, что во время вдоха поднимается грудная клетка, а пассивный выдох чувствуется по шуму и движению воздуха.
Нет дыхания, нет пульса — медлить и ждать помощи от медиков нельзя! Это состояние называется «клиническая смерть». Вам немедленно нужно проводить комплекс реанимационных мероприятий, о котором я напишу отдельно.
Телесные повреждения
Если дыхание и сердцебиение на данный момент не страдают, пора обратить внимание на кожные покровы. Есть ли признаки внешнего кровотечения? Оно бывает трех видов: капиллярное, венозное и артериальное.
1. Капиллярное кровотечение характерно диффузным пропитыванием тканей темной кровью, оно не интенсивное, не угрожающее. Останавливается простой давящей повязкой (не забудьте обработать рану раствором йода или бриллиантовой зелени).
2. Венозное кровотечение характеризуется постоянным, достаточно интенсивным истечением темной крови. После обработки раны наложите давящую повязку. Кровотечение легко остановить легким сдавлением тканей ниже раны.
3. Артериальное кровотечение интенсивное, пульсирующее алой кровью. Здесь промедление смерти подобно! Как только увидели такую рану, сильно пальцами прижмите сосуд.
Если поврежденный сосуд поверхностный, то вам удастся остановить кровотечение, сильно сжав ткани чуть выше раны. Кстати говоря, в этой же аптечке возьмите перчатки, инфекцию еще никто не отменял. Достаньте жгут.
Жгут при артериальном кровотечении накладывают выше раны, с силой обматывая вокруг конечности. Обязательно запишите время установки жгута!
Часто бывает так, что по запаре спасающие забывают, что необходимо через каждые полчаса зимой и не более чем через час летом расслаблять жгут, дать кровотоку временно восстановиться и подпитать ткани, — привозят таких пациентов уже готовых к ампутации конечности.
Во время расслабления жгута применяйте пальцевое прижатие раны.
Нет жгута — применяйте закрутки из ткани (бинт, косынка, мягкая ткань), с фиксацией палочкой. Нельзя делать закрутки из веревок, шнурков.

Раны головы следует обработать антисептиком и наложить повязку. Снятый скальп уложить обратно, как получится, и зафиксировать круговой повязкой.
Проникающее ранение в грудную клетку. При этом во время вдоха больного в плевральную полость с шумом всасывается воздух.
Воздух начнет заполнять плевральную полость, сдавливать легкие, сердце, аорту и другие органы, резко нарушая их функцию.
Чтобы этого не допустить, нужно немедленно закрыть рану либо герметизирующей тканью из аптечки, либо пакетом, полиэтиленом, лейкопластырем. Фиксировать повязку лучше на выдохе.
Ранение в живот. Таким пациентам легче, когда они приводят колени к туловищу (так их и транспортируйте). Если открытая рана — обработайте из аптечки антисептиком и наложите повязку. Все проникающие инородные тела (ножи, стекла, осколки) оставляем на месте, фиксируем их повязкой, чтоб не нанести большего вреда, и отправляем в больничное учреждение. Хирурги разберутся, что к чему.
Пить, есть пациентам с травмами нельзя, как бы они ни просили! Только врач может дать разрешение на принятие пищи. Это связано с риском анестезии, риском аспирации рвотными массами, при ранах кишечника — истечением содержимого в брюшную полость.
Переломы конечностей. Боль, неестественное положение травмированной конечности, осколки кости в ране говорят о травме кости. Без фиксации такой конечности транспортировать пациента нельзя, поскольку осколками можно повредить окружающие рану ткани.
Используют специальные медицинские шины, но можно обойтись и подручными материалами (лыжи, лыжные палки, доски), в месте соприкосновения с костью под них подкладывают вату или ветошь.
Нужно фиксировать не менее двух суставов, дабы конечность была обездвижена полностью. Шину накладывают поверх одежды, после обработки раны.
Синюшная, холодная конечность может говорить о избыточном сдавлении тканей бинтом.
При подозрении на перелом шеи — а сейчас уже при любых автоавариях — накладывают воротник на шею. Нет специального — можно соорудить из полотенец. Вообще, пациентов с травмой позвоночника транспортируют на жесткой поверхности, вроде двери, на спине или на животе.




Алгоритм действии подразделении Республики Рубин при оказании первой доврачебной помощи пострадавшим при ДТП

По прибытию подразделений к месту ДТП необходимо выполнять следующие функции:


  • привлечение необходимых сил к ликвидации последствий ДТП ( деблокирование и извлечение людей из повреждённых транспортных средств, оказание первой медицинской помощи ).
  • организация тушения пожаров и проведение первоочередных аварийно-спасательных работ.
  • организация, при необходимости, проведения специальной разведки и контроля за состоянием окружающей среды на месте ДТП.
  • организация, при необходимости, проведения комплекса работ по специальной обработке (дегазация, дезактивация, демеркуризация, дезинфекция и др.) транспортных средств, места ДТП и прилегающей территории, проведения мероприятий по локализации и ликвидации источников опасности.
  • организация, при необходимости, применения средств индивидуальной защиты, соблюдения режимов радиационной, химической и биологической безопасности.
При наличии загорания – ликвидировать его имеющимися средствами (огнетушители, мелкораспылённая вода). При наличии пострадавших и отсутствии на месте ДТП мед. работников через ЦППС вызвать данные подразделения к месту аварии и принять меры по извлечению пострадавших из аварийной машины, для оказания им первой медицинской помощи.
Огородить место ДТП, выставить аварийный автомобиль на тормозные колодки, вскрыть моторный отсек, отключить АКБ, выставить предупредительный знак.
Разбить задний оконный проём, проникнуть внутрь автомобиля с целью определения степени тяжести полученных пострадавшими травм, оказание им первой медицинской помощи и укрытия от возможного попадания на них различных фрагментов автомобиля, при работе аварийно – спасательного оборудования.

При необходимости разблокировать пострадавших. Для этого при помощи гидравлических кусачек (гидравлических ножниц «Мерлан») снять крышу автомобиля. Пожарным топором увеличить зазор между краем двери и стойками автомобиля, и с помощью гидравлического разжима, вставленного в этот зазор, снять дверь.


  • 1) Способ разблокировки водителя, зажатого рулевой колонкой. К элементам передней подвески автомобиля и к рулевой колонке крепятся цепи. Затем при помощи гидравлического разжима или гидравлического домкрата, рулевую колонку отводят от пострадавшего.
  • 2) Способ разблокировки других пострадавших при ДТП. С помощью гидравлических ножниц делается разрез порогов аварийного автомобиля в районе передних или задних стоек. Снизу разреза устанавливаются гидравлические домкраты. При приведении их в действие, автомобиль «ломается» в местах надрезов и поднимается «домиком», в результате чего пострадавшие освобождаются.
  • 3) При необходимости перемещения сидений надо использовать гидравлические домкраты, установив их между сиденьем и любой жёсткой частью автомобиля.
Первая помощь при ДТП: правила и порядок оказания доврачебной помощи пострадавшим
С каждым днём количество автомобилей на дорогах страны становится всё больше, а с ними увеличивается и количество ДТП. Чтобы понимать, как нужно действовать при аварии, и помочь людям в опасной ситуации, необходимо знать правила оказания доврачебной помощи.

Это поможет спасти как жизнь совершенно незнакомого человека, так и ваших родных.

Сразу же после ДТП необходимо позвонить по номеру 103 и вызвать врачей. Если сеть отсутствует, воспользуйтесь номером экстренной службы 112. Вызов на данный номер обслуживается ближайшей станцией связи, и неважно, какому мобильному оператору она принадлежит. Диспетчеру необходимо сообщить число лиц нуждающихся в помощи, их состояние, есть ли угроза жизни.

Знаете ли вы? Первое в мире ДТП с летальным исходом случилось в Англии в 1831 году.


  • Как оценить состояние пострадавшего, чтобы оказать первую доврачебную помощь при ДТП
    Сначала проводится визуальный осмотр жертвы для выявления степени полученных травм, после чего можно приступать к оказанию помощи.
  • Оценка состояния производится следующим образом:
  • если человек пришёл в себя, необходимо по его произношению установить тяжесть полученной травмы: чем более неясна и непонятна речь, тем тяжелее травма;проверить наличие пульса, дыхания, реакцию зрачков на свет;осмотреть тело на наличие переломов или кровотечений, последние необходимо как можно быстрее ликвидировать; поставить простые вопросы, чтобы проверить, осознаёт ли пострадавший, где он находится, что произошло, и установить, нет ли у него частичной потери памяти.
  • Узнайте, когда можно законно оставить место ДТП и как получить компенсацию за моральный ущерб с виновника ДТП.
  • Правила эвакуации пострадавшего из машины
  • Извлечение пострадавшего из авто является важным моментом, и нужно соблюдать определённые правила в зависимости от ситуации.
  • В случае если водитель или пассажир находится без сознания, необходимо:
Открыть двери транспортного средства. Освободить от ремня безопасности. Просунуть правую руку за его спину, завести под мышку.
Обхватить его левую руку за кисть и одновременно другой рукой зафиксировать его нижнюю челюсть. Удерживая данное положение, начать освобождение пострадавшего из автомобиля.
Другой человек должен придерживать пострадавшего за ноги и помочь отнести его на безопасное расстояние.
В случае если человек находится в сознании, необходимо:
Открыть дверь авто. Освободить от ремня безопасности. Обе руки просунуть под мышки и обхватить предплечье левой руки с помощью «замка». Аккуратно вытаскивать пострадавшего из машины. С помощью ещё одного человека, который будет держать пострадавшего за ноги, отнести его подальше от места аварии.



  1. Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП-«паровозик».
  2. Порядок оказания первой помощи пострадавшим в ДТП
    Главная задача оказания помощи пострадавшим при автомобильной аварии — не навредить им ещё больше своими неквалифицированными действиями, поэтому помогать необходимо не хаотично, а придерживаясь установленного порядка оказания первой медпомощи.
  3. Сердечно-лёгочная реанимация
  4. Если потерпевший находится без признаков жизни (дыхание и пульс отсутствуют), можно констатировать клиническую смерть, в течение 3–5 минут она перейдёт в биологическую, если не принять соответствующие меры реанимации.
  5. Прежде чем приступить к реанимационным действиям, направленным на восстановление дыхания, нужно:
Снять одежду с верхней части тела пострадавшего в ДТП. Переложить его на твёрдую горизонтальную поверхность. Голову максимально откинуть назад, предварительно подставив под неё свою ладонь, а другой рукой давить на лоб до момента, пока подбородок не будет находиться на уровне с шеей. Открыть рот для осмотра на наличие инородных предметов, которые могут препятствовать движению воздуха.
Закрыть нос пострадавшего. Сделать глубокий вдох через рот. Процесс вдувания воздуха должен повторяться каждые пять-шесть секунд. Процесс выдувания сопровождается освобождением рта и носа для выхода воздуха. Повторять эти действия, пока человек не начнёт дышать самостоятельно.
Чтобы выполнить реанимационные действия для восстановления сердцебиения, нужно условно поделить грудную клетку на три части, и руку поставить на нижнюю треть грудной клетки. Под углом 90 градусов относительно груди другой рукой выполнять нажим с такой силой, чтобы прогибание грудины было равно 3-5 см. Выполнять с интервалом 1 раз в секунду, чтобы создать достаточное кровообращение.
Остановка кровотечения
Появление кровотечения ведёт к потере большого количества крови, поэтому необходимо как можно быстрее его устранить:
если кровотечение небольшое, его можно попытаться остановить сжимающейся повязкой с помощью бинта или путём тампонирования раны, если она глубокая; если эти действия не дают результата, необходимо наложить жгут, который есть в каждой аптечке и является эффективным способом борьбы с кровотечениями. Жгут накладывается выше раны на 6–8 см. Обязательно указывается время наложения жгута на нём самом или видимой части тела. Безопасным считается, если жгут находится на теле не более двух часов.
Знаете ли вы? В Уругвае, при наказании за совершённое ДТП, нетрезвое состояние водителя является смягчающим обстоятельством, в отличие от всех остальных стран мира, где опьянение отягощает наказание.
Наличие перелома у человека можно обнаружить визуально, только если он открытый. Если же перелом закрытый, то пострадавшая часть тела будет иметь неестественное положение.
Действия при переломах таковы:
Сначала необходимо зафиксировать травмированную кость, ни в коем случае не пытаться самостоятельно исправить перелом. Это можно сделать с помощью шины из подручных материалов. В случае открытого перелома остановите кровотечение, наложив повязку.

При вывихе также необходимо выбрать удобное положение для потерпевшего и зафиксировать вывихнутую часть с помощью шин, самостоятельно вправлять вывих категорически запрещено.
Если жертва чувствует сильную боль, можно дать ему обезболивающее и ожидать прибытия медиков.
Важно! Основной причиной получения переломов и вывихов при ДТП является отсутствие фиксации ремнём безопасности. Таким образом, водитель и пассажиры получают дополнительные травмы от срабатывания подушек безопасности, использование которых без пристёгнутого ремня является смертельно опасным.
При ожогах
Прежде всего, необходимо убедиться, что источник ожога не нанесёт вреда самим спасателям, и после приступать к помощи пострадавшему:
Если это тепловой ожог, достаточно будет охладить рану холодной водой и накрыть влажной салфеткой. В случае попадания химического вещества, сначала удаляем его влажной салфеткой и промываем рану перекисью водорода для нейтрализации вещества, после накрываем сухой повязкой. До прибытия врачей следует воздержаться от использования различного рода мазей и кремов.
Особенности оказания помощи при судорогах таковы:
Не пытаться каким-либо образом сдерживать судорожные движения, а, наоборот, освободить пострадавшего от верхней одежды, перевести его в положение лёжа на боку, чтобы предотвратить смерть вследствие выхода рвотных масс. Следить за дыханием и ожидать прибытия помощи, в случае остановки сердца провести сердечно-лёгочную реанимацию.
Что нельзя делать при дорожно-транспортном происшествии
При оказании помощи пострадавшим в любых авариях следует чётко знать и те моменты, которые делать категорически нельзя. Таким образом вы не только сами убережёте пострадавшего от ещё большего травматизма, но и предостережёте других очевидцев аварии от ошибок.
не оставляйте травмированного человека без присмотра;не переводите в любое положение, кроме лежачего;не давайте какие-либо лекарственные препараты до приезда скорой;не удаляйте любые посторонние предметы из тела потерпевшего, находящиеся глубоко в ране, чтобы не спровоцировать кровотечение; не давайте воды до осмотра.
Важно! Согласно медицинской статистике, 30% пострадавших могли быть спасены, если бы очевидцы владели основами оказания первой медпомощи.

Умение оказывать первую помощь при ДТП и знание того, что нужно делать в таких случаях, поможет спасти чью-то жизнь.


Дата: 13.02.2021
загружено (1).png
 

Luna Lang ☾

♡ Crascko ♡ - из Оникса
Команда форума
Главный администратор
Сообщения
3,392
Реакции
38,463
Баллы
590
Сервер
Ruby
Директору Лицензионного Центра - Ann Chicano
От Экзаменатора - Viktoria Crascko
Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил работу с дипломом, и готов предоставить его на рассмотрение.
Название дипломной работы: Влияние выхлопных газов автомобиля на окружающую среду.

Текст:

Ухоженные, ослепляющие блеском полировки, разноцветные автомобили вызывают восторг и не оставляют места размышлениям о том, сколько грязи и отравы извергают они в окружающий мир. Век за веком, вопреки злой воле разрушительных сил, простояли афинский Акрополь и Венецианские палаццо, английский Вестминстер и парижский собор Нотр-Дам. Но влияние автомобильного смога оказалось сильнее. Он расшатывает фундаменты зданий, разъедает камни древних строений. Противостоять этому практически не удается ни в одной стране, почему эта таинственная болезнь и получила название «рак камней».

Давно подмечено разрушительное влияние загрязненного воздуха на растительный мир. Наиболее вредным для растений является сернистый газ, или двуокись серы. Накапливаясь в растениях, сернистый газ вызывает угнетение растительных клеток, вследствие чего листья желтеют, опадают, и растения погибают.

Нефтяные пятна, сколь радужные в лучах солнца, столь и опасные в повседневной жизни, покрывают поверхность вод рек, морей и океанов. Что особенно опасно, бензин, дизельное топливо, мазут, смываемые дождевыми потоками с поверхности дорог, попадают в грунтовые воды, которые, как известно, и служат основным источником питьевой воды для людей. Опасность такого компонента в питьевой воде трудно переоценить для всего живого на Земле.
Отрицательное воздействие автотранспорта на окружающую среду проявляется в различных аспектах. Это и отчуждение земель для строительства дорог, и нарушение экологического равновесия при их строительстве и эксплуатации (изменение ландшафта и «разделяющий эффект», водная и ветровая эрозия, усиление геодинамических процессов, загрязнение местности и вод продуктами эксплуатации автомобилей и дорог, а также потери сельского хозяйства), исчезновение заповедных, нетронутых природных комплексов.

Разрушительное влияние на биосферу и здоровье человека оказывает любой вид транспорта, но автомобильный особенно. Наиболее остро результаты его воздействия ощущаются в городах, где концентрация автотранспортных средств особенно велика. Вследствие быстрого роста автотранспортных средств возрастает изъятие кислорода из атмосферного воздуха. Это уже сегодня приводит к нарушению состава атмосферы, является причиной возникновения устойчивого кислородного голодания. Один современный автомобиль в течение часа потребляет около 50 килограммов кислорода. Если учесть, что в настоящее время мировой автопарк превышает 550 миллионов автомобилей, то можно легко подсчитать, что только за один час его работы будет израсходовано свыше 25,5 миллиона тонн кислорода, то есть больше, чем потребляет все человечество в течение целых суток.

Отработанные газы автомобилей с бензиновым двигателем более чем на 70% состоят из азота и на 13% из водяного пара и не являются опасными. Около 11% выхлопных газов приходятся на углекислый газ, который сам по себе также не является вредным для здоровья. Однако его постоянное накопление в атмосфере приводит к изменению ее состава, что, в свою очередь, вызывает долговременные климатические изменения. Оставшиеся 6 процентов выхлопов как раз и содержат наиболее вредные соединения: окись углерода, окись азота и серы, углеводороды, альдегиды, сажа, а также свинец и различные его соединения.

Известно, что содержащийся в воздухе сернистый газ, вступая в реакцию с водой, образует пары серной кислоты. Эти пары вызывают интенсивную коррозию стали и изделий из металлов. В промышленных районах сталь ржавеет в два-четыре раза быстрее, чем в сельской местности.



Вредными для здоровья человека являются и многие другие газообразные составляющие выхлопных газов, различные углеводороды, бензопирен, содержащий канцерогенные вещества. Из твердых веществ, выбрасываемых в атмосферу, наиболее токсичным: загрязнителем является свинец.

Существует еще одна проблема. Вождение автомобиля доводит людей до крайнего нервного истощения. Постоянная напряженность вызывает у них боли в области шеи, повышает кровяное давление, приводит к язвенной болезни.




Дата: 13.02.2021
Подпись:VC
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху