Laura Bonnefoy | Инфекционный мононуклеоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laura Bonnefoy

Все приятное в этом мире либо вредно, либо амораль
Пользователь
Сообщения
343
Реакции
350
Сервер
Ruby

Терапевт Больница - Лос-Сантос Laura Bonnefoy

Заявление
Я, вышеупомянутый сотрудник, выполнил диссертационную работу , и готов предоставляю ее на рассмотрение.


Диссертационную работу написала учёный-академик-профессор-доктор медицинских наук Laura Bonnefoy


ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ

Инфекционный мононуклеоз -
это острое заболевание, вызываемое, по-видовому, вирусом который поражает главным образом лимфатическую ткань. Он развивается спонтанно и доброкачественно, его клиническая картина определена довольно ясно (лихорадка, ангина, опухание лимфоузлов, увеличение селезенки), и для его диагностики важны два лабораторных показателя: изменение крови (мононуклеарные клетки) и присутствие в сыворотке крови специфических антител к Эпштейна-Баррвирусу (ЭБВ-антитела)


1620124111890.png


ПРИЧИНЫ:


1620124228309.png


1620124246640.png


Инфекционный мононуклеоз считается вирусным заболеванием, но ответственный в развите болезни вирус определен ещё не окончательно.
Кроме того, все попытки выделения вируса на разного рода культурах клеток и передачи болезни людям и животным путем
имплантации крови, сыворотки крови, лимфатической жидкости, смывов глоточной полости либо не удались, либо дали сомнительные или противоречивые результаты.


1620124536718.png




РАСПРОСТРАНЕНИЕ



Инфекционный мононуклеоз представляет собой спорадически возникающую болезнь, поражающую прежде всего молодых людей (между 15 и 25 годами) обоих полов, но наблюдаемую и в других возрастных группах.
опасность заражения не велика но там не менее опасны маленькие эпидемии в семьях , в больница, казармах, ещё называют "болезнь студентов") По-видимому, вирус передается со слюной, причем фактором, способствующим инфицированию, является тесный контакт слизистой оболочки ротовой полости со слюной, например: при поцелуях, половом контакте.

Однако передача вируса через поцелуй не объясняет эпидемического аспекта болезни. Следует принять во внимание и другие возможности, на пример во время еды за столом, через посуду.


СИМПТОМЫ


1620124844160.png


1620124877150.png


1620124907917.png


На фото выше предоставленный мазок, на котором виден кровавый мазок, исходя из этого 100% можно быть убежденным в том, что у пациента инфекционный мононуклеоз. Образовалось несколько атипичных больших лимфоцитов. Следует обратить внимание на темно-синюю окраску и вакуоли цитоплазмы одноядерных клеток, края которых имеют неправильную форму и иногда - псевдоподии. (так называемые "ложноножки") Хроматин ядра неравномерно распределен на отчетливо базофильные грузозернистые тяжи, которые рыхло связаны между собой.



Длительность инкубационного периода точно не установлена, но предполагается, что она довольно продолжительно и составляет 30-45 дней- В начале заболевания не отмечается каких-либо особых признаков причем болезнь может начаться внезапно и постепенно.
Первые симптомы банальны: тошнота, боли в мышцах, небольшая температура, головные боли, возможны носовые кровотечение. В качестве более постоянных симптомов рассматривают лихорадка, ангину, опухание лимфо-узлов и увеличение селезенки и печени. Температура не высокая, но иногда может повышаться выше 39 С. Примерно через 10 дней лихорадка проходит. хотя известны случаи, когда лихорадка продолжалась несколько недель. У некоторых больных после острой фазы появлеться эфемерная лихорадка, которая может отмечаться на протяжении нескольких месяцев. Увеличение лимфоузлов обычно тмечается одновременно с лихорадкой. но может развиваться и позднее. Оно проходит только после того, как пройдет лихорадка. Особенно сильно увеличиваются затылочные лимфоузлы, затем постепенно лимфоузлы в подмышечных впадинах, под подбородком и в паху. Увеличение под подбородком и в паху. Увеличение селезенки может быть разной степени и наблюдается у 50-80% больных. Из других важных признаков особо следует упомянуть о высыпаниях на слизистых оболочках (экзаентема). Из других важных признаков особо следует упомянуть о высыпаниях н слизистых оболочках.
Ещё реже в процесс вовлекаются другие органы - нервы, сердце, дыхательные пути, глаза.

Среди нарушений в области глаз больную роль играет прежде всего отек глазного века, развивающийся в 12-30% случаев. При этом отекают только верхние веки. Гораздно реже возникают воспаление конъюнктивы сосудистой оболочки глаза, роговицы или зрительного нерва, отек соска зрительного нерва или сетчатки или кровоизлияние в сетчатку.



ДИАГНОСТИКА

1620126294843.png

Диагностика базируется на четырех основополагающих критериях:

1. Клинической картине, которая при железистых заболеваниях играет существенную роль, тогда как лихорадка и ангина имеют второстепенное значение.

2. Нарушении функции печени, клинически очевидном или по крайней мере поддающемся выявлению.

3. Результате исследования крови с повышенным лимфоноцитозом (свыше 50%) с минимум 10% антипичных лимфоцитов.

4. Результате серологического исследования (обнаружение Эпштейна-Барр-противовирусных антител)

ЛЕЧЕНИЕ


1620126582946.png

ПРОГНОЗ:


Прогноз при инфекционном мононуклеозе благоприятный поскольку обычно через 2-4 недели наступает выздоровление.



Часто задаваемые вопросы!

Существует ли вакцинация против инфекционного мононуклеоза?

Нет, вакцины не существует, но имеются особые меры профилактики, определенной эффктивностью, по-видимому, обладают иммуноглобулины.


Берегите себя и своих близких!

С Уважением Учёный-Академик-Профессор-Доктор Медицинских Наук!
Laura Bonnefoy



Дата: 04/05/2021
Подпись: L.BONNEFOY

1620126907401.png




 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху