Когда вызывать то или иное подразделение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kill la kill.

Пользователь
Заблокированный
Сообщения
1,422
Симпатии
1,406
#1


КОГДА ВЫЗЫВАТЬ ГРУППУ ВНУТРЕННИХ РАССЛЕДОВАНИЙ?
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОВР?

Задача отдела внутренних расследований заключается в поддержке выполнения общей миссии департамента, путем предоставления услуг по контролю за офицерами департамента, расследовании преступлений и нарушений, совершенных сотрудниками департамента, предоставлении юридической защиты офицерам, которые пострадали во время службы или в отношении которых ведется расследование.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОТДЕЛА

⦁ Проведение административного расследования нарушения профессиональных стандартов офицерами департамента;
⦁ Проведение административных расследований для других правоохранительных агентств;
⦁ Проведение уголовных расследований в отношении офицеров, которые совершили преступные деяния, связанные с их правоохранительной деятельностью;
⦁ Расследование уголовных и административных преступлений и нарушений, совершенных сотрудниками департамента вне юрисдикции департамента;
⦁ Мониторинг расследований департамента;
⦁ Рассмотрение жалоб на сотрудников департамента, расследования всех случаев;
⦁ Проведение тестов на наркотики для офицеров по запросу от непосредственного руководителя офицера;
⦁ Расследование всех ситуаций с применением силы сотрудниками департамента.
⦁ Перестрелки с участием сотрудников департамента, которые приводят к травме или смерти;
⦁ Нападения на сотрудника департамента, которые приводят к опасным для жизни или серьезным травмам(Активное сотрудничество с детективами департамента до момента установления истины).


Следователь - лицо, ведущее расследование какого-либо преступления или нарушения. Следователи могут работать как в одиночку, так и группой, кроме этого не исключается создание целевых групп, в которую входят следователи и детективы разных департаментов.

Отдел внутренних расследований работает круглосуточно и без выходных, чтобы своевременно реагировать на инциденты с участием сотрудников департамента.

ЗАПРОС СЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОТДЕЛА НА СИТУАЦИЮ

Все ситуации уникальны и, изначально, не требуют присутствия следователей, однако, бывают ситуации, когда выезд следователей отдела внутренних расследований просто необходим.
Принятие решения о запросе отдела внутренних расследований ложится на плечи человека, имеющего, как минимум, звание Police Officer II. В случае, если единственный офицер, удовлетворяющий требованиям запроса ОВР на ситуацию является непосредственным участником ситуации и может быть замешен в чем-либо, запросить ОВР может любой участник ситуации, по предварительной договоренности с другими участниками.
После того, как принято решение о вызове на ситуацию сотрудников отдела, вы должны оповестить об этом диспетчера, сообщив место происшествия и описав ситуацию. Так вы подготовите следователя к тому, с чем ему придётся работать на ситуации. Свободный сотрудник-следователь примет доступный вызов и направится на ситуацию. Старший на ситуации(или лицо, совершившее запрос ОВР), по приезду следователя, должен сообщить, о том что происходит или уже произошло, как можно подробнее.


ПОЛНОМОЧИЯ ОВР НА СИТУАЦИЯХ

Следователи отдела внутренних расследований уполномочены вести расследования по фактам нарушений или преступлений, совершенных сотрудниками департамента как на смене, так и во вне рабочее время.
Непосредственно на ситуациях, следователь выступает лишь как наблюдающий. В случаях, если необходимо оказание помощи кем либо из сотрудников департамента, следователь не в праве отдавать приказы непосредственно сотрудникам, являясь лишь второстепенным командующим, оставляя руководство на ситуации лицу, являющемуся старшим на ситуации.



В КАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО ЗАПРАШИВАТЬ СПЕЦНАЗ?
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВАТ?

Мы — группа специального оружия в полиции. Нашей зоной покрытия является весь штат и временем реагирования установлены 7 минут от принятия запроса. Это группа из обученных операторов, которые способны оказать поддержку патрульному, детективному и другим дивизионам в случае потребности, в сферах, перечисленных ниже под заголовком "КОГДА ЗАПРАШИВАЕТСЯ СВАТ?". Группа работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 364 дня в году, для защиты сотрудников департамента и гражданских.

Когда копы звонят в 9-1-1. Это то, чем занимается спецназ.
—SAPD SWAT Officer, 1999


КОГДА ЗАПРАШИВАЕТСЯ СВАТ?

Преследование агрессивного водителя, в случае, если требуется любым способом остановить автомобиль для предотвращения непоправимых последствий.
Преследование потенциально опасного человека или автомобиля. (Под это подпадают тяжелые автомобили, как строительные так и перевозящие какие-либо грузы, потенциально опасными автомобилями так же являются те, которые перевозят/могут перевозить взрывоопасные или токсины.)
Преследование вооруженного подозреваемого(ых) или с возможной информацией о вооружении.
Обработка ордеров как запрос от детективов или же в случае обнаружения человека проходящего по ордеру, который может быть опасен для офицеров и общества.
Ситуация с вооруженным суицидником, тот может быть вооружен как огнестрельным так и холодным оружием, или же человек, грозящий забрать с собой еще жизни других, другими способами.
Ситуация с забаррикадированным подозреваемым(ыми). (Забаррикадированный подозреваемый может быть определен как человек или люди в месте, которое помогает им избежать задержания со стороны правоохранительных органов. Короче говоря, забаррикадированный субъект находится в положении, которое мешает правоохранительным органам легко и безопасно заключать их под стражу.)
Ситуация с заложниками. (Заложник может быть определен как человек или люди которые насильно удерживаются под угрозой смерти и в некоторых случаях могут являться "валютой" для выполнения требований подозреваемых, взявших заложника.)
Ситуация с активным стрелком или же снайпером.


P.S. Имеются множество других ситуаций, на которые требуется запрашивать СВАТ. Если вы уверены, что эта команда будет вам полезна, запросите ее.

ПОЛНОМОЧИЯ СВАТ/ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЗАПРОСА

Вы должны помнить что офицеры спецназа полагаются на вас. Вы — прикрытие их спин.
После запроса требуется поставить оцепление так, что-бы были под контролем ВСЕ входы и выходы, в том числе и окна в помещение или же если ситуация происходит на улице, то ведущие к ней дороги.
Требуется отправить одного офицера дабы тот встретил команду быстрого реагирования и довел до места, это сократит сроки прибытия и поисков нужной дислокации.
После прибытия команды, командование ситуацией возлагается на них, ни в коем случае патрульные офицеры не могут отдавать приказы спецназу, с целью сохранения профессиональности команды.
В случаи надобности, по приказу старшего офицера спецназа, потребуется выделить несколько человек для помощи вывода людей из здания.



КОГДА ВЫЗЫВАТЬ ДЕТЕКТИВОВ ИЗ ДЕТЕКТИВНОГО ДИВИЗИОНА?
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДБ?

Миссия отдела по борьбе с бандами и наркотиками - противодействовать жестоким уличным бандам и средствам, с помощью которых они поддерживают свой образ жизни, включая производство, транспортировку, продажу и использование запрещенных наркотиков, а также продажу огнестрельного оружия в восточном Лос Сантосе. Отдел по борьбе с бандами и наркотиками так же сотрудничает с федеральными правоохранительными органами.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОТДЕЛА

⦁ Проведение расследований в сторону уличных банд;
Проведение расследований в сторону наркотиков;
⦁ Проведение расследований в сторону огнестрельного оружия.


ПОЛНОМОЧИЯ ДБ/ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЗАПРОСА

Вы должны помнить что детективы, как и офицеры спецназа полагаются на вас, вы не должны затереть всё, что только можно своими отпечатками, усложняя работу детективам.
После запроса требуется поставить оцепление так, чтобы были под контролем ВСЕ входы и выходы, в том числе и окна в помещение или же если ситуация происходит на улице, то ведущие к ней дороги.
Требуется отправить одного офицера дабы тот встретил детективов и довел до места, это сократит сроки прибытия и поисков нужной дислокации.
После прибытия детективов всё остаётся на них, они будут проводить расследование, ваша задача - стоять на оцеплении и контролировать входы и выходы.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.