Кабинет Министров | Fast Answer on Questions [OOC]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oliver Kenton

И тут было название
Пользователь
Сообщения
2,030
Симпатии
1,170
Сервер
Sapphire
#1
7Eum6yUBQCI.jpg


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ И ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ.






Как известно, по конституции Сапфира все правительство делится на 3 ветви власти: законодательная, судебная, исполнительная.

Законодательная представлена парламентом, она принимает законы, вносит в них правки и проводит ещё очень много важных для республики действий.

Судебная представлена судами общей юрисдикции, Верховным и конституционным. Суды общей юрисдикции осуществляют правосудие, Верховный суд осуществляет надзор за другими судами, а также в соответствии с конституцией осуществляет справедливость.

Исполнительная власть в соответствии с конституцией и законом "О кабинете министров" представлена Кабинетом Министров. Кабинет Министров реализует законы и следит за их исполнением, решения суда, осуществляет безопасность республики и обеспечивает многие другие сферы.

СТРУКТУРА

Кабинет Министров состоит из министерств, каждое министерство наделено своими задачами и полномочиями. Председателем Кабинета Министров является Премьер Министр, помогают ему в этом Вице Премьер Министры.

АКТЫ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

Каждый министр может выдвинуть на голосование в Кабинет Министров свой проект положения / распоряжения, которое в случае принятия будет иметь силу положения / распоряжения.

Теперь кратко о том и другом:

Распоряжение - акт кабинета министров, который чаще всего является одноразовым, то есть не будет иметь силы после одного использования. Пример: распоряжение о назначении заместителя министра внутренних дел или распоряжение о переаттестации сотрудников полиции.

Положение - акт кабинета министров, который чаще всего будет использоваться в будущем многократно. Пример: положение о министерствах, положение о министерстве здравоохранения и так далее...


НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ


Каждый министр в соответствии с законодательством Сапфира и его Конституцией имеет неприкосновенность, то есть не может быть задержан, допрошен, арестован и так далее без решения суда или ордера.

АКТЫ МИНИСТЕРСТВ

Каждый министр для осуществления своих обязанностей публикует приказы, постановления... Теперь кратко что и когда используется:

Приказ - по аналогии с распоряжением рассчитан на одноразовое использование. Пример: Приказ о назначении главного врача больницы города Сан Фиерро, приказ о роспуске отдела Полиции Platoon D.

Постановление - по аналогии с положением рассчитан на многократное использование. Пример: Постановление о создании отдела Platoon D (где будет описано какие обязанности и полномочия он имеет), Постановление о переименовании больницы города Сан Фиерро (где будет написано название, которое будет использоваться постоянно в будущем), однако постановление издается от имени Министерства, а не министра, так как постановления принимается коллегиально (!)

ПРЕЗИДЕНТ, ПРЕМЬЕР МИНИСТР

Следит за работой Кабинета Министров Премьер Министр и Президент Сапфира.

Премьер Министр и Президент могут выдавать выговоры (устные / письменные) как министрам, так и сотрудникам. Такие выговоры можно обжаловать в Верховном Суде.

Премьер Министр и Президент могут оштрафовать Министерство на определенную сумму. В таком случае начальству данного Министерства будет понижена зарплата до того времени, пока штраф не будет оплачен. Такие штрафы можно обжаловать в Верховном Суде.






 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.