- Сообщения
- 311
- Реакции
- 4,466
- Баллы
- 250
- Возраст
- 20
- Сервер
- Ruby
Уважаемые читатели, в данной теме вас ожидают истории FastFood'a.
История быстрого питания.
В 1921 году в Канзасе открылась компания «White Castle», фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и необычность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании «White Castle» стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал «McDonald’s».
Причины популярности.
Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления, дешевизна (относительно обычных ресторанов с официантами). С одной стороны, это находит отклик у потребителя (особенно в крупных городах с насыщенным ритмом жизни). С другой стороны, такая пища очень технологична, что позволяет сетям фастфуд быстро развиваться.
Влияние на здоровье.
По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в «British Medical Journal» (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца (это заболевание сутью которого является недостаточное обеспечение мышцы сердца (миокарда) кислородом и питательными веществами по причине поражения коронарных артерий.) и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще.
Это была история FastFood'a.
История быстрого питания.
В 1921 году в Канзасе открылась компания «White Castle», фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и необычность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании «White Castle» стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал «McDonald’s».
Причины популярности.
Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления, дешевизна (относительно обычных ресторанов с официантами). С одной стороны, это находит отклик у потребителя (особенно в крупных городах с насыщенным ритмом жизни). С другой стороны, такая пища очень технологична, что позволяет сетям фастфуд быстро развиваться.
Влияние на здоровье.
По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в «British Medical Journal» (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца (это заболевание сутью которого является недостаточное обеспечение мышцы сердца (миокарда) кислородом и питательными веществами по причине поражения коронарных артерий.) и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще.
Это была история FastFood'a.
Автор: HarutoYamato.
Последнее редактирование: