[IC] СВ ♡ Знакомство с Военной Полицией [Лекция]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luna Nunez

Queen of Metal ×
Пользователь
Сообщения
1,210
Симпатии
10,740
Сервер
Ruby
#1
Доброго времени суток, уважаемые военнослужащие, сотрудники Военной Полиции, стажеры военной полиции и обычные пользователя данного сайта. Насколько всем известно, трудно иногда проводить каждому индивидуальную лекцию, ибо не вся информация находится в общем доступе, из-за чего возникают проблемы даже со стажировкой из-за отсутствия лекций и возможности подготовиться к экзаменам и тестам, а также повысить свою квалификацию или хотя бы её поддерживать, поэтому данным текстом постараюсь облегчить работу офиса кадрового планирования и офиса военной полиции. Данная лекция делится на несколько глав:
Первая глава «Военная полиция»;
Вторая глава «Военная прокуратура»;
Третья глава «Правило Миранды, правило 6 метров, правила обыска и стадии применения силы»;
Глава четвёртая «Правила допроса»;
Глава пятая «Правила Траффика Стопа».




Глава первая «Военная полиция».

Военная полиция - это не орган, направленный уволить кого-то: он на это не способен самостоятельно. Орган власти, направленный защищать военнослужащих, обеспечивающий личную безопасность военнослужащих и имущественную безопасность Министерства обороны. Он осуществляет следующие функции: оперативно-розыскная деятельность - данное понятие охватывает внутреннюю разведку; Расследование и раскрытие преступлений по делам военнослужащих; Экспертно-криминалистическую деятельность; Розыск дезертиров и похищенного имущества Министерства обороны; поддерживает правопорядок и охраняет общественный порядок в Вооруженных Силах Амбера; осуществляет контроль и надзор за оборот военного оружия; контроль и надзор за обеспечением безопасности дорожного движения в отношении военнослужащих; обеспечивает безопасность военных объектов; обеспечивает собственную безопасность; защищает охраняемые объекты; пресекает, предупреждает и выявляет противоправные посягательства против объектов государственной охраны; защищает свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства; пресекает готовящиеся, совершаемые или совершенные преступления и раскрывает их; ведёт криминалистический учёт; розыск, задержание и установление лиц, совершивших или совершаемых преступление.
Наверное, самое интересное для большинства - возбуждение дел и производство по делам. Военная полиция возбуждает в основном уголовные и дисциплинарные дела. Уголовные дела возбуждаются лишь за совершение преступления. Преступлением признаётся лишь то, что запрещено уголовным кодексом. Дисциплинарные дела возбуждаются за нарушение военного устава. Уголовные дела направляются в военную прокуратуру для рассмотрения и перенаправления в суд. В случае отсутствия военных прокуроров уголовное дело направляется в прокуратуру округа или области. В случае отсутствия прокуроров в областях и округе уголовные дела направляются сразу в суд. Уголовные дела в отношении адмиралов, вице-адмирала и Капитан 1 ранга, генерала, полковника и подполковника направляются в Верховный Суд, а дела в отношении остальных в Федеральный суд. Дисциплинарные дела направляются в основном на рассмотрение министру обороны, который и принимает решение о наказании военнослужащего.

Глава вторая «Военная прокуратура».
Большинство военнослужащих постоянно путают военную прокуратуру и военную полицию. Военная прокуратура и военная полиция - это не одно и то же, а два разных абсолютно органа. Военная прокуратура находится в министерстве юстиции, а Военная полиция в министерстве обороны.
Военная прокуратура - это подразделение прокуратуры Федерации Амбер, возглавляемое главным военным прокурором. (( Также вся Военная прокуратура находится системно во фракции «администрация президента», а Военная полиция уже в министерстве обороны ))
Также стоит заметить, что Военная прокуратура осуществляет следующие функции, как и любая прокуратура: А) Надзор за исполнением законов, который делится на 4 категории - Надзор за исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами, органами государственной власти и местного самоуправления; Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами и ведомствами, органами государственной власти и местного самоуправления; Надзор за исполнением законов органами, занимающимися оперативно-розыскной деятельностью, дознанием и предварительными следствием(Надзор за Военной полицией); Выявление противоречащих закону приговоров, определений, постановлений и решений судов;
Б) Рассмотрение жалоб, заявлений и обращений, содержащих сведения о нарушении законов;
В) Уголовное преследование за нарушение законов;
Г) Координация правоохранительных органов по борьбе с преступностью.
Военная прокуратура осуществляет свои полномочия в Вооруженных Силах Амбера, воинских формирований и органов, иных войск. Военные прокуроры осуществляют следующие полномочия: а) Участвуют в воинских советах, воинских коллегиях, служебных совещаниях органов военного управления; б) Назначают вневедомственные проверки и ревизии; в) Входят на территорию любого военного объекта вне зависимости от его режима с предоставлением удостоверения и имеют доступ к любым документам и материалам; г) проверяют законность содержания в гауптвахтах, дисциплинарных частях и иных частях содержания.
Как видите, Военная полиция или Военная прокуратура не могут самостоятельно решать ваши судьбы, а лишь через суд или министра в зависимости от вида возбужденного дела. Все действия, проводимые ранее, являлись незаконными и даже неконституционными, поэтому не нужно лишний раз оскорблять или винить в чем-то конкретно нас: мы выполняем свои обязанности и не более.

Глава третья «Правило Миранды, правило 6 метров, правила обыска и стадии применения силы».
Правило Миранды предполагает, что каждого задержанному или арестованному сотрудники военной полиции обязаны зачитать права, что требует прецедент Миранды, возникших после дела Миранды против Аризоны. Имеет следующую формулировку: «Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы имеете право на один телефонный звонок в течение 7 минут. Если вы не гражданин Федерации Амбер, вы можете связаться с консулом своей страны, прежде чем отвечать на любые вопросы. Вы понимаете свои права?» -, если задержанный или арестованный игнорирует, не отвечает или отвечает «нет», то вы обязаны прочитать ещё лишь ОДИН раз и не более.

Правило 6 метров или 21 Фута - безопасная дистанция, к которой может приближаться к полицейскому подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления человек с холодным оружием или без. В случае нарушения данной дистанции Военная полиция или федеральная полиция, или сотрудники федерального бюро расследований имеют право в вас стрелять.

Правила обыска.
Существуют два вида обыска - первичный и вторичный. Первичный проводится на месте ареста или задержания, а вторичный надо проводить перед капотом Хаммера, раскладывая на нем вещи арестованного или задержанного. Также обыск проводится перед допросом. ФБР может обыскать всех, за исключением лиц, имеющих неприкосновенность, имея лишь подозрения на совершение преступления, поэтому не стоит лишний раз удивляться. Кстати, вы обязаны вести видео-запись при обыске или на вас способны подать в суд.

Стадии применения силы.

А) Первая стадия применения силы.
Присутствие полицейского. Присутствие полицейского, способно оказывать психологическое воздействие на граждан. Порой, даже самые горячие споры прекращаются по прибытию его на место происшествия.

Б) Вторая стадия применения силы.
Устные приказы. Иногда, случаются ситуации в которых достаточно вежливо попросить граждан прекратить не нормативное поведение и избежать бумажной волокиты и арестов подозреваемых.

В) Третья стадия применения силы. Применение физического воздействия.
Представим ситуацию: Вы видите драку двух граждан. Один из участников доминирует над вторым и не собирается останавливаться. Присутствие и устные приказы не помогают, в таком случае вы собственными руками разнимаете дерущихся для предотвращения нанесения тяжких увечий одному из участников драки.

Г) Четвёртая стадия применения силы. К ним относят нелетальные средства.
Представим ситуацию: Гражданин оказывает серьёзное сопротивление при аресте. Его масса тела и сила, превосходит силы полицейского. Ни приказы, ни попытки заломить руки подозреваемому не дают результата требуемый эффект. В данном случае вы вправе применить перцовый баллончик или дубинку, или тайзер.
Д) Пятая стадия применения силы.
Применение смертоносной силы против подозреваемого. Применяется при открытии огня по полиции или при отказе подчинению приказам, имея при себе оружие. Смертоносная сила применяется строго в крайнем случае и когда нет возможности сохранить жизнь подозреваемого. При разговоре с подозреваемым сотрудник обязан всегда держать руку на кобуре.

Глава четвёртая «Правила допроса».
Допрос проводится в здании гауптвахты в соседней комнате. Допрос должен записываться на камеру. Перед допросом необходимо провести обыск. Перед допросом необходимо представиться, взять и показать на камеру ID-карту допрашиваемого, а также зачитать обвинения. Вызов на допрос происходит через командование армии, к которой принадлежит военнослужащий. Командование не вправе без реально уважительной причины отказывать в вызове на допрос: если безосновательно командование отказало, то возбуждается уголовное дело по причине помехе следствию. Уведомление о вызове на допрос должно направляться на портале Федерации. В случае ареста или задержания военнослужащего допрос можно сразу провести. На допросе подозреваемого или обвиняемого желательно выяснить психологическое отношение военнослужащего к своему преступлению(умысел или неосторожность) или более понятным языком выяснить сведения о его вине, мотив, цель, эмоциональное состояние. На допросе свидетелей или потерпевших в общем и целом очевидно, что необходимо узнать дополнительную информацию о обстоятельствах дела.
Умысел делится на прямой и косвенный. Прямой предполагает, что человек осознавал наступление опасных последствия, предвидел их и желал их наступления. Косвенный подразумевает, что человек осознавал, предвидел, но не желал. Неосторожность делится на небрежность и легкомыслие. Легкомыслие предполагает, что человек допускал наступление опасных последствий, но безосновательно считал, что они не наступят. Небрежность же предполагает, что человек не допускал возможность наступления опасных последствий, но при внимательности мог и должен был допустить.

Глава пятая «Траффик стоп».
Траффик стоп - остановка автомобиля в целях его проверки. Любой траффик стоп необходимо записывать на камеру. Существует два вида траффик стопа. Сейчас я озвучу об обычном. Траффик стоп проводится в отношении водителей транспорта Министерства обороны:
• Если водитель транспорта водит крайне неаккуратно, виляет в разные стороны, есть вероятность, что он находится в алкогольном/наркотическом опьянении.
• Если водитель транспорта нарушил дорожный кодекс, развернулся не в том месте, едет по встречной полосе.
• Если данный автомобиль похищен или едет в неизвестном направлении, которое никак не связано с военными объектами или не связано к военному объекту, к которому принадлежит транспорт;
• Если машина находится в непригодном состоянии, валит дым из под капота, побитые окна.
Вы обязаны приказать водителю автомобиля остановить свой транспорт и прижаться к обочине, а если не выполняет требование, то объявлять его в розыск и начинать погоню. Вы обязаны поставить автомобиль сзади транспорта, которого вы остановили. Во время траффик стопа не нужно заглушать двигатель своего автомобиля. Также перед выходом из Хаммера необходимо потребовать от подозреваемого заглушить двигатель, положить руки на руль и выбросить ключи из окна. Вам нельзя подходить вплотную к окну, дабы вас не застрелили или не ударили ножом. Также вы должны оставить отпечатки пальцев на автомобиле. Вы обязаны выяснить, имеются ли в автомобиле или у самого военнослужащего оружие, наркотические или психотропные вещества, затем потребовать ID-карту и удостоверение, выяснить у водителя, куда он направляется.
Второй вид.
Траффик стоп повышенного риска.
Трафик-стоп повышенного риска, осуществляется при определенных причинах:
• Если водитель транспорта отказывается выполнять команды сотрудников Военной Полиции.
• Если водитель транспорта или его компаньон открыли огонь по сотрудникам военной полиции и позже остановились во время погони.
• Если данный транспорт, водитель находятся в розыске.
Как только вы с припарковались, все достают оружие и старший на ситуации начинает отдавать команды подозреваемому. Если же вы обычный сотрудник, то ваша задача просто целиться на подозреваемого. Старший же на ситуации полностью контролирует процесс, отдает команды как другим сотрудникам, так и преступнику.
Если же вы старший, то отдаете следующие команды: Выйти из машины и поднять руки вверх, медленно левой рукой поднять куртку, футболку, майку до шеи и сделать оборот вокруг своей оси, затем лечь на землю и держать руки за головой. Далее проводить задержание.

Поздравляю! Раз ты прочитал всё, то, следовательно, ты что-то понял и узнал. Я старался над данной лекцией пару часов, но для многих она позволит начать намного лучше работать или завершить стажировку в военной полиции, а для некоторых расширить свой кругозор.
Автор: Ricardo Styles​
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.