[IC] СВ ♡ Знакомство с Национальной Гвардией [Лекция]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luna Nunez

Queen of Metal ×
Пользователь
Сообщения
1,210
Симпатии
10,740
Сервер
Ruby
#1

Приветствую Вас, уважаемый читатель, военнослужащий, кандидат в ряды Национальной Гвардии, человек, который просто наткнулся на данную страницу не по своей воли, но желающий или изъявляющий желанием вступить в ряды Национальной Гвардии Амбера и защищать свое государство!
Проводить лекцию для каждого человека, будь то военнослужащий или просто кандидат, порой достаточно сложно, поэтому я собрал всю необходимую информацию в единое целое. "Зачем же она нужна?" - это вопрос, который многие из Вас, вероятнее всего, задали себе, окружающим Вас людям. Именно эта лекция "откроет Вам глаза" на Национальную Гвардию Амбера, покажет структуру, задачи, функции Национальной Гвардии.


Данная лекция делится на следующие главы:
Первая глава - "Что такое Национальная Гвардия?".
Вторая глава - "Структура Национальной Гвардии".
Третья глава глава - "Полномочия Национальной Гвардии".
Четвертая глава - "Задачи Национальной Гвардии".


Глава первая "Что такое Национальная Гвардия?".
Национальная гвардия была создана на основе внутренних войск, отрядов быстрого реагирования, сил особого назначения и госохраны. Новое силовое ведомство сегодня занимается обеспечением порядка в государстве Амбер, борьбой с наркопреступностью, экстремизмом и терроризмом, а также устранением различных ситуаций чрезвычайной опасности и сложности.
В его ведении оказалась охрана важных объектов государственного значения, обеспечение порядка на массовых мероприятиях, контроль оборота оружия и ряд других не менее важных функций. Еще один важный момент: Нацгвардия подчиняется лично Директору Национальной Гвардии. Личный состав состоит как из призывников, так и из контрактных служащих.


Вторая глава "Структура Национальной Гвардии".
Войска Национальной Гвардии Амбера преобразованы из Внутренних войск Министерства Обороны с сохранением структуры МО Амбера и возглавляются директором Национальной Гвардии - главнокомандующим войсками Национальной Гвардии Амбера.
В состав Национальной Гвардии Амбера были включены:
1. Офицеры Военно-Морского Флота, Офицеры Военно-Воздушных Сил, Офицеры Сухопутных Войска
2. Призывники
3. Люди, которые изъявили желанием вступить в ряды Национальной Гвардии Амбера для обеспечения порядка и защиты своего Государства.


Стоит обратить внимание на тот факт, что создание Национальной Гвардии, которая заменит отдельные подразделения ПД, никак не связано с кризисом доверия к другим силовым структурам.

Третья глава "Полномочия Национальной Гвардии".
Для успешного выполнения задач, которые ставит перед Нацгвардией руководство, ей предоставлены широкие полномочия, в том числе:
— допуск в любые помещения, в том числе принадлежащие госструктурам, кроме дипломатических иностранных представительств и международных организаций, и возможность проводить там обыски без санкции суда;
— возможность применять без предупреждения огнестрельное оружие, если это необходимо для обеспечения правопорядка;
— сохранение в секрете сведений о местоположении руководящих органов Нацгвардии, о личном составе подразделений, а также о членах их семей.


Столь широкие полномочия Национальной Гвардии, возможно, вызваны непростым периодом, который переживает сегодня Амбер. Бандиты, террористические группировки, используют свою силу для вмешательства в дела государства путем организации в них «цветных» переворотов.
Не исключено, что одной из причин создания Национальной Гвардии стала необходимость противодействия террористам, бандитам, убийцам, вплоть до силового подавления беспорядков, вызванных деятельностью агентов влияния недружественных внешних сил.


Четвертая глава "Задачи Национальной Гвардии".
На Войска Национальной Гвардии Амбера возложено решение следующих основных задач в рамках государства:
— участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;
— охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утверждёнными Директором Национальной Гвардии, Министром Обороны и вышестоящими лицами.
— участие в борьбе с терроризмом, экстремизмом.
— участие в территориальной обороне государства Амбера.
— участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции.
— контролем перемещения и оборота огнестрельного оружия в нашей стране;
— охраной важных гособъектов и государственных грузов;
— предоставлением услуг охраны для юрлиц и физлиц, а также мониторингом и контролем рынка охранных услуг.


На Войска национальной гвардии могут быть возложены иные задачи решениями Директора Национальной Гвардии, принятыми в соответствии с законами государства Амбер.
Важно, что Нацгвардия не подчиняется представителям силовых ведомств, а руководится из центра. Это «развязывает руки» ее подразделениям в различных точках государства, позволяя действовать без оглядки на местное руководство в случае возникновения необходимости в быстрых и жестких действиях.


Заключение.

Поздравляю с прочтением данной лекции! Надеюсь, что каждый человек, который прочитал эту лекцию, попытался ее осмыслить - понял и узнал для себя что-то новое. Ведь "Саморазвитие" - это главное в жизни. Думаю, что эта лекция поможет Вам узнать больше информации о Национальной Гвардии, принять для себя решения о своем будущем, если Вы вдруг решите связать его со службой в Национальной Гвардии.
Автор: Manuel Cardenos

 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.