[IC] Kindred Medical Center • Единый устав медицинского центра

⋆❀Asuka Sykes❀⋆

Холод внутри заставляет больше полюбить себя ❤
Пользователь
Сообщения
2,006
Реакции
3,741
Возраст
22
Сервер
Emerald
Asuka Sykes.png

Доброго времени суток, уважаемые граждане Империи Emerald и сотрудники Kindred Medical Center Las-Venturas.
В данной теме Вы можете ознакомится с уставом медицинского центра.

Asuka_Sykes__1_-removebg-preview.pngВнимание!

Данная тема является обязательной к прочтению и изучению сотрудниками Kindred Medical Center Las-Venturas, за незнание и нарушение одного из пунктов ниже - сотрудник может быть наказан по всей строгости устава.


1. Общее положение.


1.1. Kindred Medical Center Las-Venturas действует согласно действующей конституции, законодательству Республики и иным нормативно-правовым актам, а также настоящему уставу.

1.2. Устав Kindred - свод правил, положений, устанавливающий порядок деятельности организации.

1.3. Незнание устава Kindred Medical Center Las-Venturas не освобождает от ответственности.

1.4. Сотрудники Medical Center делятся на 4 состава: Интернатура (Интерны), Младший состав (Фельдшер - Участковый Врач), Старший состав (Терапевт - Хирург), Руководящий состав (Заведующий отделением - Главный Врач).

1.5. Изменять устав и ценовую политику имеет право только Главный Врач.

1.6. Нарушение единого устава Kindred Medical Center Las-Venturas | От беседы до увольнения с чёрным списком красной степени.

1.7. Нарушение Трудового Кодекса | От выговора до увольнения с чёрным списком красной степени.

1.8. Нарушения, предусмотренные Уголовным Кодексом и Кодекс об Административных Правонарушениях, рассматривает суд.

1.9. Главный врач вправе изменить меру наказания за нарушение определённому сотруднику исходя из ситуации от беседы с сотрудником вплоть до увольнения с чёрным списком красной степени.

1.10. Главный врач может снять своё наказание.

1.11. Утверждать что-то обязан только Главный Врач.


2. Трудоустройство в Kindred Medical Center Las-Venturas.


2.1. Критерии для трудоустройства в Medical Center утверждает только Главный Врач, но при соблюдении следующих минимальных требований:

2.1.1. Каждый гражданин Империи Эмеральд, достигший 18 лет, обладающий полной дееспособностью, имеет право устроиться на работу в Kindred Medical Center Las-Venturas.

2.2. Устройство на работу в Medical Center осуществляется на добровольной основе в индивидуальном порядке на основании личного заявления, поданного на портале Империи, или прохождения собеседования.

2.2.1. Решение о приеме на работу в медицинский центр принимается руководящим составом.

2.3. Любой гражданин Республики Emerald подходящий по критериям имеет право на трудоустройство на должность "Интерн", "Фельдшер" и "Участковый врач" в любое рабочее время в случае одобрения электронного заявления или же путём прохождения собеседования.

2.3.1. Трудоустроиться на должность "Терапевт" можно только путём одобрения электронного заявления.

2.3.2. Любой сотрудник Medical Center должности "Интерн" имеет право на повышение до должности "Фельдшер" после сдачи Клятвы Гиппократа и практики лечения руководящему составу.

2.4. При увольнении с Medical Center в течение 24 часов после устройства, Вы будете занесены в черный список зелёной степени.

2.5. Запрещено подавать электронные заявления сразу в разные медицинские центры. Подавая в один медицинский центр, ожидайте проверки заявления и тогда после можете подать в другой.

2.6. При увольнении из Kindred Medical Center San-Fierro, подать электронное заявление можно после истечения 24 часов.

2.7. Если находясь на любой должности в Kindred Medical Center Las-Venturas, Вас отправляют на исправительные работы (( Варн\Бан )), Вы не можете подавать электронные заявления. (Исключение: Если Вы отбыли исправительные работы (( Варн\бан прошёл, или был снят администрацией, или через /donate )), то Вы вправе подать электронное заявление вновь.)


3. Сотрудники, их права и обязанности.


3.1. Сотрудники имеют право:

3.1.1. Принимать участие в деятельности Kindred Medical Center Las-Venturas.

3.1.2. Получать сверхурочные если сотрудник старшего состава, Главный Врач вызывает его вне рабочее время (Сотрудник должен дать письменное или устное разрешение, что согласен на дополнительную работу вне рабочего графика).

3.1.3. Подать апелляцию в течении 3-х дней, при несогласии с вынесенным наказанием в его личное дело.

3.2. Сотрудник обязан:

3.2.1. Принимать вызовы с мест, находящихся в юрисдикции их медицинских центров.

3.2.2. Соблюдать субординацию, а именно, обращаться к пациентам и руководящему составу строго на «Вы».

3.2.3. Вести здоровый образ жизни.

3.2.4. Соблюдать свои должностные обязанности и никак их не нарушать.


4. Основные наказания сотрудников.


4.1. Ругаться матом, угрожать, оскорблять и унижать пациентов или сотрудников | От выговора до увольнения с черным списком красной степени.

4.2. Нарушать действующую ценовую политику | Выговор.

4.3. Нести бред | Выговор.

4.4. Иметь при себе наркотики или попытка покупки | Увольнение с чёрным списком жёлтой степени.

4.5. Ношение оружия в открытом виде на территории больницы или в самой больнице | Увольнение.

4.6. Покидать медицинский центр по собственным нуждам без разрешения руководства | От выговора до увольнения. (Исключение: уважительная причина, которые нельзя отложить)

4.7. Блат со стороны сотрудника | Увольнение с чёрным списком красной степени.

4.7.1. Если в блате было замечено два сотрудника (которые были в связи в момент нарушения 4.7) то санкции применяются к двум сотрудникам.

4.8. Сон (( AFK )) вне комнаты отдыха более 3-х минут (Исключения: Главный Врач, Зам. Глав. врача) | Наказание выдаётся по решению Главного врача. (Комната отдыха находится на 3 этаже).

4.8.1. Сон (( AFK )) на 1 этаже | Выговор.

4.9. Нападение или угроза нападением на Главного Врача, Руководящий состав медицинского центра (Исключение: Самооборона) | Увольнение с чёрным списком красной степени.

4.10. Нападение или угроза нападением на сотрудников медицинского центра или граждан (Исключение: Самооборона) | От выговора до увольнения с чёрным списком красной степени.

4.11. Кричать, танцевать и бегать по мед. центру | Предупреждение или выговор.

4.12. Клевета на сотрудников | От выговора до увольнения с чёрным списком красной степени.

4.13. Неисполнение своих обязанностей без уважительной причины | От выговора до увольнения.

4.14. Выдача неподходящей лекарственной продукции | Выговор.

4.15. Работать в другом медицинском центре без одобрения руководящего состава медицинского центра (Исключение: после рабочего дня) | Выговор.

4.16. Обман или попытка обмана руководящего состава, Главного Врача | От увольнения до увольнения с чёрным списком красной степени.

4.17. Халатное отношение к своей должности | От выговора до увольнения.

4.18. Незнание устава | Выговор.

4.19. Любое сотрудничество с криминальными группировками | Увольнение с чёрным списком красной степени.

4.20. Отказ в лечении пациента | Выговор.

4.21. Работа в не рабочей форме | Выговор. (Исключение: Главный Врач)

4.22. Выяснять отношения или вести себя неадекватно на рабочем месте или в рации | От выговора до увольнения с чёрным списком желтой степени.

4.23. Игнорирование приказов руководящего состава в рабочее время | Выговор.

4.24. Неявка на собрания от руководящего состава, Главного Врача в рабочее время | От выговора до увольнения.

4.25. Использование доски в лекционной комнате не по назначению | Выговор.

4.26. Разглашать сведения, содержащие врачебную тайну | От предупреждения до увольнения.

4.27. Принятие вызова не из своего города (Исключение: Принятие вызова после 1 минут) | Выговор.

4.28. Выписывание неправильного диагноза | От предупреждения до выговора.

4.29. Отсутствие на рабочем месте более 30 дней | Увольнение.

4.30. Игнорирование сдачи экзаменов Интернами в течение 3-х суток | Увольнение.

4.31. Обман или попытка подставы сотрудника. | Увольнение.


5. Должностные обязанности сотрудников


5.1. Лечение пациентов проходит только в холле медицинского центра у стульев или в палатах. (Исключения: Заведующий отделением, Заместитель главного Врача, Главный Врач).

5.1.1. Проведение вакцинации проходит в операционной медицинского центра (на 2-м этаже). Проводить вакцинацию, обрабатывать вызовы, оказывать ПМП можно с должности “Участковый Врач”.

5.1.2. Проведение медицинских осмотров и ЭКГ проходит в кабинете терапевта (на 3-м этаже). Лечение туберкулёза и цирроза печени проходит в операционной медицинского центра (на 2-м этаже). Проведение процедур проходит в палатах медицинского центра. Лечение пациентов от гастрита проходит в палатах медицинского центра или в холле медицинского центра у стульев (Исключение: Главный Врач, руководящий состав). Проводить медицинские осмотры, ЭКГ, лечение туберкулеза и цирроза печени, проведение процедур, ставить диагнозы, привозить медикаменты можно с должности “Терапевт”.

5.1.3. Проведение колоноскопии проходит в операционной медицинского центра (на 2-м этаже). Проводить колоноскопию можно с должности “Проктолог”.

5.1.4. Проведение диагностики зрения проходит в кабинете терапевта (на 3-м этаже). Проведение операции по коррекции зрения проходит в операционной медицинского центра (на 2-м этаже). Изготовление очков проходит в лаборатории медицинского центра. Проводить диагностику зрения, операции по коррекции зрения, изготавливать очки можно с должности “Окулист”.

5.1.5. Проведение операций любой сложности проходит в операционной медицинского центра (на 2-м этаже). Проводить операции любой сложности можно с должности “Хирург”.

5.1.6. Создание вакцины проходит в лаборатории медицинского центра (на 2-м этаже). Создавать вакцины, можно с должности “Хирург”.

5.2. Превышение должностных полномочий любого характера или проведение работ в несоответствующих местах | От выговора до увольнения.

5.3. Не допускать действий, наносящих моральный и материальный вред Medical Center, а также действий, направленных на дискредитацию Medical Center и подрыв авторитета, а также не препятствовать достижению целей и выполнению задач Medical Center. | За нарушение данного пункта Увольнение.

5.4. Соблюдать дисциплину Medical Center.


6. Рабочее время.


6.1. Продолжительность рабочего дня:

Понедельник: С 12:00 до 20:00.
Вторник: С 12:00 до 20:00.
Среда: С 12:00 до 20:00.
Четверг: С 12:00 до 20:00.
Пятница: С 12:00 до 20:00.
Суббота: Выходной.
Воскресение: Выходной.

Обеденный перерыв:

Интернатура, Младший состав, Старший состав: 15:00-16:00.
Руководящий состав: 16:00-17:00.

6.2. Список выходных дней:

Новый Год – 31 декабря - 3 января;

День защитника Эмеральда – 23 февраля;

Международный женский день - 8 марта;

День Весны и Труда - 1 мая;

День Солидарности - 9 мая;

День независимости Эмеральда – 27 июля;

День образования и науки - 1 сентября;

День семьи – 30 октября;

День Конституции Эмеральда – 9 ноября.

6.3. Работать на каких-либо работах в рабочее время | Выговор.

6.4. Участвовать в каких-либо мероприятиях, походах по различным заведениям в рабочее время | Выговор.

6.5. Прогул рабочего дня | От выговора до увольнения с черным списком желтой степени.

6.6. Дни открытых дверей в Medical Center проходят по средам, пятницам и субботам.


7. Отчетность сотрудников, повышения и собрания.


7.1. Балловую систему и единую повышения уполномочен утверждать только Главный Врач.

7.2. Сотрудник может быть повышен после дня повышения, если оставит заявление о пропуске дня повышения.

7.3. Каждый Главный врач может повысить сотрудника вне собрания.

7.4. Выпрашивать повышение, проверку отчёта, принятия практик | Выговор.

7.5. Сотрудник может cнять выговор из личного дела, не чаще чем 1 раза в день.

7.6. Заявление на снятие выговоров из личного дела проверяют исключительно - Главные Врачи.

7.7 Дни собраний:
Понедельник - собрание в 18:00.
Среда - собрание в 18:00.
Пятница - собрание в 18:00.


8. Служебный транспорт.


8.1. Автомобиль марки “Amdulance” можно брать с должности “Участковый врач” только для обработки вызовов, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и патруля Империи.

8.2. Автомобиль марки “Benson” можно брать с должности “Терапевт” для перевозки медикаментов.

8.3. Вертолет марки “Maverick” можно брать с должности “Заведующий отделением” для обработки вызовов или оказания помощи при чрезвычайных ситуациях.

8.4. Главные Врачи могут брать служебный транспорт для личных нужд в любое время суток.

8.5. Использование служебного транспорта не по должности или не по назначению | Выговор.

8.6. Воровство служебного транспорта у коллег | Выговор.

8.7. Использование спец. сигнала в личных целях | Выговор.

8.8. Халатное использование служебного транспорта | Выговор.


9. Дресс-Код.


9.1. Каждый Главный Врач имеет право установить свой дресс-код в своём медицинском центре.

9.2. Каждый Главный Врач имеет право на личный свободный дресс-код.

9.3. Запрещено ношение аксессуаров, полностью скрывающие лицо.
Исключения: Различные очки, Прибор Ночного Видения и респиратор. Главные Врачи медицинских центров и их Заместители имеют право носить любые аксессуары в любое время суток.
По окончанию рабочего дня или в выходной можно носить любые аксессуары.

9.4. Нарушение дресс-кода в рабочее время | Выговор.


10. Правила пользования рацией.

10.1. Общей рацией разрешено пользоваться с должности “Участковый врач”.

10.2. При общении в общую рацию, нужно использовать тег своего медицинского центра (Kindred).

10.3. Обращение в общую рацию не по должности или не указав свой тэг | Выговор.

10.4. Принятие вызова без доклада в рацию | Выговор.

10.5. Обращение в рацию без уважительной причины (Исключение: Проведение Главным Врачом, руководящим составом медицинского центра викторин) или реклама чего либо | От выговора до увольнения с чёрным списком зеленой степени.


11. Руководящий состав медицинского центра.

11.1. В медицинском центре могут быть 3 Заместителя Главного Врача и 3 Заведующего Отделением.

11.2. Заведующий Отделением имеет право на 3 дня неактивности в неделю, Заместитель Главного Врача имеет право на 1 день неактивности в неделю.

11.3. Брать дополнительные дни неактивности можно с одобрения Главного врача.

11.4. Отсутствие еженедельной или ежедневной отчетности или не выполнение критериев отчетности без предупреждения | От беседы до выговора.

11.5. Три устных предупреждения в личном деле руководящего состава | Выговор.

11.6. Если отсутствует еженедельная или ежедневная отчетность и Вы ушли по собственному желанию | Увольнение с чёрным списком зелёной степени.
 
Сверху