[IC] История возникновения Police Station no.1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nate "NF" Faerman

North Hollywood, LA
Пользователь
Сообщения
525
Симпатии
713
#1

С чего все начиналось?

На прибрежных территориях, занимаемых сейчас Лос Сантосом, в XVI веке жили индейцы тонгва и чумаши. Первым европейцем, приставшим к берегу в районе нынешнего Лос Сантоса в 1542 году на двух кораблях «Сан Виалпандо» и «Ла Антония» (водоизмещением 50 тонн каждое), стал мореплаватель Матео Муноз. Отплыв из Ла Месса 27 июля 1542 года, Муноз высадился в бухте Сан Бальбоа 28 сентября. В то время на берегу существовала индейская деревня Янг-На. Сам первооткрыватель умер 3 января 1543 года и похоронен на острове Сан-Майкл, названном впоследствии его именем «Матео Муноз» (Mateo Munoz).

Лишь спустя 227 лет здесь высадилась следующая экспедиция под начальством Лекса Мартинеза, в которой участвовал францисканский миссионер Хуан Ментрез, отметивший в своих записках пригодность местности для поселения. В 1771 году другой миссионер, Хуниперо Херрера, основал на этом месте миссию, названную в честь архангела Хьюстона. К тому времени на территории современного Лос Сантоса существовало около 30 поселений индейцев тонгва, где проживало около 3 тыс. человек. 4 сентября 1781 года, по настоянию губернатора Жоржио де Пуебле, рядом с миссией группой испанских колонистов, состоящей из 46 человек, был основан посёлок под названием El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Santos sobre El Río Porciúncula (с исп. — «Селение Девы Марии на реке Порсьюнкула»). Несколько десятилетий новое поселение оставалось всего лишь маленьким городком, но к 1820 году это было уже крупнейшее светское поселение в Сан Андреас: здесь жило 650 человек.

1562778837646.png
Центр города ночью

В 1850 году Лос Cантос получил официальный статус города.

В 1876 году компания Southern Pacific завершила строительство железной дороги до Лос Сантоса. Цитрусовое плодоводство, особенно выращивание апельсинов, скоро стало основой местного хозяйства. За последние сорок лет XIX века население выросло с 2,3 тыс. до 100 тыс. жителей. В 1892 году в районе города были обнаружены залежи нефти и к 1923 году на район Лос Сантоса приходилась четверть всего мирового производства этого углеводорода. В 1913 году Уильям Малхолланд завершил строительство акведука, который обеспечил водой растущий Лос Сантос. С 1920-х годов в Лос Сантосе быстрыми темпами стали развиваться авиационная промышленность и открываться киностудии.

Полиция Лос Сантоса.

Первое полицейское формирование в городе Лос Сантос было создано в 1853 году — «Рейнджеры Лос Сантоса» (Los Santos Rangers), силы, сформированные из добровольцев, которые помогали существующим в округе силам правопорядка. Рейнджеров вскоре сменила гвардия города Лос Сантоса, которая также была состоящей из добровольцев группой. Эти силы не были особенно эффективны, и Лос Сантос стал известен как город, в котором процветали насилие, азартные игры и «порок».

Первые оплачиваемые силы правопорядка были созданы в 1869 году, когда были наняты 6 сотрудников, которые служили под началом маршала города Уильяма Барнетта. К 1900 году под командованием Джона Дж. Джонса находилось 70 офицеров — по одному на каждые 1500 человек. В 1903 году, с введением гражданской службы, эти силы были увеличены до 200 человек.


Полицейский участок Лос Сантоса в 1920 году

Во время Второй мировой войны, под началом Джереми Р. Брэнсона, значительная часть персонала полиции была рекрутирована военными. Несмотря на все усилия по сохранению достаточного числа служащих, полиция мало что могла сделать для эффективного противодействия беспорядкам «зутов» в 1943 году.

Брэносон был заменён на своём посту отставным адмиралом Мэтью Квинсом, который служил в качестве временного главы департамента до 1950 года, когда Уильям Паркер стал его преемником и служил на этой должности до самой своей смерти в 1966 году. Паркер выступал за профессионализм полиции и независимость её от гражданской администрации. Тем не менее, скандал 1951 года, получивший название «Кровавое Рождество», привёл к призывам сделать полицию подотчётной гражданским службам и положить конец предполагаемым жестокостям, чинимым полицией.

Во время руководства Паркера инспектор Дэрил Гейтс также создал первую команду SWAT (Special Weapons and Tactics — «Специальное оружие и тактика») в правоохранительной системе США. Сотрудник департамента Джон Нельсон, а затем инспектором-Дэрил Гейтс создали в 1965 году программу для борьбы с угрозами со стороны радикальных организаций, таких как Партия чёрных пум, действовавших в стране в эпоху войны на Аризоне.

Самой большой полицейской облавой, организованной и проведённой Департаментом, считается облава на бывшего полицейского Департамента — Кристофера Барнеса, которая была осуществлена в первой половине февраля 2013.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.