Hospital Las Venturas • Научные работы сотрудников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

christopherio ♡ milano

не смотрю новости, там одна отрава
Пользователь
Сообщения
1,309
Реакции
17,873
Баллы
0
Сервер
Ruby
1608498487049.png
1608498492527.png

Приветствую Вас, уважаемые граждане Республики Рубин и сотрудники больницы города Las Venturas.
В данной теме Вы можете оставить заявление или ознакомиться с научными работами сотрудников нашей больницы.


1608498494019.png

Примечания:

• Заявления с ксерокопиями, которым более 5-ти дней , будут отклонены.
• За оскорбления - ваше заявление будет отклонено.
• Заявления не по форме будут отклонены.
• Заявление без фиксации времени будет отклонено.
• Заявление с опечатками будет отклонено. (( МГ ))


1608498496081.png

Формуляр подачи заявления:
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудника больницы города Las Venturas - *Имя Фамилия*.

Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта (( /pass + /time(on) )): documentation
Суть научной работы: *оставляете свою диссертацию*.

Дата: *текущая дата*.
Подпись: *Ваша действующая подпись*.

1608498498144.png
 

。・:*:・゚’☆

Пользователь
Сообщения
938
Реакции
3,788
Баллы
0
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудницы больницы города Las Venturas - Sophie Santacruz.
polosa.pngЯ, вышеупомянутая сотрудница, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта:
file.
Суть научной работы:


lin2.png
«РАДИКУЛИТ».

Основная информация:
Радикулит — (лат. radicula — корешок) — поражения корешков спинного мозга, вызывающие моторные, вегетативные и болевые нарушения. Этиологическими факторами радикулита являются дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, такие как остеохондроз, деформирующий спондилез, а также различные аномалии развития позвоночника (сакрализация, спондилолистез, добавочные ребра, аплазия позвонков). Провоцировать воспалительные процессы в позвоночнике способны также переохлаждения, травмы, инфекции (грипп, туберкулез, сифилис, цереброспинальный менингит), а также корешковые формы нейровирусных заболеваний (клещевой энцефалит и др.).

Болевой синдром при радикулите может проявляться в результате поднятия тяжести, неловкого движения, инфекции или простуды, когда происходит растяжение или разрыв фиброзного кольца диска, студенистый диск выдвигается за пределы своих границ, а на его месте образуется межпозвоночная грыжа. Зачастую выдвинутый диск или остеофиты сдавливают не только спинномозговой корешок, но и близлежащие оболочки и ткани, которые в свою очередь служат дополнительным источником болевого синдрома. Кроме того, в его патогенезе играют роль еще два фактора: дискалгия и мышечно-тоническая боль.

Классификация и стадии развития радикулита.
По уровню возникновения радикулопатии различают:
  • шейную;
  • грудную;
  • поясничную;
  • крестцовую;
  • смешанную.
По причине возникновения радикулопатии бывают:
  • дискогенными (при поражении межпозвонкового диска);
  • спондилогенными (при поражении тела позвонка и его отростков).
По механизму возникновения:
  • механические;
  • инфекционные.
По топографическому расположению (указывается конкретный нервный корешок (слева или справа) и его цифровое и анатомическое название в зависимости от уровня расположения):
  • Радикулопатия С1-8 (шейный);
  • Радикулопатия Th1-12 (грудной);
  • Радикулопатия L1-5 (поясничный);
  • Радикулопатия S1-3 (кресцовый).
Симптомы радикулита.
Симптомы радикулопатии зависят от степени и вида поражения нервного корешка.
В случае, когда возникает нарушение в двигательных волокнах корешка, симптомом будет снижение (парез) или полное отсутствие (плегия) двигательной функции в мышечной группе, которая связана с центральной нервной системой с помощью данного нервного волокна.


При поражении чувствительных волокон корешка симптомами будут снижение или отсутствие различных видов чувствительности (тактильной, температурной, вибрационной и др.) гипо- или анестезия.

Соответственно, если повреждены двигательные и чувствительные волокна, симптомами радикулопатии будут снижение силы и чувствительности в соответствующем анатомическом участке.

Также к возможным симптомам радикулопатии относится снижение или отсутствие рефлекса (гипо- или арефлексия), участие в котором принимает поражённый нервный корешок.

Следует отметить, что симптомы боли не являются истинными симптомами радикулопатии, однако зачастую могут быть сопутствующими симптомами другого заболевания, одновременно присутствующего при радикулопатии. Локализоваться болевые ощущения могут в шее, спине, конечностях, в зависимости от поражённого участка.

Осложнения при радикулитах.
Поражение спинномозговых корешков и образование грыжи межпозвоночных дисков может привести к сдавлению (или закупорке) крупных корешковых вен и радикуломедуллярных артерий. Уменьшение кровотока может повлечь за собой развитие ишемий различной этиологии и, как следствие, инфаркт спинного мозга, при котором нарушаются чувствительная и двигательная функции человека. В таком состоянии возможно определение группы инвалидности.

Диагностика радикулитов.

Рентгенологическое исследование позвоночника при различных формах радикулита обычно выявляет остеохондроз, который довольно часто встречается. Поэтому обследование должно быть развернутым. В целях исключения деструктивных процессов в позвоночнике показана спондилограмма. Однако она не способна верифицировать дискогенную этиологию заболевания. При пояснично-крестцовых радикулитах проводится люмбальная пункция, которая обнаруживает небольшое повышение содержания белка.
Для распознавания этиологии радикулитов необходимо тщательное изучение анамнеза, клиники, а также большого объема параклинических данных (клинический анализ крови, миелография, спондилограмма, исследование цереброспинальной жидкости, МРТ и КТ позвоночника и т. д.) Следует отметить, что при дискогенных радикулитах, как правило, страдают только один-два корешка. А в случаях грудных радикулитов следует исключить вертеброгенный остеохондроз, здесь причина сдавления корешков кроется в иных заболеваниях. Кроме того, радикулит необходимо дифференцировать от острого миозита мышц спины.


Лечение.
Лечение радикулопатии начинается с выяснения причины заболевания и её устранения. Если компрессию нервного корешка вызывает межпозвонковая грыжа, лечение будет направленно на снижение отёка в области грыжи и нервного корешка различными консервативными способами, а при их неэффективности рекомендуется хирургическое воздействие, направленное на декомпрессию нервного волокна.

В большинстве случаев при своевременном обращении к квалифицированному специалисту радикулопатию удаётся вылечить консервативным способом, используя:

  • медикаментозные средства (капельницы, лечебные блокады, препараты для приёма внутрь и в виде инъекций);
  • методы мануальной медицины;
  • физиотерапевтическое лечение;
  • лечебную физкультуру.
lin1.png

polosa.png
Дата: 28/12/2020.
Подпись:p1.png
 
Последнее редактирование:

。・:*:・゚’☆

Пользователь
Сообщения
938
Реакции
3,788
Баллы
0
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудницы больницы города Las Venturas - Sophie Santacruz.
polosa.pngЯ, вышеупомянутая сотрудница, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта:
file.
Суть научной работы:


lin2.png
«СТОМАТИТ».

Основная информация:
Стомати́т (от др.-греч. στόμα — рот) — наиболее часто встречающееся поражение слизистой оболочки полости рта.
Механизм возникновения стоматита ещё не выявлен полностью, но, вероятнее всего, это связано с реакцией иммунной системы на раздражители. Считается, что стоматит возникает в тех случаях, когда, по невыясненным пока причинам, иммунная система человека реагирует на появление молекул, которые она не может распознать. Появление таких молекул провоцирует атаку лимфоцитов иммунной системы (разновидность белых кровяных телец), — примерно так же иммунная система человека реагирует, например, на пересадку органа. «Нападение» лимфоцитов на эти неопознанные молекулы приводит к возникновению во рту язвенных образований, которые и получили название «стоматит».
Причиной его возникновения также считают местные факторы: несоблюдение гигиены полости рта. Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, дуоденит, колит, а также глистная инвазия, могут быть причиной катарального стоматита.
При этом заболевании слизистая оболочка рта становится отёчной, болезненной, гиперемированной, она может быть покрыта белым или жёлтым налётом. Отмечается гиперсаливация (повышенное выделение слюны). Может отмечаться кровоточивость дёсен, появляться неприятный запах изо рта.
Сам по себе стоматит не заразен, но причина его вызывающая может быть заразна, например при герпесе стоматит может возникать как следствие, но это уже один из вариантов реакции человека на вирус простого герпеса.


Причины.
Нет ни одного фактора, который был бы единственной причиной воспаления полости рта. При стоматите выявляют бактерии или вирусы, особенно в язвочках на слизистой. Однако в полости рта всегда присутствует разнообразная микрофлора, но стоматит дает о себе знать лишь тогда, когда есть сильное дополнительное воздействие на эту микрофлору.

К таковым воздействиям относятся:
  • травматизация слизистой, вызванная чрезмерно усердной чисткой зубов, грубой пищей и т.д.;
  • снижение иммунитета из-за простуды, авитаминоза, хронических болезней, стресса, плохого питания, а также более серьезных заболеваний (анемии, онкологических и аутоиммунных болезней, ВИЧ);
  • попадание в полость рта большого количества болезнетворных микроорганизмов через грязные руки, немытые продукты и т.д.;
  • условия для размножения патогенной микрофлоры из-за наличия кариеса, зубного камня и налета, отсутствия полноценной чистки зубов и др.;
  • бесконтрольный прием препаратов, которые влияют на количество и качество слюны и снижают ее антимикробный потенциал;
  • угнетение нормальной микрофлоры антибиотиками;
  • обезвоживание организма с уменьшением количества слюны;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, панкреатиты и др.).

Классификация.
По причине возникновения:
  • травматический стоматит возникает в результате воздействия физических (ранение, ожог горячей пищей и др.) или химических (ожог слизистой оболочки рта едкими веществами и др.) факторов на слизистую оболочку;
  • инфекционный стоматит возникает в результате вирусной, бактериальной или грибковой инфекции;
  • специфический стоматит возникает вследствие специфической инфекции (туберкулеза, сифилиса); в эту же группу включают лучевой, медикаментозный, а также стоматит при профессиональных заболеваниях;
  • симптоматический стоматит развивается на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной системы, заболеваний крови;
  • аллергический стоматит развивается при контакте с аллергенами.
По клинической картине:
  • катаральный стоматит;
  • язвенный стоматит;
  • афтозный стоматит.
По течению:
  • острый;
  • хронический.
Выделяют стоматиты, связанные со стоматологическими проблемами – например, протезный стоматит возникает из-за повреждения слизистой стоматологическими конструкциями, из-за плохого ухода за съемными протезами, несоблюдения пациентом гигиены полости рта.

Виды.

Хронический и острый стоматит.
Основным признаком острой формы заболевания является отсутствие у пациента симптомов данной болезни в прошлом. Повторное возникновение болезни определяется врачами, как рецидив, и относится к хронической форме, вне зависимости от длительности ремиссии.
Заболевание может перейти в хроническую форму из-за низкого уровня иммунитета при приеме препаратов с сильным действием, при авитаминозе, иммунодефиците, а также игнорировании симптомов первичного стоматита. Обострение хронической формы может быть следствием скачков гормонального фона, сезонных аллергенов, обострениями болезней сердца, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, стрессовыми ситуациями и т. д.


Катаральный стоматит.
Данная форма проходит без образования на слизистой каких-либо дефектов. Такое заболевание может стать следствием употребления слишком горячих напитков и пищи, плохой гигиены полости рта, наличие зубных отложений и кариеса, аллергии и т. д.


Афтозный стоматит.
Данная форма отличается от предыдущей образованием афт, которые представляют собой беловатые или сероватые поражения слизистой, которые покрыты налетом и окаймлены по краю красноватым ободком.


Язвенный стоматит
Данную форму называют также гангренозной или некротической, поскольку она характеризуется постепенным отмиранием тканей, пораженных язвами. В некоторых случаях поражение доходит не только до мышечной массы, но и до кости.


Симптомы стоматита.

У детей заболевание протекает тяжелее, чем у взрослых: может значительно повышаться температура тела, присутствовать интоксикация.

spe2.png
У взрослых стоматит полости рта, как правило, не сопровождается лихорадкой за исключением случаев глубокого поражения слизистых при язвенной форме болезни.
spe1.png

Самым распространенным является катаральный стоматит, для которого характерно воспаление слизистой оболочки полости рта без образования глубоких дефектов (язвочек). Для окружающих катаральный стоматит проявляется «несвежим дыханием», для самого пациента - болью, отечностью и покраснением слизистой оболочки. Десневые сосочки легко травмируются и кровоточат.

У лиц с патологиями желудочно-кишечного тракта, а также при неадекватном лечении катаральный стоматит имеет тенденцию перехода в следующую стадию - язвенную с образованием дефектов на всю глубину слизистой оболочки. Сопровождается неприятным запахом изо рта, вплоть до гнилостного, язвочки покрыты серым налетом, прием любой пищи приводит к усилению болей. Язвенный стоматит протекает тяжелее катарального, может давать небольшое повышение температуры, увеличение регионарных лимфатических узлов.

Афтозный стоматит проявляется в виде небольших (3-5 мм) единичных или множественных дефектов слизистой оболочки овальной или круглой формы, окруженных тонкой ярко красной каймой и покрытых желто-серым налетом фибрина. Афты образуются не одномоментно, поэтому можно видеть разные стадии их развития. Заживление афт начинается после самостоятельного отслаивания налета фибрина и заканчивается полным исчезновением дефекта.

Аллергический стоматит во рту возникает на фоне обострения основного заболевания - аллергии. Повышенная чувствительность организма может возникать на продукты питания, лекарственные препараты, пыльцу растений, шерсть животных, косметику и средства ухода и даже на одежду. Чаще всего стоматит провоцируют зубные пасты, которые содержат ароматизаторы, химические компоненты.

spe2.png
Среди вирусных стоматитов чаще всего встречается герпетический, который обостряется на фоне ОРВИ. Заболевание начинается с общего недомогания и продолжается 7-10 дней.
spe1.png

Слизистая полости рта краснеет и отекает, увеличиваются регионарные лимфоузлы. Через несколько дней на языке и внутренней поверхности щек возникает пузырьковая сыпь, а внутри высыпаний находится полупрозрачная жидкость. После вскрытия пузырьков появляются мелкие эрозии, которые покрыты желтоватой пленкой.

Лечение.
Основная цель лечения стоматита — предотвратить распространение поражения по всей слизистой оболочке полости рта и не допустить перехода заболевания в хроническую форму. В первую очередь необходимо определить форму и стадию заболевания, т. к. от этого будет зависеть тактика лечения. Лечение проводится комплексное: как местное, так и общее.

При всех видах стоматита сначала проводится профессиональная гигиена полости рта. Она представляет собой снятие зубных отложений, таких как зубной камень и мягкий пигментированный зубной налёт.

Далее необходимо устранить хронические очаги инфекции и предрасполагающие факторы. При болезненных язвах проводится обезболивание слизистой полости рта.

Также применяются аппликации коллагеновых плёнок с различными лекарственными веществами, например с кортикостероидными препаратами, анестетиками. Такая плёнка прикрепляется к эрозии и оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффекты, после чего самостоятельно рассасывается. Для ускорения заживления эпителия слизистой оболочки используются масляный раствор витамина А, масло шиповника, дентальная адгезивная паста с солкосерилом.

Общее лечение включает в себя соблюдение диеты (не рекомендуется употреблять острую, пряную, грубую пищу, спиртные напитки), а также применение антигистаминных, противовирусных, антибактериальных, противогрибковых препаратов (в зависимости от формы стоматита) и иногда глюкокортикостероидов (ГКС) — аналогов естественных гормонов коры надпочечников.

С первого дня обращения больного и до полной эпителизации может применяться физиотерапия: ультрафиолетовое облучение, гелий-неоновый лазер, лазерная биостимуляция крови.


lin1.png

polosa.png
Дата: 29/12/2020.
Подпись:p1.png
 

Dave_Alpachino

Dave_Bleidd
Пользователь
Сообщения
108
Реакции
34
Баллы
115
Сервер
Ruby
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудника больницы города Las Venturas - Dave Bleidd.

Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта (( /pass + /time(on) )): documentation
Суть научной работы:


Панкреатит



Основная информация

Острый панкреатит — это воспалительное поражение поджелудочной железы, вызванное ферментативным аутолизом, или самоперевариванием. Ферменты, вырабатываемые железой, из-за воспаления не могут попасть в двенадцатиперстную кишку и начинают активно действовать в самой поджелудочной, разрушая ее. Чаще острый панкреатит проявляется только в виде воспалительного процесса и отеков того или иного отдела поджелудочной железы, но иногда на смену воспалению приходит фиброз или атрофия, некроз, нагноение, множественные кровоизлияния и абсцессы.​

Краткая история

Из перенесенных заболеваний отмечает простудные, хронический бронхит, периодически повышение давления до 140/90 мм. рт. ст.. В анамнезе лапаротомическая холецистэктомия. Из выписки от 06.02.2012 ВГКБ № 1 : ХОБЛ, средней степени тяжести, ремиссия, эмфизема ДН 1; АГ 2, риск 3; постхолецистэктомический синдром, папиллит, эрозивный гастрит, ремиссия, рефлюкс-гастрит, бульбит, дуоденит, ДГР 3 ст, недостаточность кардии 2-3 ст, кандидоз пищевода?, вторичная гипергликемия . Наследственность отягощена: родной брат умер от осложнений сахарного диабета, сестра умерла от рака шейки матки. Вредных привычек не имеет . Аллергоанамнез не отягощен. Гемотрансфузии не проводились. Вирусные гепатиты, контакты с больными СПИДом отрицает. Гинекологический анамнез не отягощен. Кроме стационарного лечения никаких фарм. препаратов на дому не принимает.

Стадии развития

В развитии острого панкреатита можно выделить несколько этапов. Первый этап — действие на организм причины, вызывающей острый панкреатит. Причин заболевания много, и каждая из них включает строго определенные механизмы патогенеза.В развитии острого панкреатита можно выделить несколько этапов. Первый этап — действие на организм причины, вызывающей острый панкреатит. Причин заболевания много, и каждая из них включает строго определенные механизмы патогенеза.
На втором этапе вступают в действие патогенетические механизмы в виде панкреатического рефлюкса и гипертензии, аллергической реакции, сосудистых расстройств, нервнорефлекторных влияний или инфекционного фактора. В каждом конкретном случае включается один или несколько факторов патогенеза.
На третьем этапе происходит повреждение ткани железы, проявляющееся разрывами, кровоизлияниями, инфекционным эффектом и ишемией. Повреждается ткань по разному. Поэтому острый панкреатит начинается и дальше протекает по-разному в зависимости от причины и от тех механизмов, которые включаются в каждом конкретном случае.
На четвертом этапе в зоне первичного повреждения ткани развивается аутолиз, активность и распространенность которого зависят от секреторной активности железистого аппарата поджелудочной железы, обширности некроза и состояния окружающих тканей. На этом этапе вслед за первичным повреждением и аутолизом в смежных зонах возникают воспалительная реакция и те изменения, которые присущи острому панкреатиту.
Пусковыми механизмами аутолитического процесса могут быть сами этиологические факторы (попадание в протоки желчи, содержимого двенадцатиперстной кишки, микроорганизмы) и система трипсин—ингибитор трипсина.
В дальнейшем в кровяное русло поступают ферменты поджелудочной железы и продукты аутолиза тканей, что вызывает выраженную токсемию с глубоким прогрессирующим нарушением функций и структуры всех органов и систем больного.
Невольно возникает вопрос, почему в литературе уделяется много внимания пусковым механизмам заболевания на первых этапах развития процесса и незаслуженно опускаются его последующие этапы? Ведь на последующих этапах развития заболевания действуют свои закономерности и включаются новые механизмы патогенеза. В литературе есть много данных о биохимических и гуморальных нарушениях при панкреатите, об изменении функции желудочнокишечного тракта и других органов, о морфологических изменениях в различных системах.
К сожалению, в этом множестве сведений не содержится системного анализа, патогенетической оценки изменений и как следствие отсутствует стройная сист
ема патогенеза острого панкреатита на более поздних этапах развития патологического процесса. Нам представляется, что эти данные имеют такое же значение, как и выяснение механизмов заболевания на ранних (пусковых) этапах процесса.

Симптомы

Первый и основной признак острого панкреатита — это боль. Как понять, что причина — воспаление поджелудочной, а не невралгия или почечные колики, например? Болевые ощущения при панкреатите очень сильные, стойкие. Они не проходят после приема спазмолитиков и обезболивающих. Обычно боль возникает в верхней части живота, отдает в спину, опоясывает тело. Часто возникает после приема алкоголя или острой жирной пищи.
Приступ, как правило, сопровождается тошнотой и рвотой, потом к ним присоединяются вздутие живота и жидкий стул. В 80–85% случаев острого панкреатита симптомы этим и ограничиваются, и болезнь проходит в течение недели. Это проявления ОП легкой степени, так называемого интерстициального или отечного панкреатита. У 15–20% больных ОП может переходить в среднюю степень с различными осложнениями: инфильтратом вокруг поджелудочной, образованием абсцессов и псевдокист, некрозом участков железы и последующим присоединением инфекции. Острый панкреатит тяжелой степени, который часто развивается при панкреонекрозе, сопровождается интоксикацией и поражением многих органов.

Лечение

Объем лечения зависит от степени тяжести течения острого панкреатита. В случае легких форм в большинстве случаев удается достичь улучшения состояния больного, проводя консервативную медикаментозную инфузионную терапию. При этом объем жидкости, вводимой пациенту внутривенно, количество и вид применяемых препаратов, кратность введения лекарств зависят от множества факторов (состояния больного, результатов анализов крови, мочи и пр.). При лечении острого панкреатита подход к каждому пациенту индивидуален.
В случае тяжелых форм течения болезни, помимо лекарственной терапии, могут применяться различные виды лечения, к числу которых относится и оперативное вмешательство. Здесь следует отметить, что в нашей Клинике врачами кабинета рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения может быть установлен катетер в артерию, поджелудочную железу, что позволяет вводить лекарственные препараты непосредственно в саму железу. За последние 4 года использования этой методики лечения острого панкреатита врачи-хирурги практически ни разу не прибегали к оперативному лечению таких больных и абсолютное их большинство поправилось без операции. Среди немногочисленных пациентов, которым была необходима операция, оказалось достаточным выполнения лапароскопии (операция, выполняемая через небольшие разрезы на брюшной стенке) с дренированием брюшной полости.
В клинике мы имеем возможность выполнить весь спектр используемых в настоящее время в России современных методов диагностики и лечения любой формы и тяжести острого панкреатита.​



Дата: 04.01.2021.
Подпись: img_fonts.png.
 
Последнее редактирование:

Dave_Alpachino

Dave_Bleidd
Пользователь
Сообщения
108
Реакции
34
Баллы
115
Сервер
Ruby
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудника больницы города Las Venturas - Dave Bleidd.

Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта (( /pass + /time(on) )): documentation
Суть научной работы:


Инсульт


Основная информация

Инсультом головного мозга в
медицине считают острое нарушение кровообращение в
органе. В результате происходящего процесса
повреждаются нервные окончания или начинается
отмирание тканей. Основной причиной возникновения
инсульта становится тромб, который частично или
полностью перекрывает просвет сосуда мозга.


Краткая история

Еще свыше 2 500 лет назад прародитель медицины, Гиппократ, впервые описал инсульт как внезапное начало паралича.
До недавнего времени медицина мало что могла противопоставить течению этой патологии, но наука не стоит на месте – каждый день исследователи,
ученые и клиницисты делают все новые шаги в разработке новых,
более совершенных методов лечения. Уже сегодня некоторый процент пациентов с диагнозом «инсульт» может избежать повторного приступа или развития осложнений,
если лечение происходит незамедлительно. Наконец-то доктора могут дать пациентам,
перенесшим инсульт, и их семьям то, что до недавнего времени дать не могли – надежду.
В прошлом инсульт называли апоплексией – общий диагноз для всех пациентов с внезапно возникшим параличом.
Поскольку к внезапному параличу может привести очень большое количество факторов и патологий, этот термин не указывал на определенную причину.
Врачи тогда знали очень немногое об этиологии инсульта, и единственной терапией тогда была тщательная забота о пациенте, в то время как приступ беспрепятственно продолжал свое течение.
Первым человеком, который исследовал патологические признаки апоплексии, был Йохан Якоб Вепхер.
Родившийся в Шаффхаузене, Швейцария, в 1620 году, Вепфер изучал медицину и был первым, кто идентифицировал посмертные признаки кровоизлияния в мозг у пациентов, скончавшихся от апоплексии.
По результатам аутопсии он также изучил каротидные и позвоночные артерии, которые снабжают мозг кровью. Вепфер также был первым, кто предположил, что апоплексия может быть вызвана не только кровоизлиянием в мозг,
но и блокировкой одной из крупных артерий, снабжающих мозг. Именно тогда инсульт стал называться «цереброваскулярная болезнь».
Медицина, в конечном счете, подтвердила гипотезы Вепфера касающиеся этиологии, однако до недавнего времени доктора могли сделать очень немногое в плане терапии.
За последние два десятка лет было проведено значительное количество фундаментальных и клинических исследований. Они смогли идентифицировать главные факторы риска болезни и развить хирургические методы лечения. Но, возможно,
самым значительным результатом данных исследований стало недавно одобренное медикаментозное лечение, которое может полностью менять течение патологии при условии того, что прием препаратов начинается в течение первых нескольких часов после проявления начальных симптомов заболевания.
Исследования на лабораторных животных показали, что в течение нескольких минут после инсульта возникает травма головного мозга, которая может стать необратимой в течение часа.
У людей повреждение тканей головного мозга начитается с момента начала приступа, зачастую продолжаясь в течение нескольких дней. Теперь же ученые смогли выявить особый, очень удобный, но, увы,
весьма кратковременный момент для лечения наиболее распространенной формы инсульта. Этот успех, а также ряд других достижений в изучении инсульта – дает значительный шанс пациентам, причем не только на сохранение жизни, но и на восстановление всех утраченных функций.


Стадии развития

В медицинской практике принято разделять общее понятие «инсульт» на различные периоды.

Самые ранние стадии считаются и самыми легкими, поскольку у пациента наблюдается лишь небольшая потеря нейронов головного мозга.
Периоды средней степени тяжести связаны с отеком мозга и повышением внутричерепного давления. Наиболее же тяжелые периоды характеризуются смещением височной доли и сдавливанием продолговатого мозга.
При этом от правильной постановки диагноза и от назначения адекватного лечения зависит не только здоровье, но и жизнь пациента. Именно по этой причине так важно разбираться в стадиях инсульта головного мозга.

Острейший период - Острейшим периодом называется временной промежуток, равный 3 часам, который начинается с момента госпитализации больного.
Острый период - этот этап длиною в 14 дней. Весь этот период пациент находится под строгим контролем врачей.
Подострый период - Началом подострого периода является третья восстановительная неделя. Его длительность – 3 месяца.
На протяжении данного промежутка времени пациенту оказывается медицинская помощь, вкупе с которой начинают вводиться ранняя реабилитация.
В частности, больной понемногу учится правильно лежать. Вначале различное положение конечностям помогают придавать младшие медицинские работники, затем пациент работает над этим самостоятельно.
Ранний восстановительный период - Данный период имеет продолжительность полгода и рассчитывается с 21 дня после постановки диагноза «инсульт».
Поздний восстановительный период - Спустя практически год после перенесенного инсульта для больного начинается поздний восстановительный период.
Период отдаленных последствий - В период от 1 года до 2 лет после перенесенного инсульта пациент пытается вернуться к привычному для него образу жизни. К сожалению, это получается не всегда, поэтому нередки случаи, когда больному требуется помощь психолога.


Симптомы

Клиника инсульта складывается из общемозговых, менингеальных (оболочечных) и очаговых симптомов. Характерна острая манифестация и быстрое прогрессирование клиники.
Обычно ишемический инсульт имеет более медленное развитие, чем геморрагический. На первый план с начала заболевания выходят очаговые проявления, общемозговые симптомы, как правило, слабо или умеренно выражены, менингеальные — зачастую отсутствуют.
Геморрагический инсульт развивается более стремительно, дебютирует общемозговыми проявлениями, на фоне которых появляется и прогрессивно нарастает очаговая симптоматика. В случае субарахноидального кровоизлияния типичен менингеальный синдром.
Общемозговые симптомы представлены головной болью, рвотой и тошнотой, расстройством сознания (оглушенность, сопор, кома). Примерно у 1 из 10 пациентов с геморрагическим инсультом наблюдается эпиприступ.
Нарастание отека головного мозга или объема излившейся при геморрагическом инсульте крови приводит к резкой внутричерепной гипертензии, масс-эффекту и угрожает развитием дислокационного синдрома со сдавлением мозгового ствола.

Очаговые проявления зависят от местоположения инсульта. При инсульте в бассейне сонных артерий возникает центральный гемипарез/гемиплегия — снижение/полная утрата мышечной силы конечностей одной стороны тела,
сопровождающееся повышением мышечного тонуса и появлением патологических стопных знаков. В ипсилатеральной конечностям половине лица развивается парез мимических мышц, что проявляется перекосом лица, опущением уголка рта,
сглаживанием носогубной складки, лагофтальмом; при попытке улыбнуться или поднять брови пораженная сторона лица отстает от здоровой или вовсе остается неподвижной.
Указанные двигательные изменения происходят в конечностях и половине лица контрлатеральной очагу поражения стороны. В этих же конечностях снижается/выпадает чувствительность.
Возможна гомонимная гемианопсия — выпадение одноименных половин зрительных полей обоих глаз. В ряде случаев отмечаются фотопсии и зрительные галлюцинации. Зачастую наблюдается афазия, апраксия, снижение критики, зрительно-пространственная агнозия.
При инсульте в вертебробазилярном бассейне отмечается головокружение, вестибулярная атаксия, диплопия,
дефекты зрительных полей, дизартрия, мозжечковая атаксия, расстройства слуха, глазодвигательные нарушения, дисфагия. Достаточно часто появляются альтернирующие синдромы — сочетание ипсилатерального инсульту периферического пареза
черепно-мозговых нервов и контрлатерального центрального гемипареза. При лакунарном инсульте гемипарез или гемигипестезия могут наблюдаться изолированно.


Лечение

Как победить инсульт и восстановить работу мозга – интересует многих пациентов во всем мире.
Перспективным направлением является лечение стволовыми клетками. Над этим вопросом уже не одно десятилетие работают ученые в разных странах. Эти клетки являются предшественниками всех тканей организма человека, они отличаются бурным ростом,
который необходимо направить в нужное русло, на восстановление определенной ткани, иначе возможно развитие раковой опухоли.
Ранее для получения стволовых клеток использовался эмбриональный материал, полученный в результате абортов. В США, Великобритании, Японии и других странах с развитой системой здравоохранения прошла успешные клинические
испытания методика восстановления работы головного мозга после ишемического инсульта с помощью мезенхимальных стволовых клеток, в частности, взятых из эпителия кишечника. В нашей стране в ряде клиник для регенеративной терапии после
инсульта применяются стромальные мезенхимальные клетки, взятые из костного мозга пациента или родственников.
В 2016 году в США были опубликованы данные экспериментов на мышах, которые позволяют получить уверенный ответ на вопрос, как лечить ишемический инсульт с максимальной степенью восстановления утраченных функций. Ученые предложили
вводить больным нейрональные стволовые клетки в комплексе с новым препаратом. Метод не только способствует возрождению нейронов, но и включению их в активную работу. Осталось провести клинические испытания на пациентах,
успех которых откроет перспективу благополучного восстановления к обычной жизни для многих людей, перенесших инсульт.



Дата: 05.01.2021.
Подпись: img_fonts.png.
 

Dave_Alpachino

Dave_Bleidd
Пользователь
Сообщения
108
Реакции
34
Баллы
115
Сервер
Ruby
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудника больницы города Las Venturas - Dave Bleidd.

Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта (( /pass + /time(on) )): documentation
Суть научной работы:


Гангрена


Основная информация

Гангре́на — некроз тканей живого организма чёрного или очень тёмного цвета,
развивающийся в тканях органов, прямо или через
анатомические каналы связанных с внешней средой (кожа, лёгкие, кишечник и др.).


Краткая история

Газовая гангрена была известна врачам с давних пор. О ней упоминали еще Гиппократ и Гален,
но причины этого обычного раневого осложнения были неизвестны.
Впервые подробное описание клиники газовой гангрены с полным анализом причин развития процесса сделал в 1864 г.
великий русский хирург Н.И.Пирогов. Он первый предположил, что причиной заболевания является инфекционный агент,
и указал, что его развитие требует наличия определенных условий внешней среды и состояния организма пациента.
История болезни гангрена насчитывает несколько веков


Стадии развития

По механизму развития различают два вида гангрены:
Первичная гангрена — это некроз, развившийся в результате ишемии тканей.
Иначе говоря, она связана с нарушением проходимости артериального сосуда,
кровоснабжающего определённый участок организма.
Вторичная гангрена — это некроз тканей, возникающий в результате острого гнойного воспаления
клетчаточных пространств и фасциальных футляров. Чаще всего развивается при флегмоне стопы,
затрагивая пальцы, а также при или глубоком абсцессе на фоне нейроптической формы синдрома сахарного диабета.


Симптомы

Проявление тех или иных признаков гангрены зависит от формы заболевания.
гангрена, как правило, возникает у пациентов с обезвоживанием организма,
а также у истощенных больных. Она развивается медленно, иногда несколько лет. В первую очередь поражаются дистально
расположенные участки (пальцы рук или ног, ступни).
Первым признаком развивающейся гангрены является боль. На начальных этапах болевые ощущения терпимы,
однако постепенно интенсивность боли усиливается, обычными анальгетиками она не
купируется. Боль усугубляется в ночное время, пациент при этом принимает вынужденное положение,
в котором интенсивность боли несколько меньше. Обычно это приподнятое или, напротив,
опущенное положение пораженной конечности. С развитием патологического процесса из-за утраты
чувствительности в области омертвения болевые ощущения исчезают, но у некоторых пациентов могут
появиться фантомные боли. Кожные покровы в пораженной области бледнеют, становятся холодными на
ощупь, пораженная конечность немеет, пульс на периферических артериях не определяется. Некротизированный
участок уменьшается в объеме и темнеет, приобретая мумифицированный вид. Здоровые ткани имеют
четкую границу с некротизированными (демаркационный вал). Неприятный запах этому виду болезни не
свойственен. Сухая гангрена ограничена и не распространяется на здоровые участки с нормальным кровообращением.
Состояние больного обычно стабильно, исключение составляют случаи, когда гангрена переходит во влажную форму.


Лечение

Лечение гангрены проводится в условиях стационара и включает в себя как общие, так и местные мероприятия.
Поскольку гангрена представляет собой отмирание тканей, основной целью лечения является их сохранение и
недопущение дальнейшего развития некроза. Пациентам с гангреной показан постельный режим. Консервативное
лечение направлено на стимулирование кровообращения, улучшение трофики тканей, а также на устранение симптомов.
Из-за сильного болевого синдрома прием анальгетических препаратов (ненаркотических или наркотических)
показан при любой форме заболевания. Если диагностирован тромбоз, назначают тромболитики. Может потребоваться
проведение новокаиновых блокад, что позволяет устранить спазм коллатеральных сосудов, в ряде случаев требуется
переливание крови. При необходимости проводятся шунтирование и стентирование закупоренных кровеносных сосудов,
а также протезирование сосудов. Активные меры по нормализации кровообращения в пораженном участке дают
возможность сохранить его при ишемической форме гангрены.


Дата: 08.01.2021.
Подпись: img_fonts.png.
 

Dave_Alpachino

Dave_Bleidd
Пользователь
Сообщения
108
Реакции
34
Баллы
115
Сервер
Ruby
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудника больницы города Las Venturas - Dave Bleidd.

Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта (( /pass + /time(on) )): documentation
Суть научной работы:


Язва



Основная информация

Язва желудка – заболевание желудка хронического рецидивирующего характера, сопровождающееся образованием дефекта слизистой оболочки желудка и расположенных под ней тканей. Основным симптомом служит боль в эпигастрии натощак или после еды, нередко отдающая в спину и грудную клетку. Часто отмечается рвота, отрыжка, изжога, тошнота. Наиболее опасные осложнения — кровотечение, прободение стенки желудка, стеноз привратникового отдела, злокачественное перерождение язвы. Диагностируется по данным гастроскопии и рентгенографии желудка, анализов на хеликобактерную инфекцию. Неосложненная язва желудка лечится консервативно,
в осложненных случаях прибегают к хирургическому пособию.


Краткая история

История язвенной болезни началась с древних времен, ее изучение продолжается до сих пор, выявляя более эффективные методы устранения проявлений заболевания.

Древние времена
Еще Авиценна писал, что симптом язвы желудка – боли, которые прекращаются после еды. Тогда же была подмечена связь между нарушениями психологического состояния и проявлением симптомов болезни. О ней было известно и Галену, и Цельсию, которые рекомендовали устранять неприятные последствия питанием, не раздражающим желудок.

Средние века
Отдельные описания язвенной болезни и таких ее последствий как перфорация и кровотечения появились в XV-XVII веках. Появление отдельного описания язвы 12-перстной кишки датируется XVIII веком и приписывается Морганьи.

XIX-XX века
XIX век отличается появлением большого количества трудов, касающихся язвенной болезни, где была подробно описана симптоматическая картина, возможные осложнения, а также лечение. В этот период считалось, что она встречается достаточно редко.

Современность
В начале XX века продвинутые методы диагностики в сочетании с прогрессом в области желудочной хирургии позволили опровергнуть миф о нераспространенности язвы. Именно в этот период и появился термин «язвенная болезнь», а также возникло множество теорий о причинах возникновения язвы: кортико-висцеральная, теория гастростаза, теория дуодено-гастрального рефлюкса.


Стадии развития

стадия увеличения язвы и нарастания воспалительных явлений;
стадия наибольшей величины и наиболее выраженных признаков воспаления;
стадия стихания воспаления;
стадия уменьшения язвы;
стадия закрытия язвы и формирования рубца;
стадия рубца («красного», «белого»).


Симптомы

Признаки патологии могут быть довольно разнообразны, зависят они от размеров и месторасположения дефекта, индивидуальной чувствительности к боли, фазы болезни (обострение или ремиссия), наличия осложнений, возраста больного и сопутствующей патологии.

Боль — основной признак при язве желудка. Болевой синдром имеет некоторые особенности:

боль может быть ранней (в первые пару часов после еды, если дефект располагается в теле или кардии желудка), поздней (более двух часов, обычно при локализации в привратнике), тощаковой или голодной (беспокоят до приема пищи) и ночной (появляются обычно во второй половине ночи);
боль может появляться и исчезать, в зависимости от активности воспалительного процесса;
боль имеет тенденцию к весенне-осеннему обострению;
по характеру она может быть острой, режущей, тянущей, колющей, тупой и так далее;
боль проходит после приема антисекреторных медикаментов и антацидов;
интенсивность ее различная, от легкого недомогания до нестерпимых ощущений;
обычно испытывает боль в эпигастрии, левой половине грудной клетки, за грудиной, левой руке или в спине. Атипичной локализацией боли является правое подреберье, поясничная область, малый таз.

Другие признаки язвенной болезни:

изжога – ощущение жжения в надчревной области. Причиной ее появления является попадание агрессивного кислого желудочного содержимого в просвет пищевода;
тошнота и рвота – вызваны нарушением моторики желудка. Рвота возникает через пару часов после приема пищи и вызывает облегчение;
отрыжка – внезапный непроизвольный заброс малого количества желудочного сока в полость рта. Характеризуется она кислым или горьким ощущением во рту. Возникает отрыжка из-за нарушения работы кардиального сфинктера.
снижение аппетита – появляется из-за нарушения моторной функции ЖКТ либо человек осознанно отказывается от еды из-за боязни появления боли;
запоры – задержка испражнений более 2х суток. Возникают из-за повышенной секреции соляной кислоты и задержки продуктов в желудке;
чувство тяжести в животе, возникающее после еды;
быстрое насыщение;
ощущение вздутия живота.


Лечение

Консервативное лечение
К основным целям терапии при ЯБЖ относят репарацию язвенного дефекта, предупреждение осложнений заболевания, достижение длительной ремиссии. Лечение язвенной болезни желудка включает в себя немедикаментозные и медикаментозные воздействия, оперативные методы.

Немедикаментозное лечение ЯБЖ подразумевает под собой соблюдение диеты, назначение физиотерапевтических процедур (тепла, парафинотерапии, озокерита, электрофореза и микроволновых воздействий), также рекомендуется избегать стрессов, вести здоровый образ жизни.
Медикаментозное лечение должно быть комплексным, влиять на все звенья патогенеза ЯБЖ. Антихеликобактерная терапия требует назначения нескольких препаратов для эрадикации H. pylori, так как использование моносхем показало свою неэффективность. Лечащий врач в индивидуальном порядке подбирает комбинацию следующих препаратов: ингибиторы протонной помпы, антибиотики (кларитромицин, метронидазол, амоксициллин, фуразолидон, левофлоксацин и др.), препараты висмута.
Хирургическое лечение
При своевременном обращении за медицинской помощью и проведении полной схемы антихеликобактерного лечения риск осложнений язвенной болезни желудка сводится к минимуму. Экстренное хирургическое лечение ЯБЖ (гемостаз путем клипирования либо прошивания кровоточащего сосуда, ушивание язвы) обычно требуется только пациентам с осложненным течением патологии: перфорацией либо пенетрацией язвы, кровотечением из язвы, малигнизацией, формированием рубцовых изменений желудка. У пожилых пациентов, при наличии в анамнезе указаний на осложнения ЯБЖ в прошлом, специалисты рекомендуют сократить сроки консервативного лечения до одного-полутора месяцев.

Абсолютные показания к хирургическому вмешательству:

прободение и малигнизация язвы,
массивное кровотечение,
рубцовые изменения желудка с нарушением его функции,
язва гастроэнтероанастомоза.
К условно абсолютным показаниям причисляют:

пенетрацию язвы,
гигантские каллезные язвы,
рецидивирующие желудочные кровотечения на фоне осуществляемой консервативной терапии,
отсутствие репарации язвы после ее ушивания.
Относительное показание - это отсутствие явного эффекта от медикаментозной терапии на протяжении 2-3 лет. На протяжении десятилетий хирургами обсуждается эффективность и безопасность различных видов оперативного вмешательства при язвенной болезни желудка. На сегодняшний день наиболее эффективными признаны резекция желудка, гастроэнтеростомия, различные виды ваготомий. Иссечение и ушивание язвы желудка применяется лишь в крайних случаях.



Дата: 10.01.2021.
Подпись: img_fonts.png.
 

Dave_Alpachino

Dave_Bleidd
Пользователь
Сообщения
108
Реакции
34
Баллы
115
Сервер
Ruby
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудника больницы города Las Venturas - Dave Bleidd.

Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта (( /pass + /time(on) )): documentation
Суть научной работы:



Лямблиоз



Основная информация

Лямблиоз - протозойная инвазия, вызываемая кишечной лямблией и протекающая с признаками функционального расстройства пищеварения. Ведущим в клинике лямблиоза выступает гастроинтестинальный синдром (тошнота, боли в животе, неустойчивый стул, метеоризм); также могут развиваться интоксикационный, аллергический, астено-невротический, гепатолиенальный синдромы.


Краткая история

Возбудитель лямблиоза -Lamblia intestinalis - простейшее, обитающее в организме человека в просвете тонкой кишки. Этот возбудитель впервые обнаружен в фекалиях человека с диареей и описан Антоном Ван Левенгуком в 1681 г.

В 1859 г., под названием Cercomonas intestinalis, эти жгутиковые простейшие были подробно описаны Д.Ф. Лямблем (1824-1895), который наблюдал их в фекалиях детей с диареей в клинике Праги. В 1882 г. Kunstker дал название этого возбудителя - Giardia. Семь лет спустя Blanchard безуспешно попытался в память Д.Ф. Лямбля дать родовое название Lamblia . Это название не прижилось из-за несоответствия законам биологической номенклатуры, и сегодня во всем мире это простейшее имеет название Guardia lamblia (G. intestinalis, G. duodenalis), название Lamblia intestinalis применяется в некоторых странах СНГ и Восточной Европы.

Более 200 лет отделяет открытие возбудителя от установления связи его с болезнью человека. Lamblia являются представителями одной из самых ранних ветвей филогенетического дерева эукариотов. Лямблии обладают также особенностями, свойственными прокариотам, свидетельствующими об их древнем происхождении. В настоящее время морфологически надежно дифференцируются только три вида лямблий: L. intestinalis, L. muris, L. agilis. Патогенной для человека и большинства млекопитающих считается только L. intestinalis. Доказательств того, что два других вида могут вызывать заболевания у людей, нет. L. muris инфицирует главным образом грызунов, птиц и рептилий, а L. agilisнайдена только у амфибий.


Стадии развития

бессимптомным (носительство);
кишечным — преимущественно симптомы кишечной формы, но можгут быть и гастритические проявления (дискомфорт в животе, неустойчивый стул, тошнота);
билиарно-панкреатическим (рефлекторный) — дискомфорт в эпигастрии и правом подреберье, привкус горечи во рту, повышенная частота развития плохо контролируемых гастродуоденитов и панкреатитов;
астено-невротическим — слабость, вялость, повышенная утомляемость, раздражительность, эмоциональная неустойчивость;
токсико-аллергическим — периодические высыпания на теле, обострение хронических кожных заболеваний и бронхиальной астмы, эозинофилия;
смешанным.


Симптомы

Будучи локализованным в тонком кишечнике, большинство симптомов заболевания связано с желудочно-кишечным трактом. Также существуют и внекишечные симптомы, связанные с аллергическими расстройствами и нейропсихическими нарушениями.

Первые признаки заболевания проявляются спустя 1-3 недели после проникновения паразитов в организм человека.
Среди начальных проявлений выделяют следующие:
Диарея (частый жидкий стул) с выраженным резким неприятным запахом. Характерным признаком, отличающим диарею при лямблиозе от диарей другого происхождения, является то, что здесь жидкий стул будет без примесей слизи и прожилок крови, как это часто бывает при дизентерии (инфекционное заболевание ЖКТ).
Боль в области живота. Почти постоянно сопровождает диарею. Интенсивность болей варьирует в широких пределах: от легкой ноющей, до интенсивных болезненных схваток. Локализация боли определяется областью проекции тонкого кишечника на переднюю стенку живота. В большей степени болезненность определяется в верхней половине живота.
Метеоризм – то есть вздутие живота. При лямблиозе может существенно нарушаться процесс пищеварения, при этом нарушается нормальная микрофлора кишечника и образуется много газов. Метеоризм не встречается, как отдельный симптом, а проявляется одновременно наряду с диареей и болью в области живота.
Указанные симптомы продолжаются примерно 2-3 недели, после чего могут спонтанно исчезнуть, или заболевание переходит в хроническую форму. Данные изменения зависят, прежде всего, от состояния иммунной системы и степени патогенности паразитов.

К общим симптомам проявления болезни относят:
Чувство слабости, разбитости
Сонливость, повышенная утомляемость
Снижение работоспособности
Нейропсихические нарушения, такие как головная боль, головокружение, нарушение внимания и снижение памяти
Данная симптоматика общих нарушений обусловлена тем что, во-первых организм мобилизует резервы, направленные на борьбу с паразитами, а во вторых сказывается влияние лямблий на процесс пищеварения, в результате которого организм человека не получает в достаточном количестве питательных веществ, так необходимых ему для жизнеобеспечения органов и систем и жизнедеятельности в целом.

Нарушение усвоения питательных веществ ведет:
К анемии – уменьшение количества красных клеток крови (эритроциты). Обусловлено тем, что существует недостаток всасывания витаминов группы B и в особенности B -9(фолиевой кислоты), и B-12 (цианокобаламина), которые участвуют во всех обменных процессах организма и отвечают за формирование новых клеток всего организма и более всего клеток крови.
К потере веса. Длительное течение болезни является провоцирующим фактором в развитии похудания.
К снижению сопротивляемости организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, вирусам и болезнетворным бактериям. Снижение иммунитета ведет к повышению риска заболеть каким-нибудь инфекционным заболеванием, что в действительности и происходит.
В некоторых случаях появляются симптомы аллергии, как частый спутник любого паразитарного заболевания.

Аллергическими проявлениями могут быть:
Мелкоточечные высыпания на коже.
Зуд в области высыпаний, в носу и около заднего прохода.
Дыхательные расстройства в виде бронхиальной астмы, ринитов (воспаление слизистой оболочки носа).
Конъюнктивитов – воспаления слизистой оболочки глаз.


Лечение

Лечение лямблиоза начинается с соблюдения специальной диеты. В первую очередь рекомендуется полностью исключить употребление простых углеводов, которые быстро усваиваются, а также ограничить поступление в организм жиров, в частности исключить из рациона питания цельное молоко. Предпочтение стоит отдавать продуктам питания, которые богаты клетчаткой, и белковым продуктам. Также не стоит забывать о достаточном поступлении в организм жидкости, при этом предпочтение следует отдавать желчегонным отварам, кислым сокам и морсам. Помимо этого, необходимо соблюдать режим питания, а именно перейти на дробное питание (5 – 6 раз в сутки).

Для того, чтобы максимально убрать лямблии из кишечника, назначаются энтеросорбенты. Данные препараты способны связывать эндо- и экзотоксины в желудочно-кишечном тракте с помощью адсорбции, с последующим выведением их из организма человека, что немаловажно при лямблиозе. Кроме того, могут использоваться желчегонные препараты и пищеварительные ферменты, с помощью которых создаются неблагоприятные условия для роста и размножения паразитов, так как именно желчь является губительной для патогенной микрофлоры, в результате чего значительно снижается скорость их деления. Использование спазмолитических средств способствует устранению ощущения дискомфорта и боли в животе.

После подготовительного этапа переходят к назначению антипаразитарных средств. Длительность применения данных средств варьирует от 5 до 10 дней. Курс терапии составляется исключительно врачом, так как существуют некоторые противопоказания к применению тех или иных средств. Кроме того, именно врач разъяснит правила приема препарата и предупредит о возможных побочных эффектах. Во время приема антипаразитарных средств назначаются антигистаминные лекарственные средства, действие которых направлено на предотвращение возникновения аллергической реакции.

Далее для восстановления микрофлоры кишечного тракта назначаются эубиотики или пробиотики. Также можно использовать витаминные или витаминно-минеральные комплексы, прием которых способствует укреплению защитных свойств организма, что приводит к улучшению общего состояния человека.

Стоит отметить, что важно вовремя выявить источник инвазии, чтобы исключить повторное инфицирование, так как в таком случае проводимое лечение не будет эффективным.


Дата: 12.01.2021.
Подпись: img_fonts.png.
 

Brian_Bleidd

Пользователь
Сообщения
28
Реакции
8
Баллы
0
Сервер
Ruby
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудника больницы города Las Venturas - Benjamin Bleidd.

Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта (( /pass + /time(on) )):Документация
Суть научной работы:
Ангина (острый тонзиллит) - острое инфекционно-аллергическое заболевание, проявляющееся острым местным воспалением небных миндалин.

Ангина других миндалин встречается редко, поэтому во врачебной практике ангиной принято называть острое воспаление небных миндалин. Помимо этого, выделяют язычную, гортанную, ретроназальную ангины.

Термин «ангина» произошел от латинского слова «ango», что в переводе означает сжимать, душить. Это значение не совсем соответствует симптомам ангины, так как данное заболевание не сопровождается приступами удушья, но тем не менее данный термин широко распространен среди населения.

Заболевание достаточно распространенное, уступает лишь ОРВИ, встречается как среди взрослого населения (в 4-5% случаях), так и среди детей (более 6%).

В большинстве случаев ангина вызывается бактериальной или вирусной инфекцией. Чаще всего миндалины поражаются стрептококком и золотистым стафилококком, реже - пневмококком, гемофильной палочкой. Из вирусов ангину могут вызывать энтеровирусы, аденовирусы, герпес-вирус, вирус Эпштейна-Барра. Редко, но все же встречаются случаи поражения микоплазмами, хламидиями, грибами.

В большинстве случаев у детей до 3х лет ангина связана с вирусными возбудителями, после 5 лет преобладает бактериальная инфекция.

Р
Основаная информация.


Инкубационный период заболевания (от заражения до появления первых симптомов) составляет от 10-12 часов до 3х суток, после которого человек начинает ощущать жжение, першение и сухость в горле. Затем появляется незначительная боль, усиливающаяся при глотании. Повышается температура тела, на фоне которой появляется чувство разбитости, общая слабость, снижение работоспособности. При выраженном интоксикационном синдроме могут появиться боли в суставах и пояснице, наблюдается повышенная потливость. У детей повышение температуры в некоторых случаях сопровождается рвотой, помрачнением сознания.

Возможно увеличение регионарных лимфатических узлов. Например, пациент может самостоятельно ощупать поднижнечелюстные лимфоузлы, которые будут умеренно болезненны, увеличены в размерах.

Кроме того, наблюдается изменение миндалин. Для каждой формы ангины характерны свои изменения. Так, например, при катаральной форме, которая является самой простой и легко поддающейся лечению, выявляется покраснение миндалин с прозрачным отделяемым на их поверхности. Для фолликулярной формы характерно ярко выраженное покраснение, а также наличие пузырьков, просвечивающихся через слизистую, с содержимым желтоватого цвета. Для лакунарной формы также характерно ярко выраженное покраснение, на поверхности миндалин наблюдается желтовато-белый налет.

Крайне сложно сугубо по одним проявлением симптомов судить о бактериальной или вирусной этиологии (причине) заболевания. Для этого назначаются диагностические исследования. Однако при обнаружении у пациента выраженного насморка с отделяемым слизистого характера, конъюктивита, значительного увеличения лимфатических узлов следует заподозрить наличие вирусного поражения.

При появлении данных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу, не стоит думать, что с этим заболеванием удастся справиться в домашних условиях. Врач в свою очередь назначит необходимые диагностические исследования, по результатам которых подберется соответствующее лечение.

Симптомы.


При обращении к врачу с жалобами на ощущение жжения, першения в горле, а также на боль, которая усиливается при глотании, врач сразу же заподозрит наличие ангины, как один из вариантов возможных заболеваний. На приеме у врача измеряется температура тела для подтверждения интоксикационного синдрома, также врач пальпирует (ощупывает) регионарные лимфатические узлы (шейные, затылочные, околоушные, поднижнечелюстные) для выявления их увеличения и болезненности.

После этого производится осмотр ротоглотки с помощью шпателя. При этом обнаруживаются изменения небных миндалин: от отечности и покраснения до гнойного налета, вытекающего при надавливании шпателем. Гнойный налет при ангине легко снимается шпателем, растирается по стеклу и не оставляет кровоточащей поверхности. Этот признак помогает врачу отличить ангину от дифтерии, при которой налет с трудом удаляется с поверхности миндалин.

После этих манипуляций врач выставляет предварительный диагноз и отправляет пациента в лабораторию для подтверждения диагноза. Самым первым и наиболее простым лабораторным исследованием является общий анализ крови. Данный анализ позволяет выявить наличие воспалительной реакции организма, которая появляется в ответ на бактериальное поражение небных миндалин. Картина крови при этом меняется и отвечает повышением уровня лейкоцитов, скорости оседания эритроцитов (СОЭ), а также сдвигом лейкоцитарной формулы влево.

Кроме того, у пациента берется биологический материал со слизистой ротоглотки для посева его на специальную питательную среду. Бактерии, населяющие слизистую ротоглотки, растут и размножаются на питательной среде. После чего становится легко выделить и идентифицировать чистую культуру (конкретный вид бактерии), вызвавшую заболевание. Это необходимо для выбора лекарственных средств, которые будут эффективными в отношении того или иного вида бактерий.

Для дифференциальной диагностики с дифтерией берутся мазки из носовой и ротовой полостей.

Лечение

Как правило, лечение проводится в домашних условиях, в тяжелых случаях течения ангины показана госпитализация в инфекционное отделение. В первые дни заболевания необходимо соблюдать строгий постельный режим, затем разрешается перейти на общий режим, но с ограничением физических нагрузок. Это необходимо как для благополучного исхода болезни, так и для предотвращения развития осложнений.

Так как заболевание является заразным, следует изолировать больного в отдельную комнату, запрещается без надобности заходить в комнату посторонним людям, в особенности детям, так как они наиболее восприимчивы к заболеванию. Также необходимо предоставить отдельную посуду и предметы ухода.

Важно внимательно относиться к своему питанию. Не следует злоупотреблять острой, пряной, соленой пищей, предпочтение отдается овощам и фруктам, молочной продукции. Для уменьшения интоксикационного синдрома необходимо не забывать об обильном теплом питье. Для этого подойдут различные чаи, компоты, морсы. Это нужно для быстрого выведения из организма токсинов, что приведет к ускоренному выздоровления и улучшению общего состояния организма.

Для непосредственного устранения наиболее частой причины заболевания назначаются антибиотики. В течение многих лет используются антибиотики пенициллиновой группы, которые ничуть не потеряли своей эффективности в лечении ангины. Но в случае, если у человека имеется аллергия на данную группу антибиотиков, назначаются другие группы (макролиды или цефалоспорины 1 и 2 поколений). Действие этих препаратов направлено на уничтожение бактерий, которые вызвали развитие ангины.

Любые антибиотики будут воздействовать на нормальную микрофлору кишечника, что выражается в появлении дисбактериоза. Желудочно-кишечный тракт населен различными микроорганизмами: как патогенными (вредоносными), так и полезными, которые оказывают благотворное влияние на организм. Они участвуют в процессе переваривания пищи, вырабатывают полезные вещества (биотин, витамин К, фолиевую кислоту), уменьшают опасность размножения патогенной флоры, а также помогают поддерживать уровень иммунной защиты. Следовательно, антибиотикотерапию следует сочетать с восстановлением кишечной микрофлоры при помощи пробиотиков (эубиотиков).

Целесообразно также назначение антигистаминных препаратов. Они помогут в снижении воспалительной реакции, а также уменьшат отек слизистой.

Местно можно использовать ингаляционный антибиотик, который одновременно оказывает антибактериальное и противовоспалительное действия.

Для вымывания с поверхности миндалин вредоносных микроорганизмов рекомендуется полоскание горла теплыми растворами. Можно использовать как растительные отвары на основе ромашки, календулы, так и растворы соды.

Так как заболевание протекает с повышением температуры и болью в горле, целесообразно назначить нестероидные противовоспалительные средства, которые устранят данные симптомы.



Стадии развития.

Наверное, каждый помнит бабушкины рецепты в лечении ангины. Эти знания переходили из поколения в поколение, но ничуть не потеряли актуальность и в наше время.

В первую очередь не стоит забывать об обильном питье, чтобы ускорить процесс выздоровления. Следует напомнить, что нельзя использовать горячие напитки, чтобы не вызвать раздражение миндалин, которое приведет к дополнительному повреждению. Температура должна быть в районе 40-45 градусов. Желательно выпивать не менее одной кружки раз в два часа. Для этого подойдут различные чаи с добавлением лимона, шиповника, малинового варенья, компоты, морсы. Хороший эффект дает теплое молоко с медом. Молоко обладает противовоспалительным и обволакивающим действиями, добавление меда усиливает его действия.

Дети очень любят инжирно-молочный напиток, который не только помогает в лечении, но и способен по своей питательности заменить полноценный ужин. Для его приготовления следует хорошо промыть плоды инжира, положить их в глубокую посуду, затем все это залить 1,5 стакана теплого молока и поставить на плиту до закипания. После закипания необходимо уменьшить огонь и продолжить варить на медленном огне в течение 30 минут. Во время кипения объем молока уменьшится приблизительно на треть. После снятия с огня нужно дать смеси настояться в чем-нибудь теплом, чтобы все компоненты распарились и отдали свои полезные свойства молоку. Для этого подойдет укутывание кастрюльки в полотенце.

Также для человека важно избавиться от боли, которая доставляет не только дискомфорт, но и вызывает затруднения в приеме пищи. С этой целью рекомендуется полоскать горло. Можно использовать раствор соды, соли и йода. Для приготовления данного раствора для полоскания следует в теплой воде растворить по 1 чайной ложке соду и соль, после чего к раствору добавить 5 капель спиртового раствора йода. Помимо этого, можно приготовить растворы на основе растительных трав. Например, подойдут сухие листья ромашки и календулы, которые следует смешать в равных частях. После чего необходимо отделить 3 столовых ложки полученной смеси, залить 1 литром кипятка и дать настояться.

Одним из самых распространенных и популярных средств является настой лука. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится одна луковица среднего размера. Необходимо нарезать очищенную луковицу, затем залить кипятком объемом 0,5 л. Настаивать нужно до тех пор, пока температура настоя не станет комфортной. Затем следует процедить настой, после чего он станет готовым для полоскания горла.

Чеснок используется в лечении ангины так же широко, как и лук. Он обладает великолепным иммуномодулирующим действием, что помогает в укреплении защитных свойств организма. Можно использовать в виде настоя. Для этого необходимо 3 дольки чеснока отделить от шелухи и залить одним стаканом молока. После того, как он настоится, его нужно процедить и выпить медленными глотками. Также можно лечиться сырым чесноком. Для этого нужно дольку очищенного чеснока надкусить и положить в рот. Следует не жевать чеснок, чтобы не вызвать раздражение слизистой ротовой полости, а посасывать как можно дольше.

Также можно полоскать горло с помощью рецепта с использованием свекольного сока. Для его приготовления необходимо взять 1 стакан свежеприготовленного свекольного сока и смешать с 1 столовой ложкой столового 6% уксуса. Заменить столовый уксус можно на яблочный, или же можно использовать 1 чайную ложку лимонного сока. Полоскать горло такой смесью следует 5-6 раз в день.

С давних времен известны полезные свойства меда. При ангине данный продукт также оказывает полезные эффекты для организма. Самым простым методом использования меда является его рассасывание по чайной ложке 5-6 раз в день. С этой целью лучше использовать мед в сотах. Он содержит больше витаминов, перги (пчелиного хлеба) и других биологически активных веществ, также воск способствует очищению эмали зубов.

История

Ангина как нозологическая единица была известна греческим врачам уже в V—IV веках до нашей эры. Название «ангина» происходит от греческого слова «ancho», латинского «angere», что означает стеснять, сжимать, давить. Известны также ранее применявшиеся, но сейчас уже устаревшие другие термины, например «горловая жаба». Что же касается обозначений «острый амигдалит», «острый тонзиллит», то это вполне узаконенные современные названия. Связь между болезнями «горла» и заболеваниями других органов была известна еще Гиппократу и Цельсу. Однако познания даже выдающихся ученых медиков древности и средневековья были явно недостаточными для выработки методов рациональной терапии при различных формах ангин. Опыт последующих эпох показал всю сложность патологических процессов в миндалинах, в связи с чем стали возникать спорные теории и парадоксальные взгляды. Выявилось существование неоднородных по форме и сущности заболеваний, исходящих из лимфаденоидной ткани верхних дыхательных пугей; было установлено отличие первичных ангин от вторичных и уточнены диагностические и лечебно-профилактические мероприятия. Уже в XVII веке стали известны ангиноподобные явления при скарлатинозной инфекции. С развитием микробиологии отдельные формы ангины получили свои уточненные названия в зависимости от преобладания того или иного обнаруженного микроба, например стрептококковые, стафилококковые, пневмококковые, листереллезные и т. д. Впоследствии Н. П. Симановский, Плаут и Венсан описали язвенно-мембранозную ангину. В 1922—1923 гг. были выделены агранулоцитарная и моноцитарная ангины, а спустя некоторое время —• ангина при алиментарно-токсической алейкии.





.

Дата: 14.01.2021.
Подпись: B.Benjamin.
 
Последнее редактирование:

Lin Beyfong

Пользователь
Сообщения
343
Реакции
393
Баллы
170
Главному врачу больницы города Las Venturas - Christopher'y Milano.
От сотрудника больницы города Las Venturas - Aurelio Bleidd.

Я, вышеупомянутый сотрудник, оставляю заявление с моей научной работой.
К заявлению предоставляю ксерокопию паспорта (( /pass + /time(on) )): Документация.
Суть научной работы:


Основная информация:

Артериальная гипотония – стойкое или регулярное понижение артериального давления ниже 100/60 мм. рт. ст. Артериальная гипотония протекает с головокружениями, преходящими нарушениями зрения, утомляемостью, сонливостью, склонностью к обморокам, нарушением терморегуляции и т. д. Диагностика артериальной гипотонии основана на определении уровня АД (в т. ч. суточном мониторировании АД), обследовании состояния сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем (ЭКГ, ЭхоКГ, ЭЭГ, биохимический анализ крови и пр.). В лечении артериальной гипотонии применяются немедикаментозные (психотерапия, массаж, водолечение, ФТЛ, иглорефлексотерапия, ароматерапия) и медикаментозные (растительные адаптогены, церебропротекторы, ноотропные препараты, транквилизаторы) методы.







Краткая история:

Артериальная гипотония (артериальная гипотензия) - синдром пониженного артериального давления, характеризующийся стойкими показателями уровня систолического (верхнего) давления менее 100 мм рт.ст., а диастолического (нижнего) — менее 60 мм рт.ст. Артериальной гипотонией чаще страдают молодые женщины и подростки. В старшем возрасте, на фоне поражения сосудов атеросклерозом, встречается атеросклеротическая артериальная гипотензия, обусловленная потерей сосудистого тонуса вследствие атеросклеротических изменений.










Стадии развития:

Вследствие того, что артериальная гипотония может встречаться у здоровых лиц, сопровождать течение различных заболеваний или являться самостоятельной нозологической формой, используется едина
классификация гипотонических состояний. В ней выделяют физио
патологическую (первичную) и симптоматическую (вторичную) артериальную гипотонию.








Симптомы:

Физиологическая гипотония в большинстве случаев не доставляет человеку особого дискомфорта. Острая форма артериальной гипотонии протекает с выраженным кислородным голоданием тканей головного мозга, в связи с чем развиваются такие симптомы, как головокружения, кратковременные нарушения зрения, шаткость походки, бледность кожных покровов, обмороки.

При хронической вторичной артериальной гипотонии на первый план выступают симптомы основного заболевания. Кроме этого, у пациентов отмечается слабость, апатия, сонливость, повышенная утомляемость, головные боли, эмоциональная лабильность, ухудшение памяти, нарушения терморегуляции, потливость стоп и ладоней, тахикардия. Длительное течение артериальной гипотонии вызывает нарушения менструального цикла у женщин и потенции у мужчин.

При ортостатической артериальной гипотонии вследствие изменения положения тела с горизонтального на вертикальное развиваются предобморочные состояния. При артериальной гипотонии могут возникать вегетативные кризы, как правило, вагоинсулярного характера. Такие пароксизмы протекают с адинамией, гипотермией, обильной потливостью, брадикардией, падением АД вплоть до обморока, болями в животе, тошнотой, рвотой, затруднением дыхания вследствие спазма гортани.








Лечение:

К лечению артериальной гипотонии приступают только после установления точной причины снижения АД. При вторичной симптоматической гипотензии объектом воздействия будет служить основное заболевание. Артериальная гипотония нейровегетативного генеза, прежде всего, требует коррекции вегетативного дисбаланса с использованием медикаментозных и немедикаментозных методов.

Комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий может включать в себя нормализацию режима дня и питания, различные варианты психотерапии; массаж шейно–воротниковой зоны, ароматерапевтический массаж; водолечение (шотландский душ, циркулярный душ, душ Виши, гидромассаж, ароматические и минеральные ванны); иглорефлексотерапию, физиотерапию (электрофорез на воротниковую зону, электросон); ароматерапию, аэроионотерапию, ЛФК.

Медикаментозное лечение артериальной гипотонии проводят препаратами различных групп: растительными адаптогенами (настойки лимонника, аралии, женьшеня); холинолитиками, церебропротекторами (циннаризин, винпоцетин); ноотропными препаратами (глицин, пирацетам); антиоксидантами и витаминами (янтарная кислота, витамины А, В, Е); антидепрессантами и транквилизаторами. При острой артериальной гипотонии с целью быстрого повышения и стабилизации АД вводятся кардиотоники и вазоконстрикторы (мезатон, дофамин), глюкокортикоиды, проводится инфузия солевых и коллоидных растворов.



Дата: 14.01.21.
Подпись: Ao.Bleidd.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху