Генеральная Военная Прокуратура | Полезная информация

Contessa

Emily Caffrey
Пользователь
Сообщения
24
Симпатии
18
Сервер
Emerald
#1
1549875574759.png
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА
imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Военная прокуратура Эмеральда - подразделение Генеральной прокуратуры Эмеральда, исполняющая надзор за соблюдением действующего законодательства, внутренних уставов в Вооруженных силах Эмеральда, специальных войсках и отдельных органах Вооруженных сил Эмеральда.

К полномочиям Военной прокуратуры Эмеральда относятся:
1. Участвовать в заседаниях коллегий, военных советов, служебных совещаниях органов военного управления.
2. назначать вневедомственные ревизии и проверки, инспекции на территории воинских частей с целью пресечения нарушений действующего законодательства, а также внутренних уставов.
3. По предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения воинских частей, предприятий, учреждений, организаций и штабов независимо от установленного в них режима, иметь доступ к их документам и материалам.
4. Проверять законность содержания осужденных, арестованных и задержанных военнослужащих в военной тюрьме и других местах их содержания, немедленно освобождать незаконно содержащихся там лиц.
5. Требовать обеспечения охраны, содержания и конвоирования лиц, находящихся в военной тюрьме, в иных местах содержания задержанных и заключенных под стражу, соответственно воинскими частями, соответствующим органом в Вооруженных Силах Республики Эмеральд.
6. Отстранять от должности своим постановлением лиц в случае установления факта нарушения закона должностными лицами на срок проведения расследования по факту нарушения независимо от их звания и положения в вооруженных силах.


Офицеры органов военной прокуратуры имеющие статус военнослужащих, проходят военную службу в органах военной прокуратуры в соответствии с настоящим законом. Предельный возраст нахождения на военной службе в органах военной прокуратуры регулируется настоящим законом. Офицер при вступлении в ряды военной прокуратуры сохраняет за собой имеющееся воинское звание.
Сотрудники Генеральной Военной Прокуратуры могут быть зачислены на 6-ую ступень должности (СНБ), в качестве исполнений своих полномочий, а также координации с соответствующими органами.

Каждая проводимая инспекция должна сопровождаться видеозаписью, с целью контроля работы военных прокуроров и своевременной фиксацией нарушения действующего законодательства. Делопроизводство заводится исключительно с имеющимися видеодоказательствами прямого нарушения.

Каждый военный прокурор обязан проводить как минимум одну инспекцию в неделю, нельзя проводить две инспекции в один день.

В план проведение инспекции входит:
1. Проверка воинской части на нарушение действующего законодательства с последующей фиксацией нарушения.
2. Плановая проверка военнослужащих на знание Внутренних Уставов Министерства Обороны, а именно Внутренний Устав и Дисциплинарный Устав.
3. Проведение бесед с военнослужащими на проверку степени осведомлённости на знание действующего законодательства, а именно Уголовного Кодекса и Конституции Республики Эмеральд.
4. Проведение личных бесед с бойцовским составом воинской части.
5. Проведение личных бесед с офицерским составом воинской части.


В случае если будут зафиксировано массовое нарушение законодательства или будет донесена информация об этом, следует запросить встречу с руководством воинской части для проведение профилактической беседы. В случае обнаружение любого нарушения действующего законодательства, военный прокурор обязан завести делопроизводство в отношении нарушителя. В случае получения сведений об нарушении действующего законодательства со стороны руководящего состава воинской части, необходимо получить док-ва нарушения с последующем заведением делопроизводства в отношении члена руководящего состава.

Каждый военный прокурор обязан руководствоваться действующим законодательством Республики Эмеральд, включая Уголовный Кодекс Республики Эмеральд, Конституцию Республики Эмеральд, Закон "О Прокуратуре Эмеральда", а также внутренние уставы министерства обороны, такие как Внутренний Устав и Дисциплинарный Устав Министерства Обороны.

Основным разделом Уголовного Кодекса для Военного Прокурора является:
Раздел XI. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Глава 33. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Начиная со статьи 331.
Понятие преступлений против военной службы.


В плане реализации своих полномочий военные прокуроры подчиняются исключительно руководству Генеральной Прокуратуры и Генеральной Военной Прокуратуры. Препятствие работе Генеральной Военной Прокуратуры является уголовно наказуемо.
imageproxy.png.f036e94c896ef858db3446b5cd2d9712.png
 
Последнее редактирование: