☰ Рецензия ▾ Богемская Рапсодия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

♛ Nicolas Alessandrini ♛

Вечный Верховный Судья Республики Голд
Пользователь
Реакции
1,400
Баллы
245
Сервер
1596807251531.png
Круче их музыки, только их история

1596807536089.png
image (13).png
• Год производства: 2018
• Страна: Великобритания
• Жанр: биография, музыка, драма
• Бюджет: 52.000.000$
• Мировые сборы: 903.000.000$
• Сборы в России: 16.568.000$
• Возрастное ограничение: 18+
• Рейтинг на IMDb: 8.00
• Рейтинг на Кинописке: 7.984

1596807536089.pngimage (17).png
1596812805122.png
Слева направо:Роджер Тейлор,Фредди Меркьюри,Брайан Мэй, Джон Дикон.

1596807536089.png
image (14).png
5 статуэток Оскара в 2019 году в 6 номинациях.
Золотой глобус за лучший фильм в жанре драма и лучшую мужскую роль.
BAFTA: 7 номинации, 2 победы.
Премия Гильдии киноактеров США: 3 номинации, 1 победа.

Британская академия: 7 номинации, 2 победы.

1596810139114.png
image (15).png

На протяжении всего фильма, зрители наблюдают за головокружительным путем группы к успеху, как набирались участники одного из самых легендарных бендов в истории рок музыки, как создавались культовые и мега успешные песни.Именно вышеперечисленные факты, а также революционный звук и величайший талант в истории рок музыки, позволил коллективу из Великобритании стать всемирно известным. Мы узнаем о всех трудностях, которые стояли перед Фредди Меркьюри и его коллегами, и которые они должны были превзойти, для того чтобы стать одними из наиболее выдающихся артистов, не только своей эпохи, но и всей музыкальной истории.Образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, что собственно приводит практически к распаду одного из наиболее популярных бендов, но коллектив триумфально воссоединяется накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

1596810139114.png
image (16).png
Музыкальная сопровождающая в данном фильме про Queen была записана самими Queen.У создателей данного документального и драматического фильма про Фредди Меркьюри, Брайана Мэя, Роджера Тейлора и Джона Дикона не было дефицита в выборе музыкальных треков, ведь практически каждая песня группы это отдельное произведение искусства. Большей проблемой, скорее всего оказалось то, что нужно было выбрать определенное количество песен, и сделать на них акцент, что при таком большом количестве нереально качественных песен, может составить огромную задачу для режиссеров и сценаристов.Тем не менее, они проделали отличную работу и успели затронуть процесс создания многих культовых и исторически важных для Queen песен. Более того, режисеры смогли воссоздать Live Aid ( международный благотворительный музыкальный фестиваль, который состоялся 13 июля 1985 года) и практически полностью скопировать действия Фредди Меркьюри на сцене, что было очень тепло воспринято зрителями и критиками.

Стоит отметить, самые выдающийся песни группы Queen:
Bohemian Rhapsody
The Show Must Go On

We Will Rock You

Somebody To Love

Don't Stop Me Now

I Want To Break Free

Another One Bites the Dust

We Are The Champions

1596810139114.pngimage (18).png
Богемская Рапсодия оставила на меня очень большое впечатление, настолько сильное, что я даже переступил через мои принципы( не смотрю два раза один и тот же фильм) и пересмотрел в итоге не только два раза, но даже три раза данный шедевр, и я с уверенностью могу сказать, что это лучший фильм про музыку, который я когда-либо видел. Данный фильм хоть и имеет ограничение 18+ ( скорее всего из за любовных взглядов Фредди) должен посмотреть каждый. Фильм не только рассказывает о всей истории, всему пути, которые пережили участники группы Queen, но также учит нас, насколько сильно в жизни друзья имеет значение, насколько важно оказаться в правильном окружении и быть окружен хорошими людьми, учит нас как с одной стороны, так трудно достичь вершины, стать успешным и знаменитым, но в тоже время показывает, что удача имеет огромную важность в жизни.До данного фильма, я был знаком только со несколько самых популярных песен данной группы, но после данного фильма, мой плейлист на телефоне был забит всеми возможными песнями этой замечательной группы, я просто напросто был поражен и восхищен их талантом и качеством музыки. Даже несмотря на разницу в поколениях ( она между прочим около 30 лет) , их музыка до сих пор актуальна и востребована, потому что группа Queen, а в частности Фредди Меркьюри стали легендами и любимцами миллионов.Я оказался одним из них, и я очень сильно благодарен данного фильму, что он помог мне познакомиться с данным бендом и найти свой любимый музыкальный бенд. Я надеюсь, что вы тоже влюбитесь в Queen.

1596810139114.png

Последнее редактирование модератором:

Enzo Fair

Penguin
Пользователь
Реакции
471
Баллы
0
Сервер
Критерии проходите, уникальность рецензии 97%. Можете подавать заявку на участие ;) Кстати, снова достойное оформление!:cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху