Федеральный закон №61 | Права и обязанности Федеральных прокуроров.

Stefano DeRicci✨

Главный Следящий за Правительством❤
Пользователь
Сообщения
1,756
Симпатии
5,165
Сервер
Amber
#1
I раздел Общее федеральное прокурорское положение



Статья 1. Федеральная прокуратура - Единая федеральная система органов, в задачу которой входит осуществление от имени Федерации Амбер и надзора за соблюдением Конституции Федерации Амбер и исполнением законов, действующих на её территории.

Статья 2. Зачисления в Федеральную прокуратуру происходит автоматически после присвоение должности прокурора. Для получения должности прокурора требуется оформление Заместителем Мэра/Мэром заявление о причислении в Министерство Юстиции своего сотрудника. Далее после рассмотрение заявление сотрудник может повыситься и приступить к работе в Федеральной прокуратуре. В случае отсутствие одобрение от Министерства Юстиции о повышении, продвигать на должность прокурора запрещено. Заявление проверяется Министром Юстиции (Генеральный прокурор)

Статья 3. Правовую основу деятельности прокуратуры составляют Конституция Федерации Амбер, настоящий Закон и иные законодательные акты, определяющие компетенцию, организацию, порядок деятельности прокуратуры и полномочия прокурорских работников.

Статья 4. Соблюдать данную декларацию обязан каждый гражданин, а в случае прямого приказа, обязательно её выполнять.

Статья 5. Декларация является одним из основных документов Федеральных прокурор.

Статья 6. Непосредственным руководством всех Федеральных прокуроров является Главный Федеральный прокурор и Генеральный прокурор являющимся Министром Юстиции.

Статья 7. Руководство Федеральной прокуратуры вправе применить какие-либо взыскания по отношению к прокурорам, если было заподозрено превышение полномочий с их стороны.

Статья 8. Каждый детектив обязан подписать документ об неразглашении секретной информации, и в случае нарушения договора может быть занесен в ЧС всех гос. фракций.

Статья 9. Федеральные прокуроры обязаны выполнять все приказы руководства, если они не противоречат нормативным правовым актам ФРА.

Статья 10. Данная декларация – официальный свод правил и положений, устанавливающий порядок деятельности Федеральных прокуроров.

Статья 11. Данная декларация обязательна для соблюдения каждым гражданином Федерации Амбер.

Статья 12. Несоблюдение данной декларации может привести к дисциплинарному взысканию в виде выговора / понижения / увольнения.

Статья 13. Любая информация, касающаяся прокуратуры, является секретной и может быть обнародована только через суд либо по приказы вышестоящего руководства согласно иерархии.

Статья 14. Каждый прокуроров обязан знать законы Федерации Amber, в особенности Декларацию прав и обязанностей Federal Prosecutor.

Статья 15. За игнорирование Федерального прокурора во время следствия, гражданин может понести различные виды наказания.

Статья 16. Если от Федерального прокурора не видно работы - руководство вправе применить меры наказания сотруднику.

Статья 17. Внутри прокуратуры существуют следующие дисциплинарные взыскания: увольнение со службы, выговор, предупреждение, понижение.

Статья 18. Внутри прокуратуры существуют следующие виды поощрения: благодарности, почётные награды, премии, ценные подарки.

Статья 19. Рабочий день прокуроров регламентирован постановлениями.

Статья 20. Попытки обмана или ввода в заблуждение руководство Федеральной прокуратуры поведут за собой последствия.

Статья 21. Расформировать Федеральную прокуратуру или прекратить его деятельность можно только по решение суда, Федерального сейма, указу Министра Юстиции/Президента.

Статья 22. Гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, или организация, полагающие, что решением (действиями) прокурора ущемлены их права или законные интересы, вправе обжаловать его (их) вышестоящему прокурору и (или) в суд.



II раздел: Деятельность прокуратуры



Статья 23. Задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов. В целях выполнения этих задач прокуратура осуществляет надзор за: точным и единообразным исполнением законов, указов и иных нормативных правовых актов федеральных органов, государственного управления, иными государственными организациями и местными представительными, исполнительными и распорядительными органами, общественными объединениями, религиозными организациями и другими организациями, должностными лицами и иными гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями (далее – надзор за исполнением законодательства);
исполнением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности.


Статья 24. Прокуратура координирует правоохранительную деятельность государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией, а также деятельность по борьбе с преступностью иных организаций, участвующих в борьбе с преступностью, деятельность по профилактике правонарушений.

Статья 25. Прокуратура проводит предварительное следствие в случаях, предусмотренных Уголовным кодексом федерации Амбер.

Статья 26. Прокуроры принимают участие в рассмотрении судами гражданских дел, дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, поддерживают государственное обвинение по уголовным делам, участвуют в административном процессе в соответствии с Гражданским уголовным кодексом федерации Амбер,

Статья 27. исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания.

Статья 28. соблюдением законодательства при исполнении наказания и иных мер уголовной ответственности, а также мер принудительного характера.

Статья 29. В своей деятельности прокурор руководствуется Конституцией Федерации Амбер, соответствующими ей актами законодательства и в пределах предоставленных ему полномочий осуществляет функции, возложенные на него настоящим Законом и иными законодательными актами.

Статья 30. Прокурор принимает предусмотренные настоящим Законом и иными законодательными актами меры по пресечению нарушений законодательства, от кого бы эти нарушения ни исходили, привлечению к ответственности лиц, их совершивших, восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан и организаций.

Статья 31. Прокурор осуществляет надзор за соблюдением гарантированных государством прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции Федерации Амбер, законодательных актах и предусмотренных международными обязательствами Федерации Амбер, независимо от их пола, расы, национальности, языка, происхождения, гражданства, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к политическим партиям и другим общественным объединениям, а также от иных обстоятельств.

Статья 32. Прокурорский работник действует гласно и открыто в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства о защите прав и законных интересов граждан и организаций, а также законодательства о защите государственных секретов и иной охраняемой законом тайны.

Статья 33. Не допускаются разглашение прокурорским работником сведений, относящихся к личной жизни гражданина, унижающих его честь и достоинство или способных причинить вред его правам, законным интересам или деловой репутации, а равно разглашение сведений, относящихся к деятельности дела.

Статья 34. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий и предъявленные в соответствии с законодательными актами, подлежат исполнению в установленный срок всеми организациями, должностными лицами и иными гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями. При этом информация, требуемая прокурором, предоставляется безвозмездно.

Статья 35. Должностные лица и иные граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны являться по вызову прокурора и давать объяснения об обстоятельствах, связанных с проверкой соблюдения законодательства либо при проведении следствия. В случае уклонения от явки должностное лицо и иной гражданин доставляются правоохранительными органами в принудительном порядке.



Раздел III: Полномочие федеральных прокуроров



Статья 36. Проводить плановые и внеплановые проверки государственных организаций или коммерческих компаний в рабочее время. Проверки могут быть как плановые, так и внеплановые. При плановых проверках сообщается руководству о предстоящей проверки за 10 минут до начало. Внеплановые проверки могут быть при нарушениях со стороны организации без сообщения руководству о приезде и проведения проверки. Проверки должны проводится с Главой Федеральной прокуратуры или же его заместителем.

Статья 37. Учувствовать в качестве следователя в судебном разбирательстве.

Статья 38. Рассматривать жалобы и обращение граждан.

Статья 39. Ведение следствия и заведения дела в случае разбирательстве, жалобе от граждан, нарушение законодательство в лице гражданина и т.д.

Статья 40. Федеральным прокурорам разрешено ношение огнестрельного оружия в целях самообороны.

Статья 41. Занимать допросную любого департамента Федерации Amber в случае ведения следствия.

Статья 42. Привлечения полиции в случае надобности задержать либо найти гражданина для следствия.

Статья 43. У Федерального прокурора есть доступ к любой нужной информации для следствия.

Статья 44. Глава федеральных прокуроров имеет право забрать дело у прокурора и отдать другому прокурору.

Статья 45. После закрытия дела и окончания следствия прокурор имеет право взять себе отгул на один день. Но в случае приказа руководство Федеральной прокуратуры, он подчинится и обязан прибыть на службу.

Статья 46. Федеральным прокурорам запрещено скрывать от руководства скрывать факты о готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений.

Статья 47. Запрещено прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан.

Статья 48. Запрещено совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство граждан.


Статья 49. Запрещено фальсифицировать материалы или вводить в заблуждение руководство.

Статья 50. Запрещено подкидывать улики, подделывать доказательства, изменять результаты следственных экспертиз.

Статья 51. Запрещено превышать должностные полномочия.

Статья 52. Запрещено принимать какие-либо дарения и материальные средства, стоимость которых превышает 20.000$.(исключение: премиальные руководство)

Статья 53. Запрещено употребление алкоголя в рабочее время.

Статья 54. Запрещено обнародование секретной информации, касающейся прокуратуры

Статья 55. Запрещено применение наркотических препаратов.

Статья 56. Запрещено хамское отношение к гражданам федерации.

Статья 57. Глава Федеральной прокуратуры или же его заместитель может приказать построить сотрудников государственной или частной организации/бизнесу, для проведения плановой или внеплановой проверки в соответствии со Статьёй №36.

Статья 58. Внеплановые проверки производятся при поступлении жалоб от граждан с существенными доказательствами, заведение на организацию уголовных дел, многочисленных нарушений со стороны организации, приказу Министра Юстиции (Генерального прокурора).

Дата: 05.10.2019
Подпись: Stef.DeRicci