Федеральный Конституционный Законопроект | О внесении изменений в ФКЗ "О системе Судебной власти"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kichiro Yosida

Haruma Sakai
Пользователь
Реакции
331
Баллы
230
Сервер
Ruby
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
"О внесении изменений в ФКЗ "О системе Судебной власти"

Имя, Фамилия и должность лица, вносящего проект в Национальную Ассамблею: Haruma Sakai, Депутат Национальной Ассамблеи III созыва, Шалом Герцогенбуш Федеральный Канцлер.
Ссылка на Закон, в который настоящим проектом вносятся изменения: Федеральный Конституционный Закон Рубина "О системе Судебной власти" (далее - Закона)
Пояснительная записка к Законопроекту: Настоящий законопроект вносится по просьбе Федерального Канцлера, с целью предотвратить ситуацию когда Председатель Федерального Суда не может вступить в должность ввиду невозможности принести присягу.
Отдельное спасибо Федеральному Канцлеру Шалому Герцогенбуша помощь в подготовке настоящего законопроекта.

Текст Законопроекта:

Статья 20. Присяга судьи
  1. Судья, впервые назначенный на должность, приносит в торжественной обстановке присягу следующего содержания:
    "Я, (имя и фамилия), вступая в должность судьи, торжественно присягаю объективно, беспристрастно, непредвзято, независимо и справедливо осуществлять правосудие, подчиняясь только закону и руководствуясь принципом верховенства права, честно и добросовестно исполнять обязанности судьи, не совершать действий, которые порочат звание судьи и умаляют авторитет судов и судебной власти"
  2. Судьи приносят присягу в присутствии Председателя Федерального Суда перед Конституцией Республики Рубин.
  3. Председатель Федерального Суда приносят присягу в присутствии Федерального Канцлера Рубина перед Конституцией Республики Рубин.
настоящего закона, Пленум Федерального Суда Республики Рубин рассматривает вопрос о прекращении полномочий такого судьи.

Статья 20. Присяга судьи
  1. Судья, впервые назначенный на должность, приносит в торжественной обстановке присягу следующего содержания:
    "Я, (имя и фамилия), вступая в должность судьи, торжественно присягаю объективно, беспристрастно, непредвзято, независимо и справедливо осуществлять правосудие, подчиняясь только закону и руководствуясь принципом верховенства права, честно и добросовестно исполнять обязанности судьи, не совершать действий, которые порочат звание судьи и умаляют авторитет судов и судебной власти"
  2. Судьи приносят присягу в присутствии Председателя Федерального Суда перед Конституцией Республики Рубин.
  3. Председатель Федерального Суда приносит присягу в присутствии Федерального Канцлера Рубина перед Конституцией Республики Рубин.
    3.1. В случае если Федеральный Канцлер Рубина и/или Председатель Федерального Суда в виду обстоятельств непреодолимой силы не могут встретиться очно, присяга может быть принесена Федеральному Канцлеру заочно. По видеосвязи или по средствам отправки видео/аудио записи в приёмную Федерального Канцлера Рубина.
    3.2. Федеральный Канцлер Рубина имеет право отказать в принятии присяги заочно без объяснения причин, и потребовать очного принесения присяги со стороны Председателя Федерального Суда. В таком случае Федеральный Канцлер обязан назначить дату и время принесения очной присяги.
    3.3. Если в течении 48 часов после принесения заочной присяги Председателем Федерального Суда, Федеральный Канцлер не назначил время проведения очной присяги или Федеральный Канцлер отсутствует. Присяга Председателя Федерального Суда считается принятой.

Дата: 21.02.2024
Подпись: Sakai

Kichiro Yosida

Haruma Sakai
Пользователь
Реакции
331
Баллы
230
Сервер
Ruby
Я, Президент Национальной Ассамблеи Харума Сакай, в соответствии с Федеральным Конституционным Законом "О Национальной Ассамблее Рубина", проведя проверку поданного проекта, одобряю его и представляю для голосования в Национальной Ассамблее Рубина.

Дата: 21.02.2024
Подпись:
Sakai

joseph bondela

Пользователь
Реакции
3,014
Баллы
368
Сервер
Ruby
Я, депутат Национальной Ассамблеи III созыва от партии Путь к Рубину Joseph Bondela, голосую за данный проект так как поддерживаю доводы, изложенные в пояснительной записке.

Подпись:

Дата: 24.02.2024

Kichiro Yosida

Haruma Sakai
Пользователь
Реакции
331
Баллы
230
Сервер
Ruby
Я, депутат Национальной Ассамблеи III созыва от Либертарианской Партии Рубина Харума Сакай, голосую за данный проект, поскольку согласен с доводами приведёнными в пояснительной записке.​

Дата: 24.02.2024
Подпись: Sakai​

jeffrey karusso

Куратор сервера
Реакции
4,896
Баллы
378
Сервер
Emerald
Я, депутат Национальной Ассамблеи III созыва от Либертарианской Партии Рубина Raphael Wane, голосую за данный проект, поскольку согласен с доводами приведёнными в пояснительной записке.

Дата: 25.02.2024
Подпись: R.Wane@

Jeyz Redwood

Пользователь
Реакции
20
Баллы
10
Я, депутат Национальной Ассамблеи III созыва от Либертарианской Партии Рубина Джейзи Редвуд, голосую за данный проект, поскольку согласен с доводами приведёнными в пояснительной записке.

Подпись: J/R

Kichiro Yosida

Haruma Sakai
Пользователь
Реакции
331
Баллы
230
Сервер
Ruby

Я Президент Национальной Ассамблеи Харума Сакай оглашаю
Результаты голосования: За: 4 Воздержалось: 0 Против: 0 Не голосовало: 1
В соответствии с Федеральным Конституционным Законом "О Национальной Ассамблее Рубина", законопроект считается принятым, поскольку набрал 3/4 от общего числа действующих депутатов Национальной Ассамблеи. Я Президент Национальной Ассамблеи Рубина подписываю и незамедлительно направляю Федеральный Законопроект для подписи Федеральному Канцлеру Рубина.

Подпись:
Sakai

lukash sartre-foucault

Навеки вечные отец-конституционалист
Пользователь
Реакции
634
Баллы
273
Сервер
Emerald
домой.
26 февраля 2024 год

Федеральный Канцлер Рубина
Ш. Герцогенбуш

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху