♫ Event ▾ Дискотека Авария — Новогодняя.

long ♡ may

Не влюбляйтесь плиз, он не романтик...
Пользователь
Сообщения
524
Реакции
2,996
Возраст
20
Сервер
Trilliant
1640537956029.png
Дискотека Авария — Новогодняя.




Мини Биография:
1640538551975.png


Трудно поверить, но авторы одного из самых узнаваемых праздничных хитов в 2020-м отпраздновали 30-летний юбилей своего коллектива. И это только согласно официальным данным, ведь по факту «костяк» группы из Алексея Рыжова и Николая Тимофеева начал свою творческую деятельность ещё в 1988-м. Впрочем, золотой состав «Аварии» сформировался лишь четырьмя годами позже, когда в ряды коллектива влились Олег Жуков и Алексей Серов. Бой-бенд сумел добиться определённой популярности в родном Иваново и даже выпустил дебютный альбом, но до всероссийской известности ему всё же было далеко.История «Новогодней» началась в 1999-м, когда Рыжов и Тимофеев встретились с продюсерами студии звукозаписи «Союз» и предложили им несколько песен своей группы. Компания согласилась на издание треков в сборниках популярной музыки, после чего о четвёрке парней из Иваново узнала вся страна.

1640538602408.png


Стопроцентный праздничный хит был готов к зиме, но, вопреки ожиданиям участников, публика композицию проигнорировала. Тогда никто и подумать не мог, что «Новогодняя» окажется бомбой замедленного действия, и уже к лету 2000-го она зазвучит отовсюду. Удачно «завирусившись» задолго до самого праздника, к 31 декабря песня стала абсолютным хитом и транслировалась на большинстве русскоязычных радиостанций и по ТВ.После этого награды посыпались на «Дискотеку Аварию» как из рога изобилия: в 2001-м их лонгплей «Маньяки» побеждает в номинации «Альбом года» на премии «Рекордъ», 2002-й принёс ребятам статуэтку от «MTV Europe Music Awards» а в 2003-м группа получила премии от «Муз-ТВ» сразу в двух номинациях: «Лучшая поп-группа» и «Лучший танцевальный проект». Нельзя сказать, что «Новогодняя» проложила ребятам путь к признанию, но даже сегодня многие слушатели ассоциируют коллектив именно с этой песней.



Интересные факты:
  • Сегодняшний состав «Аварии» сильно отличается от того, в котором группа записывала «Новогоднюю»: в 2002 году от сильнейшей болезни скончался «Дед Мороз» Олег Жуков, а 2012-й ознаменовался уходом из коллектива Николая Тимофеева. По словам самого артиста, покинуть «Дискотеку» его заставили зашедшие в тупик отношения с коллегами.
  • В 2013 году бывшие основатели коллектива, Тимофеев и Рыжов, подали друг на друга в суд за нарушение авторских прав.
  • В последние годы «Дискотека Авария» поёт «Новогоднюю» с участием солистки Анны Хохловой. По мнению многих слушателей, новая версия песни начисто лишена того самого «новогоднего духа», что чувствовался в ней раньше.
  • «Дискотека Авария» популярна не только в России и странах СНГ: в прошлом году группа давала концерты в Швейцарии, Турции и даже в Арабских Эмиратах.
  • Участники коллектива признают, что им нередко приходится встречать главный праздник года на сцене.
  • Официальный клип на «Новогоднюю» собрал более 2,4 миллиона просмотров на YouTube. В 2021-ом ролику исполнится 22 года.
  • Своё название группа получила в результате забавного случая: во время одного из выступлений коллектива в ивановском клубе «Авария» погас свет, и зрители начали паниковать. Тимофеев попытался успокоить публику, и сказал: «Всё нормально! Мы ведь – Дискотека "Авария"». До этого коллектив назывался «Огнетушитель».



Состав группы:


1640539324985.png


Солисты:

  • Алексей Рыжов — вокал, речитатив, клавишные, семплер, тексты, музыка (1990—настоящее время)
  • Алексей Серов — вокал, речитатив (1997—настоящее время)


Музыканты и бэк-вокалисты:

  • Анна Хохлова — вокал, бэк-вокал (2013—2020)
  • Антон Цыганков — гитара, бэк-вокал (2007—настоящее время)
  • Роман Петренко — бэк-вокал (2010—настоящее время)
  • Влад Прокопьев — DJ (2018—настоящее время)


Первоначальный состав:

  • Алексей Рыжов — вокал, речитатив, клавишные, семплер, тексты, музыка (1990—наши дни)
  • Николай Тимофеев — вокал, речитатив (1990—2012)
  • Алексей Серов — вокал, речитатив (1997—наши дни)


Умершие:

  • Олег Жуков — рэп-исполнитель
  • (1992—2002; ум. 2002)



История успеха группы «Дискотека Авария»:


Эта группа достигла совершеннолетнего возраста не только по меркам России: её вполне могли бы признать взрослой и самостоятельной и в других странах мира. Участники коллектива об этом, конечно же, знают, и потому за качество своего творчества отвечают. Но это не значит, что раньше, будучи молодой группой, «Дискотека Авария» создавала более слабые композиции. Вовсе нет! Они поразили всех, едва появившись на сцене, и продолжают завоёвывать новых поклонников.
История успеха. Дискотека Авария
5-е июня 1990-го года артисты считают официальной датой основания группы. Но, разумеется, коллектив не был образован в один день. Одноклассники Алексей Рыжов и Николай Тимофеев ещё со школы дали волю творчеству, начав экспериментировать с музыкой. Они не горели идеей создать именно группу, но были молоды, амбициозны и были неплохо подкованы как в отечественной, так и в зарубежной музыке. Кстати, такой интерес был привит Алексею Рыжову с самого юного возраста:
«Началось всё с того, что я в 5 лет пошёл в хоровую капеллу мальчиков. Пел песню «Любовь, комсомол и весна». Потом я окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Потом мы встретились с Николаем Тимофеевым в городской комсомольской организации и начали создавать с ним свои какие-то такие ансамбли, где играли на гитарах, стучали по подушкам, включали звукосниматели в перегруженный магнитофон «Электроника 323-М», имели большой успех среди своих сверстниц. Потом это плавно перетекло в институт. Параллельно я играл ещё в городских каких-то ансамблях».
История успеха. Дискотека Авария
Так, энергичные парни из Иванова постепенно стали пробивать себе дорогу на большую сцену. Став студентами Ивановского энергетического института, они начали играть в КВН. Алексей Рыжов писал песни, которые участники копили для своих выступлений в составе группы «Огнетушитель». Да-да, их первое название было именно таким. Почему? Об этом нам расскажет экс-солист «Дискотеки Аварии» Николай Тимофеев:
«Мы были в колхозе и в один из вечеров вместо того, чтобы мыться в бане, в которой не было воды (банный день отменился и надо было делать какой-то вечер), мы решили дать концерт. Мы дали тогда самый первый концерт в своей жизни. Спешно придумали название. Проходя мимо пожарного щита, мы увидели огнетушитель. Так и назвали свою группу. Буквально за 15 минут до выступления».
Однако качество звучания не могло удовлетворить молодых музыкантов. Аппаратура, на которой они играли, была далека от идеала. И тогда у них появилась идея выступать на дискотеках в клубах. Так они стали диск-жокеями. Ребята организовывали мероприятия в местных клубах, побуждая посетителей двигаться под зажигательные ритмы. Чаще всего они работали в заведении «Авария». Один случай, произошедший там, повлиял на становление их названия. Однажды в клубе во время дискотеки погас свет. Чтобы не допустить панику, музыканты воскликнули: «Спокойно, всё нормально. Ведь мы — «Дискотека „Авария“». Это название быстро закрепилось за ребятами, правда, использовали они его вначале немного в других целях.
История успеха. Дискотека Авария
«В 90-м году нас пригласили в такой неожиданный совершенно, новый для нас формат, - вести молодёжную передачу на ивановском радио. Вот эту передачу мы назвали «Дискотека Авария» и собственно весь тот поток творчества, который потом в разной форме от нас исходил, также именовался «Дискотекой Авария».
Их радио программы были посвящены обозрению музыкальных новинок. Будучи знатоками отечественной и зарубежной музыки, они делали ремиксы и пародии на известные песни. Каждый месяц, вплоть до 1998 года, выходили сборники под названием «Дискотека Авария» с последними новинками зарубежной танцевальной музыки. Стоит сказать, что выступали они к тому времени уже не вдвоём. В 1992-м году к ним присоединился Олег Жуков, а четыре года спустя - Алексей Серов. Парни были любимы и востребованы в родном городе, но они мечтали выступать в столице. И так как у тех, кто ставит себе цель и идёт к ней, всё обязательно получается, успех оказался не за горами. Кстати, своеобразным толчком к этому стала хорошо известная вам песня «Малинки».
«И однажды песня взяла и всех порвала. Её начали везде петь, её стали крутить на дискотеках, по радио, она разошлась по всей стране. Эту песню мы спели в Иванове в 1995 году с одной Ивановской певицей, Татьяной Охомуш. Спели просто про небольшой посёлок дачного типа в ивановской области, где в то время проводился такой нешуточный опен-эйр. Следующая песня, которую я сочинил, была песня «Пей пиво», также в Иванове она была впервые исполнена. Ну и дальше как-то пошло-поехало. И спустя три – четыре года нас заметили в Москве и предложили попробовать издаться на студии «Союз».
Поняв, что такую возможность упускать нельзя, участники группы «Дискотека Авария» отправились покорять Москву. Но сдалась под их напором столица не сразу. Первым туда уехал Алексей Рыжов. На протяжении года он жил на съёмных квартирах и искал возможность продвинуть группу. Ребята периодически приезжали к нему, чтобы записать новый материал. Так, путём всеобщих усилий им удалось выпустить дебютный альбом «Песня про тебя и меня». Ремикс на композицию Ляписа Трубецкого «Ты кинула», вошедший в этот сборник, пользовался большим успехом у слушателей. В скором времени песни «Дискотеки Аварии» распевала вся страна. А хит «Новогодняя» считается обязательным музыкальным атрибутом праздника, наряду с салатом оливье и фильмом «Ирония судьбы, или с лёгким паром!». Это отмечает и бывший участник группы Николай Тимофеев:
История успеха. Дискотека Авария
«До этого были песни «Ты кинула», «Некуда деваться», «Давай, Авария», но они не имели такого успеха большого. Они были более молодёжные, а вот «Новогодняя» зацепила всех: и молодёжь, и мам, и пап».
Да и не только слушатели и зрители оценили творчество «Дискотеки Аварии по достоинству». Многие их коллеги по сцене также не остаются равнодушными к тому, что делает этот коллектив. Среди таких артистов – и заслуженный мэтр сцены Игорь Николаев:
«Веселее ребят на вечеринках, на праздниках просто человечество ещё не изобрело. В любом состоянии духа люди могут прийти на вечеринку, но когда на сцене появляется «Дискотека Авария», подбрасывает сразу всех. Все идут танцевать, все сразу находятся в каком-то счастье и в эйфории, в экзальтации. И самое приятное, что энергия эта позитивная. Удивительно, как им эта удаётся. Они строят свою музыку, и при этом она страшно заводит».
Однако не всё в судьбе группы было безоблачно. 2002 год стал очень тяжелым для артистов. После продолжительной болезни ушёл из жизни их друг и коллега Олег Жуков. В его честь они выпустили песню «Диско Супер стар» .
«Когда заболел наш четвёртый участник, Олег Жуков, мы подготовили песню на его возвращение, чтобы он поскорее выздоровел и это была бы его звёздная песня, с которой бы он вернулся и снова почувствовал себя крутым. Но получилось так, что она стала как бы его прощальной».
История успеха. Дискотека Авария
Позже музыканты выпустили альбом «Четверо парней», также посвятив его светлой памяти Олега Жукова. Они стали выступать втроём. Ребята не раз получали награды на многих международных конкурсах, заслуживая звания лучшей поп-группы. Их песни ежегодно становились лауреатами различных фестивалей, тем не менее находились и те, кто активно критиковал их творчество. Певица Ирина Дубцова этого никогда не понимала. Она убеждена, что «Дискотека Авария» - большие профессионалы:
«Они безумно талантливые. И если кому-то кажется, что есть в этом что-то поверхностное, я слышала такие отзывы в адрес творчества группы «Дискотека Авария», я буду драться с этими людьми просто. Потому что у ребят на самом деле даже какие-то приколы, вот такие явные приколы в тексте, они высокохудожественные».
Стоит сказать, что известны музыканты не только весёлыми песнями, у них есть и достаточно серьёзные композиции. Среди них – «Небо», «Если хочешь остаться» и хит 2013 года «К.У.К.Л.А». Кстати, эту композицию «Дискотека Авария» исполняет уже в новом составе, а именно вместе с солисткой Анной Хохловой. После ухода из группы Николая Тимофеева, музыканты стали искать нового исполнителя, ведь вдвоём им как будто бы чего-то не хватало. И услышав, как поёт Аня, они поняли, что поиски срочно стоит прекращать, ведь они уже нашли ту, с кем бы хотели продолжить работу. Подробнее о том, как Анна стала частью «Дискотеки Аварии», слушателям Радио Дача расскажет сама исполнительница:
«Ну так звёзды сложились. Всё началось с моего участия на Украине в шоу Х-фактор. Это был третий сезон в прошлом году. Так получилось, что в финал я слава Богу не попала, потому что мне поступило такое хорошее предложение от ребят. В этом ещё поспособствовал такой замечательный репер, певец Серёга. И таким образом, благодаря знакомству Сергея Пархоменко и ребят, они между собой видимо как-то пообщались, и уже Лёша мне позвонил, увидев видео в Интернете».
Анна бесспорно привнесла в группу «Дискотека Авария» новое звучание. И парни рады этому. Во-первых, она разбавила их мужской коллектив, а во-вторых, стала ещё одним стимулом не стоять на месте, а двигаться только вперёд. Чего и мы желаем этому коллективу!

Критика:
В этой песни очень много хороший искр, которые делают мой внутренний мир очень прекрасными, и сразу же поднимается настроение.
Из плюсов я хочу добавить что эти авторы большие молодцы что выбелись на большую сцену и покорили сердца людей.



Что же это за песня:
«На острие атаки» танцевальной музыки «нулевых» находились несколько поп-групп, но «Дискотека Авария» — из тех, что закрепились на последующее десятилетие. Миллениум страна встречала под «Новогоднюю», а девять лет спустя на корпоративах водила хороводы под «Модный танец арам-зам-зам». Деятельность группы, начавшейся с дуэта Алексея Рыжова и Николая Тимофеева, продолжается по сей день, несмотря на то, что от «золотого состава» команды остался только Рыжов.

Стартом биографии коллектива можно считать 1997 год: на кассетах вышел первый альбом «Танцуй со мной». Распространяли его через музыкальные магазины и киоски Иваново и соседних регионов. «Аварийцев» начали слушать в Костроме, Владимире, Нижнем Новгороде, Ярославле. Покорение столицы началось с сотрудничества со студией «Союз». Представители звукозаписывающей компании включают композиции ивановского коллектива в свои фирменные сборники.

В 1999 году выходят альбомы «Песня про тебя и меня» и «Марафон», но настоящий успех приходит к артистам с четвертой пластинкой. «Авария против!» сконцентрировала танцевальный заряд творчества группы.

В 2000 году на дискотеках звучат как оригинальные композиции, например, «Пей пиво!», так и ремикс-версии поп-хитов: «Влечение» (ремикс на песню группы «Жуки»), «Чао, Бамбина!» (ремикс песни группы «Блестящие») и других. Одновременно обретает популярность и «Новогодняя» — песня, выпущенная за полгода до выхода четвертого альбома.


 
Последнее редактирование:
Сверху