- Реакции
- 674
- Баллы
- 170
Перевод:Сәлем құрметті Massimo Grave. Мен сізге қалай жұмыс істейтінін сұрағым келеді. Егер сіз мұнымен ешнәрсе жасамасаңыз, мен өзім ораламын, Қазақстанда жасағандай иерахия жасаймын. Менің білуімше, мен 100 триллион миллиард жыл, бл***, триллиондар мен триллиондарда осындай ғаламшарда өмір сүремін, түсінесің бе? Бұл жер сияқты. Маған бұл әлем мүлдем түсінікті, Мен мұнда тек бір ғана іздеймін: тыныштық, тыныштық және шексіз мәңгілік бірігу осы үйлесім.Котакбас мал, котагым жеме, щщс. Кет анал, мал, черт, мал
Массимо Могила мира. Я хочу спросить вас, как это работает. Если вы ничего не сделаете с этим, я вернусь и создам иерархчю, как что место. Этот мир для меня совершенно ясен, я ищу здесь только одно: мир, спокойствие и бесконечное вечное единство в этой комды независимости.
Создав современное прогрессивное государство с быстро развивающейся экономикой, мы обеспечили мир и социальную гармонию.
Проводятся качественные и исторически важные структурные, конституционные и политические реформы.
Удалось повысить международный авторитет Казахстана и усилить его геополитическую роль в регионе.
Мы зарекомендовали себя как ответственный и востребованный международный партнер в решении региональных и глобальных проблем.
Казахстан стал первой страной среди стран СНГ и Центральной Азии, отобранной мировым сообществом для проведения международной выставки «ЭКСПО-2017».
Мы построили новую Астану, которая стала финансовым, деловым, инновационным и культурным центром Евразийского региона.
Население страны составляет более 18 миллионов человек, а продолжительность жизни - 72,5 года.
Мы сформировали прочную экономическую базу.
За последние 20 лет страна привлекла 300 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций.
Развивается малый и средний бизнес, который является основой экономического роста. Согласно рейтингу Всемирного банка «Ведение бизнеса», Казахстан занимает 36 место из 190 стран.
Мы всегда своевременно реагировали на внешние вызовы и готовы к ним.
В связи с этим я предложил необходимые программные инициативы для модернизации страны. Их реализация стала ключевым фактором успешного развития.
Наша стратегическая цель - к 2050 году войти в число 30 самых развитых стран мира.
В 2014 году мы начали реализацию комплексной программы «Нурлы жол», направленной на модернизацию инфраструктуры страны.
Три года назад президент объявил «100 конкретных шагов».
Затем мы начали третье возрождение страны. Его главная задача - создать новую модель экономического роста, которая обеспечит мировую конкурентоспособность Казахстана.
Устойчивое развитие нашей страны дает большие надежды на дальнейшее повышение уровня жизни.
Мы готовы решать новые задачи.
Уважаемые соотечественники!
В последнее время процессы глобальных политических и экономических изменений усиливаются.
Мир быстро меняется.
Нерушимые константы глобальной системы безопасности и правила международной торговли были нарушены.
Новые технологии, робототехника и автоматизация усложняют требования к качеству человеческих ресурсов и человеческого капитала.
Создается совершенно новая архитектура финансовых систем. В то же время фондовые рынки взрывают новый «мыльный пузырь», который может вызвать еще один финансовый кризис.
Сегодня возникают глобальные и локальные проблемы. В этом случае главный актив - человеческое развитие - это ответ на вызовы и залог успеха государства.
Необходимо изменить способ работы правительства, каждого главы государственных органов, государственных компаний. Повышение благосостояния казахстанцев должно стать главным приоритетом.
Именно по этому параметру я теперь буду оценивать свою личную эффективность и пригодность для занимаемых мной должностей.
* * *
Благосостояние казахстанцев зависит, прежде всего, от неуклонного роста доходов и качества жизни.
I. рост доходов.
Доход растет, человек трудолюбив, профессионал, получает достойную зарплату или имеет возможность начать и развивать собственный бизнес.
Только совместными усилиями мы можем построить общество всеобщего труда.
Во-первых, я поручаю правительству повысить минимальную заработную плату в 1,5 раза с 1 января 2019 года - с 28 до 42 тысяч тенге.
Это напрямую затронуло 1,3 миллиона человек.
Их зарплата увеличится в среднем на 35%.
На эти цели необходимо выделять 96 миллиардов тенге ежегодно из республиканского бюджета на 2019-2021 годы.
Минимальная заработная плата больше не будет зависеть от прожиточного минимума. Новая минимальная заработная плата станет катализатором роста заработной платы в экономике в целом.
Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана крупными компаниями в плане повышения зарплат низкооплачиваемых работников.
Во-вторых, необходимо создавать устойчивые источники роста бизнеса, поощрять частные инвестиции и продвигать рыночную свободу.
Бизнес создает новые рабочие места и приносит доход большинству казахстанцев.
ПЕРВЫЙ .... В 2010 году мы запустили программу «Дорожная карта бизнеса 2020».
Во время моих поездок в мои регионы я видел эффективность этого.
Программа должна быть продлена до 2025 года.
На его реализацию необходимо выделять не менее 30 миллиардов тенге в год.
Это дополнительные 22 тысячи за 3 года
Последнее редактирование: