Дипломная работа | Суд | Dante Rossi

Dante_Rossi

Пользователь
Сообщения
26
Симпатии
5
Сервер
Sapphire
#1
Тема диплома:
Классификация суда и его функции.
Пункт 1.
Суд государственный орган, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, административных, гражданских и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.
Правосудие в Российской федерации осуществляется только при помощи суда. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Подавляющее большинство дел рассматривается районными, городскими, областными судами. Создание чрезвычайных судов не допускается. Судьи неприкосновенны, независимы и подчиняются только закону. Разбирательство во всех судах открытое. В судопроизводстве осуществляются принципы состязательности и равноправия сторон.


Пункт 2. Классификация суда.
Арбитражные суды субъектов федерации — создаются в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономных областях, автономных округах. Дела рассматриваются по первой инстанции, обычно единолично. К полномочиям относятся рассмотрение всех дел, подведомственных арбитражным судам, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда РФ, пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам принятых им и вступивших в законную силу судебных актов, изучение и обобщение судебной практики, анализ судебной статистики.



i.jpg
Пункт 3.
Широкая гласность - важное выполнение судом его воспитательных задач, предупредительного воздействия правосудия. В этих целях суды принимают меры к уведомлению граждан о предстоящих судебных процессах, сообщают о результатах рассмотрения дела, а также используют иные средства для привлечения внимания населения к рассматриваемому делу.

Гласность судебного разбирательства, предоставляющая всем гражданам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, право присутствовать в зале судебного разбирательства, не исключает права и обязанности суда (судьи) решить вопрос о том, в какой аудитории должно рассматриваться дело, а в необходимых случаях и пригласить тех лиц, для которых воспитательное воздействие рассматриваемого дела может оказаться наиболее желательным. Осуществление принципа гласности сочетается, таким образом, с целенаправленным воздействием судебного процесса на граждан.

Осуществление принципа гласности в судебном разбирательстве предполагает обязательное оглашение всех решений, принятых в результате рассмотрения дела и в ходе его рассмотрения.

В связи с этим было бы неправильным какое-либо ограничение права лиц, находящихся в зале судебного заседания, вести записи по ходу процесса, если это не мешает суду выполнять установленные законом правила судопроизводства, а также публиковать сведения о процессах в печати, сообщать о них по телевидению и т. п.

Рассмотрение дел в закрытых судебных заседаниях в случаях, не указанных в законе, недопустимо.

Пункт 4.
Обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту прежде всего состоит в реальном получении своевременной юридической помощи, которая им необходима для защиты от подозрения или обвинения. Но чтобы избрать средство защиты, указанным субъектам уголовного процесса необходимо знать, в чем конкретно они подозреваются или обвиняются. Вот почему первым их субъективным правом закон указывает на право знать, в чем они подозреваются они обвиняются. Зная об этом, указанные лица вправе осуществлять защиту лично либо с помощью защитника, который допускается к участию в деле с момента предъявления обвинения, а в случае задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, или применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу до предъявления обвинения - с момента объявления ему протокола задержания или постановления о применении этой меры пресечения.


1492628077-3738-kuleba-na-dannom-etape-vyiigryivaet-ukraina.jpg

Дипломную работу выполнил: Студент ВУСа
Данте Росси.
Дата: 11.01.2020.
 
Последнее редактирование: