Дипломная работа |Особенности уголовной и административной ответственности несовершеннолетних| Автор: Amadeo Pappalardo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amadeo Pappalardo

Прокурор.
Пользователь
Сообщения
194
Симпатии
77
Сервер
Sapphire
#1
Целью нашей встречи является правовое воспитание и просвещение граждан, а именно разъяснение родителям, законным представителям несовершеннолетних (несовершеннолетним) законов и иных законодательных актов, регулирующих ответственность подростков на сегодняшний день.
При этом рассматриваются не только законы, регулирующие правовое положение несовершеннолетних, но и законы, регулирующие наиболее важные общественные отношения.

Административная ответственность

Один из вопросов, который мы с вами сегодня будем обсуждать – административная ответственность несовершеннолетних.
Административное правонарушение – это виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, посягающее на государственный или общественный порядок, права и свободы граждан, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность.
Ответственность за совершение административного проступка наступает с 16 лет.

Сейчас мы поговорим о наказаниях за нарушение Административного кодекса.

unnamed.jpg

Предупреждение состоит в письменном предостережении физического лица о недопустимости противоправного поведения.
Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется исходя из базовой величины. Минимальный размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, не может быть менее одной десятой базовой величины. Максимальный размер штрафа, не может превышать пятидесяти базовых величин.
Исправительные работы устанавливаются на срок от одного до двух месяцев и отбываются по месту работы физического лица, из заработка которого, производится удержание заработной платы в доход государства в размере двадцати процентов.

Административный арест состоит в содержании физического лица в условиях изоляции и устанавливается на срок до пятнадцати суток.


Уголовная ответственность
Уголовное преступление - виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК Республики Беларусь под угрозой наказания.


Разберём наказания:

Общественные работы заключаются в выполнении осужденным бесплатного труда в пользу общества, вид которого определяется органами, ведающими применением общественных работ.
Общественные работы устанавливаются на срок от 60 до 240 часов.
Общественные работы не могут быть назначены:
1) лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста;
2) женщинам в возрасте свыше пятидесяти пяти лет и мужчинам в возрасте свыше шестидесяти лет;
3) беременным женщинам;
4) лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;
5) инвалидам I и II группы;
6) военнослужащим.
Штраф. Размер штрафа определяется с учетом размера базовой величины, установленного на день постановления приговора, в зависимости от характера и степени общественной опасности совершенного преступления и материального положения осужденного и устанавливается в пределах от 30 до 1000 базовых величин.
Арест состоит в содержании осужденного в условиях строгой изоляции и устанавливается на срок от одного до шести месяцев.
Арест не может быть назначен:
1) беременным женщинам;
2) женщинам и одиноким мужчинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов;
3) инвалидам I и II группы.
Ограничение свободы состоит в наложении на осужденного обязанностей, ограничивающих его свободу, и нахождении его в условиях осуществления за ним надзора органами и учреждениями, ведающими исполнением наказания.
Ограничение свободы устанавливается на срок от 6 месяцев до 5 лет.
Ограничение свободы не может быть назначено:
1) военнослужащим срочной военной службы;
2) иностранным гражданам и не проживающим постоянно в Республике Беларусь лицам без гражданства.
Лишение свободы устанавливается на срок от шести месяцев до двенадцати лет, за особо тяжкие преступления – на срок более двенадцати лет, но не свыше пятнадцати лет, а за особо тяжкие преступления, связанные с умышленным посягательством на жизнь человека, – на срок не свыше двадцати пяти лет.
Срок лишения свободы за преступления, совершенные по неосторожности, не может превышать семи лет.
Совершеннолетним лицам отбывание наказания в виде лишения свободы назначается в исправительных колониях в условиях поселения, исправительных колониях в условиях общего, усиленного, строгого или особого режимов или в тюрьме.
iStock-181813088_d_850.jpg
Дата: 28.05.2020
Подпись: Amadeo
Авторство: Документация





 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.