Часто задаваемые вопросы.

Mad Granados

Пользователь
Сообщения
571
Реакции
1,099
Возраст
20
Парламент шапка (3).png

Уважаемые граждане Республики, на данном сайте вы узнаете полезную информацию о Парламенте на общедоступном и понятном языке.


Что такое конгресс?
- Власть делится на три ветви: законодательная, исполнительная и судебная. Единственный законодательный орган Рубина - это и есть конгресс. Здесь принимаются законы, которые обязательны для выполнения всем жителям. Также, здесь происходят назначения на государственные посты и проходят одобрения международных договоров.

Как стать депутатом?
- Вам необходимо состоять политической партии, но эта партия должна входить в созыв (созыв - срок полномочий конгресса, один созыв занимает два месяца, затем происходят новые выборы). Вы должны проявлять активность в партии, способствовать её развитию, продвижению, участвовать в жизни вашей политической силы. Именно тогда Вам с большой вероятностью предложат пост депутата. Либо же Вы должны являться активным политическим деятелем, тогда вас пригласят сами.

Как именно проявлять активность в партии?
- У каждой партии к членам будут свои требования. Вы можете раздавать листовки с привлечением внимания к партии, проводить конкурсы и розыгрыши от имени партии, активно проводить пиар-кампании, предлагать свои идеи по развитию партии и внесению проектов. Лучше всего задать данный вопрос непосредственно руководству вашей партии.

Какие преимущества у депутатов?
- Депутат получает зарплату 72.800$ [Инвайтится на 7 ранг в АП], неприкосновенность, может влиять на принятие какого-либо проекта (а соответственно на жизнь страны), имеет возможность постигать новые знания о правительстве, начинает иметь новые связи в правительстве, может сам подавать для рассмотрения свои проекты, и много всего прочего.

Что будет, если не соблюдать законы, принятые конгрессом?
- На вас подадут заявление в судебные органы. Виды наказаний: отстранение от должности, денежный штраф, общественные работы, заключение в тюрьме, занесение в Чёрный Список Республики и так далее. Также, Вы получаете судимость, которая также накладывает определённые лишения (особенно если она не погашена).

Как происходит голосование?
- Депутаты от партий голосуют за проект, перед этим они могут договориться как именно будут голосовать. Голосование может быть двух типов: электронное, и с присутствием. Вид голосования устанавливает председатель. В электронном голосовании нужно отдать голос по шаблону, который написан в регламенте. На электронное голосование депутатам даётся три дня с момента предоставления (если не успевает, признаётся тормозящим процесс голосования, и наказывается по закону судом, либо наказывается председателем). В голосовании с присутствием нужно также придерживаться основного шаблона: сказать "за" или "против", и обосновать свой ответ.

Сколько всего депутатов?
- Согласно Конституции, в конгрессе может быть всего 10 депутатов. Один депутат занимает один мандат (полномочия, предоставленные должностному лицу по итогам выборов).

Как распределяются мандаты?
- Мандаты распределяются на основании прямых партийных выборов по партийным спискам при пропорциональной избирательной системе по методу Хэра.

Что, если партия созыва покинет конгресс?
- Тогда её мандаты либо распределятся поровну между другими партиями, либо могут быть полностью ликвидированы (если поровну распределить не удастся).

Как принимается проект?
- Проект считается принятым лишь в том случае, если проголосовало 50% от числа депутатов + ещё 1 депутат. Есть конституционные проекты, для принятия которых нужно собрать 3/4 голосов.

Что такое "коалиция"?
- Это добровольное объединение нескольких партий для достижения определённой цели, совместного голосования "за" или "против" какого-либо проекта.

Могу ли я, обычный житель, подать законопроект?
Нет, но Вы можете отправить текст в приёмную парламента, я рассмотрю его, и возможно подам от своего имени с Вашим авторством, если такой законопроект будет действительно интересным и хорошим. Либо же вы можете подать проект на рассмотрение в одну из мэрий нашей страны, там она пройдёт такой же процесс по проверке и впоследствии мэр подаст Ваш проект на рассмотрение депутатам.

Кто может наложить вето на проект?
Вето - это право какого-либо лица заблокировать принятие проекта. Такое право есть только у президента. Если он хочет наложить вето, он должен обосновать решение. В случае, если конгресс всё-таки хочет принять проект, то после отклонения президентом нужно провести повторное голосование и набрать 3/4 голосов. Также, президент может отправить проект на доработку, конгресс может либо согласиться и внести изменения, либо отказаться и набрать 3/4 голосов для преодоления решения президента.


Авторство:
Mad Granados
 
Последнее редактирование:
Сверху