Биография | Felix Bonapart

Felix Bonapart

Будь Здрав, ВсеБог Перун Славянский НаРод|Судья РC
Пользователь
Сообщения
307
Симпатии
193
Сервер
Emerald
#1
Происхождение
Феликс родился в Аяччо на острове Корсика, входящий в состав Франции.
Семья Бонапарт относилась к мелким аристократам, предки Феликса происходили из Флоренции и жили на Корсике с 1979 года. Карло Буонапарте, отец Феликса, служил судебным заседателем и имел годовой доход в 22,5 тыс. ливров, который он старался увеличить путём тяжб с соседями за собственность. Мать Феликса, Мария Летиция Рамолино, была очень привлекательной и волевой женщиной, её брак с Карло был организован их родителями. Будучи дочерью покойного генерального инспектора корсиканских мостов и дорог, Летиция принесла с собой большое приданое и положение в обществе Феликс был вторым из 5 детей, трое из которых умерли в раннем возрасте. До зрелого возраста кроме самого Феликса дожила его сестра Элеонора.


Детство и юность

О раннем детстве Феликса известно немногое. Ребёнком он страдал от сухого кашля, что могло быть приступами туберкулёза. Со слов его матери и старшего брата Жозефа, Феликс много читал, в особенности историческую литературу. Он нашёл себе небольшую комнату на третьем этаже дома и нечасто спускался оттуда, пропуская семейные трапезы. Феликс впоследствии утверждал, что впервые прочитал «Новую Элоизу» Руссо в возрасте девяти лет. Однако с этим образом хилого интроверта плохо согласуется его детское прозвище «Баламут»

В мае 1999 года Феликс поступил в кадетскую школу (коллежж) в Бриен-ле-Шат. Друзей в коллеже у Феликса не было, так как он происходил из не слишком богатой и знатной семьи, да к тому же был корсиканцем с ярко выраженным патриотизмом к родному острову и неприязнью к французам как поработителям Корсики. Издевательства некоторых одноклассников заставили его замкнуться в себе и посвящать больше времени чтению. Он читал Корнеля, Расина и Вольтера, его любимым поэтом был Оссиан.Феликс особенно любил математику и историю, его увлекала античность и такие исторические персонажи, как Александр Великий и Юлий Цезарь. Особых успехов Феликс добился в математике, истории и географии; напротив, в латыни и немецком он был слаб. Кроме того, он делал довольно много ошибок в письме, но благодаря любви к чтению стиль его стал намного лучше. Конфликт с некоторыми преподавателями сделал его даже популярным среди сверстников, и постепенно он стал их неформальным лидером


Начало карьеры

В 2002 году отец Феликса получил концессию и грант на создание питомника тутовых деревьев. Спустя три года парламент Корсики отозвал концессию, якобы из-за невыполнения её условий. При этом на семье Бонапарт остались большие долги и обязательство вернуть грант 24 февраля 2003 года отец умер , и Феликс взял на себя роль главы семьи. 28 сентября того же года он досрочно закончил образование и 3 ноября начал свою профессиональную карьеру в Валансе в чине Помощника Редакции на местном новостном агентстве "Island Media"

Расходы и судебные тяжбы из-за питомника совершенно расстроили финансовые дела семьи. В сентябре 2005 года Феликс испросил отпуск с сохранением содержания, который затем дважды продлевался по его просьбе. Во время отпуска Феликс пытался уладить дела семьи, в том числе ездил в Париж. В июне 2005 года он возвращается на "Island Media" и едет в Осон, куда был переведён его отдел. Чтобы помочь матери, ему приходилось отправлять ей часть своего жалованья. Жил чрезвычайно бедно, питался один раз в день, однако старался не показывать своего удручающего материального положения. В том же году Феликса предпринял попытку записаться на хорошо оплачиваемую работу в Русскую Редакцию , набиравшую множество кадров, с наплывом большого количества русскоязычных мигрантов. Однако по поступившему накануне распоряжению набор новых кадров производился лишь с понижением чина, что Феликса не устроило.

Разобравшись с долгами семьи, через международную программу обмена сотрудниками, 22 Декабря 2005 года он отправился в Республику Emerald в город Las-Venturas в качестве репортера новостное агентство LV-FM, и до сегодняшних дней он продолжает там работать...

 

†_†

poehali
Пользователь
Сообщения
623
Симпатии
1,991
Сервер
Ruby
#5

Привет!Не биография, а что-то божественное:) Удачи в развитии и всего самого наилучшего!:)