Basic Life Support

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ansell Kowalski

не чиф больше
Пользователь
Сообщения
215
Симпатии
186
#1
R28bEVc.png

В данной теме все офицеры обязаны ознакомится с порядком проведения доврачебной помощи, и с содержимым сумки BLS.
Тактическая сумка BLS (Basic Life Support) обязана быть в каждом патрульном автомобиле, перед выходом в патруль, офицер обязан проверить находится ли данная сумка в багажнике крузера, а так же проверить ее содержимое.


Внутри нее находятся:
• 2 кислородных маски на лицо. (Dyna Med CPR Mask) 1 большая кислородная маска с клапаном. (Bag Valve Mask)
• Марлевые повязки: 1 стерильное полотенце. (Burn Pad/Sheet) 2 брюшных бинта. (Abdominal Pads) 5 травматических повязок. (Trauma Dressings) 4 глазных накладки. (Eye Pads) 20 стерильных повязок. (Sterile Dressings)
• Бинты: 1 дезинфицирующий бинт. (Kerlix) 4 бинта для конечностей и головы. (Gauze Rolls) 5 водонепроницаемых бинта. (Water Proof Tape) 2 треугольных бинта для поврежденной руки. (Triangular bandages) 20 пластырей. (Adhesive Regular bandages)
• Оборудование: 1 стетоскоп для измерения артериального давления. (Stethoscope & Blood Pressure Kit) 10 антисептических салфеток. (Antiseptic wipes) 5 шприцов. (12cc and 60cc irrigation syringes) 20 ватных шариков. (assorted cotton balls & pads) 1 обезболивающая мазь. (Antibiotic Ointment) 1 набор для укусов пчел. (Bee Sting Kit) 1 флакон для промывки глаз. (Eye Wash) 1 набор с хирургическими инструментами. (Ножницы, щипцы, фонарик) 1 полотенце из фольги. (Space Blanket) 1 флакон с гелем антисептик для рук. (No Rinse Gel) 5 пар стерильных перчаток. (Pair Nitrile Gloves) 1 небольшой фонарик. (Mini Mag Flashlight) 1 эпи-пен. (Epi-pen) 1 шейный фиксатор. (C-collar).



При обнаружении пострадавшего, в первую очередь офицер полиции обязан вызвать парамедиков, в обязательном порядке! Далее...

Если человек без сознания:
Вы подходите к пострадавшему и удостоверяетесь, что у него присутствует пульс, если он отстутсвует начинаете производить непрямой массаж сердца, а так же искусственную вентиляцию легких.
Если пульс в норме, но человек без сознания, идем дальше.
Сейчас поговорим о попытке привести человека в сознание. Один из офицеров берёт из сумки БЛС аммиак, откупоривает банку, и подносит к носу пострадавшего. Если аммиак не помогает, резко сжимаете мочку уха пострадавшего.


При переломах:
Есть два типа переломов, открытый и закрытый. Открытый, если вы его видите, закрытый перелом вы не видите, это может быть обычная трещина. При переломах пострадавшему необходимо обеспечить покой и неподвижность, иммобилизацию сломанной кости. Иммобилизация достигается путем наложения стандартных или изготовленных из подручных материалов шин. В качестве подручных средств можно использовать палки, трости и т.д. Шины накладывают на наружную и внутреннюю поверхности сломанной конечности. Они должны обязательно обеспечивать неподвижность двух прилегающих к месту перелома суставов. При открытых переломах сначала с помощью жгута останавливают кровотечение, а затем на рану накладывают повязку. После этого пострадавшему вводят обезболивающее средство и обеспечивают иммобилизацию конечности. При переломах ребер на грудную клетку нужно наложить тугую круговую повязку. При переломах челюсти нужно прикрыть рот и зафиксировать челюсть повязкой. Ещё одно из самых главных что нужно сделать, по прибытию на место происшествия, вы должны для начала удостоверится в том, что у человека не переломан позвоночник и не задет спинной мозг. Это все проверить просто, вы должны попросить пострадавшего пошевелить конечностями. При переломе позвоночника, вам нельзя менять позу пострадавшего, поднимать и перетаскивать его. Чтобы транспортировать пострадавшего, вызываете парамедиков, у них есть в карете спинальный щит, на котором его уже транспортируют.


Огнестрельное ранение:
Первым делом окликните пострадавшего с целью определить, находится ли он в сознании или в обмороке. Если человек находится без сознания, то не пытайтесь привести его в чувство, поскольку для оказания первой помощи в этом нет необходимости. Если человек без сознания, следует запрокинуть его голову назад и повернуть набок, поскольку именно в такой позиции воздух сможет свободно проходить в легкие, а рвотные массы будут удаляться наружу, не угрожая закупорить дыхательные пути. Старайтесь минимизировать количество передвижений пострадавшего, поскольку ему необходим покой. Не пытайтесь переместить пострадавшего в более удобное, по вашему мнению, место или позицию. Оказывайте первую помощь человеку в той позе, в которой он находится. Если в процессе оказания помощи нужно добраться до каких-то частей тела, перемещайтесь вокруг пострадавшего сами, а его передвигайте минимально. Если в ране осталась пуля, то не пытайтесь ее достать, оставьте любой инородный предмет внутри раневого канала. Попытка вытащить пулю может спровоцировать усиление кровотечения.
Не очищайте рану от крови, мертвых тканей и сгустков крови, поскольку это может привести к очень быстрому инфицированию и ухудшению состояния раненого человека. Первым делом вам нужно остановить кровотечение. При глубоких ранах с кровотечение, если оно артериальное, выше раны накладывается резиновый жгут, если капиллярное или венозное накладывается марлевая салфетка. Обработайте рану раствором хлорамина, края раны обработайте раствором йода. После остановки кровотечения и обработки раны следует наложить на область ранения давящую повязку.


Author:
Ansell Kowalski
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.