Апелляционная жалоба Mauricio Garibaldi в Верховный суд от 20.10.2021

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

All Hail Garibaldi

Пользователь
Сообщения
58
Реакции
95
Верховному суду Республики Эмеральд
Истец: Mauricio Garibaldi
Ответчик: Castiel Barbarossa
Процессуальное положение, подающего жалобу: истец
Телефон: 622222
Дело № 74 У/1​


АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на приговор Республиканского суда от 20 октября 2021 года.


Согласно этому приговору суд установил:​

В судом общей юрисдикции в составе судьи Joker Slinced, стороны обвинения - прокурора Mauricio Garibaldi, секретаря Matteo Caffrey, в присутствии стороны защиты - подсудимого было рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника Федерального бюро расследований Castiel Barbarossa по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.301 Уголовного кодекса Республики Эмеральд. В ходе расследования уголовного была установлена личность подозреваемого. Castiel Barbarossa является сотрудником Федерального бюро расследований Республики Эмеральд на момент обвинения.
15 октября 2021 года, Агент Федерального Бюро Расследований Castiel Barbarossa находясь в окрестностях Воинской части, произвел задержание гражданина Yoshinori Molligan. 16.10.2021 Заместителем Генерального Прокурора Прокуратуры Республики Эмеральд Mauricil Garibaldi, было официально оформлено требование в кабинете Директора Федерального Бюро Расследований, дабы тот предоставил полный объем доказательной базы нарушения вышеупомянутого задержанного гражданина. 17.10.2021 Директор Федерального Бюро Расследований в предоставленный срок рассмотрения требования предоставил видео-доказательства, на которых не видно нарушения задержанного гражданина. В ходе изучения материалов проверки Генеральной прокуратуры Республики Эмеральд было установлено, что оснований для проверки материалов уголовного дела не имеется. В ходе рассмотрения уголовного дела в зале суда, сторона обвинения признала, что не было оснований для проверки материалов уголовного дела. Руководствуясь статьей 43 Конституции Республики Эмеральд, суд считает, что доказательства были получены с нарушением закона и такие доказательства признаются недопустимыми доказательствами и такие доказательства не могут быть возложены в основу обвинения. Подсудимый Castiel Barbarossa вину не признавал. Изучив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что доказательств вины в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.301 Уголовного кодекса Эмеральда недостаточно. В ходе изучения материалов уголовного дела, суд пришел к выводу, что уголовное дело возбужденное по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.301 Уголовного кодекса Эмеральда имеет ошибочную квалификацию деяния. Согласно ч.1 ст.24 закона "О судебной системе и основах судопроизводства", задержанием признается кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения, таким образом, суд установил, что не определено конкретных условий, по которым определяется с какого момента лицо является задержанным. Суд пришел к выводу, что задержанием является фактическое задержание лица, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения, которое заключается в фактической возможности свободно передвигаться. Согласно ч.1 ст.301 Уголовного кодекса Республики Эмеральд, заведомого незаконным задержанием признается, когда лицо осознает, что его деяние является заведомо незаконным. Суд считает, что не наступило каких либо общественно-опасных последствий на момент проведения задержания, так-же, нет оснований полагать, что лицо совершало деяние осознавая, что его деяние является заведомого незаконным.Таким образом, суд установил невиновность сотрудника Федерального бюро расследований Castiel Barbarossa в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.301 Уголовного кодекса Республики Эмеральд. Руководствуясь ч.3 ст.14 Закона "О судебной системе и основах судопроизводства",


Истец не согласен с приговором суда по следующим основаниям:
его необоснованности, неполного и однобокого рассмотрения дела, основания для проверки Генеральной Прокуратурой нигде не изложены,

В связи с этим оснований для оправдания не имелось.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

Приговор Республиканского суда Республики Эмеральд от 20 октября 201 года по делу № 74 У/1 полностью или в части отменить и принять новый судебный акт.
Приложение:
1. Копия оспариваемого приговора;
2. Ксерокопия паспорта, подающего апелляционную жалобу;

Руководитель стороны, подающей жалобу,
Mauricio Garibaldi
M.G.
20.10.2021
 
Последнее редактирование:

Franc Serafino

Lance de justice
Пользователь
Сообщения
530
Реакции
1,071
Возраст
47
Сервер
Emerald
emerald (1).png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ЭМЕРАЛЬД


Дело №9/А

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии апелляционной жалобы к производству

21 октября 2021
г. Los-Santos


Верховный суд Республики Эмеральд, в составе председателя Верховного суда Франца Серафино, рассмотрев в порядке заочного заседания апелляционную жалобу Mauricio Garibaldi о несогласии с вынесенным Республиканским судом приговором по делу №74 У/1 от 20 октября 2021 года,




установил:
Гражданин Mauricio Garibaldi обратился в Верховный суд Республики Эмеральд с апелляционной жалобой о несогласии с приговором Республиканского суда по уголовному делу Генеральной прокуратуры на нарушение гражданином Castiel Barbarossa Уголовного Кодекса Республики Эмеральд.
Апелляционная жалоба подана с соблюдением критериев и, в соответствии со ст. 101 Конституции Республики Эмеральд, п.г) ч.4 ст. 10, ч.4 ст. 14, п.а) ч.1 ст.32 закона "О судебной системе и основах судопроизводства", может быть принята к апелляционному производству Верховным судом в качестве суда апелляционной инстанции.

Исходя из изложенного, Верховный суд Республики Эмеральд

определил:
Апелляционную жалобу Mauricio Garibaldi принять к производству.

Председатель Верховного суда, Franc Serafino
11.jpg
 

Franc Serafino

Lance de justice
Пользователь
Сообщения
530
Реакции
1,071
Возраст
47
Сервер
Emerald
emerald (1).png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ЭМЕРАЛЬД



Дело №9/А

РЕШЕНИЕ
о неудовлетворении апелляционной жалобы

22 октября 2021
г. Los-Santos


Верховный суд Республики Эмеральд в составе судьи Верховного суда Франца Серафино, рассмотрев в порядке заочного заседания апелляционную жалобу Mauricio Garibaldi о несогласии с вынесенным Республиканским судом приговором по делу №74 У/1 от 20 октября 2021 года,



установил:
Прокурор Генеральной прокуратуры Mauricio Garibaldi передал уголовное дело Генеральной прокуратуры в отношении оправданного Castiel Barbarossa в Республиканский суд 17 октября 2021 года.

Республиканский суд, рассмотрев исковое заявление в форме очного заседания, вынес следующий приговор:

Признать подсудимого Castiel Barbarossa невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.301 Уголовного кодекса Республики Эмеральд и оправдать ввиду недостаточных доказательств, ошибочной квалификации деяния, отсутствия состава преступления.
Уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.301 Уголовного кодекса Республики Эмеральд прекратить.

Прокурор Mauricio Garibaldi не согласен с вынесенным приговором в виду необоснованности приговора, неполного и однобокого рассмотрения дела, основания для проверки Генеральной Прокуратурой нигде не изложены.

Верховный суд Республики Эмеральд, в составе судьи Верховного суда Франца Серафино, изучив переданное в Республиканский суд уголовное дело прокурора Mauricio Garibaldi, изучив приговор Республиканского суда №74 У/1, считает приговор Республиканского суда по делу №74 У/1 от 20 октября 2021 года обоснованным.

В ходе рассмотрения дела, Республиканский суд пришел к выводу, что доказательств вины в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.301 Уголовного кодекса Эмеральда недостаточно. Суд пришёл к выводу, что уголовное дело, возбужденное по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.301 Уголовного кодекса Эмеральда имеет ошибочную квалификацию деяния. Республиканский суд счёл, что не наступило каких либо общественно-опасных последствий на момент проведения задержания. Верховный суд Республики Эмеральд согласен с выводами Республиканского суда.

Исходя из изложенного, Верховный суд Республики Эмеральд


решил:

Апелляционную жалобу прокурора Mauricio Garibaldi не удовлетворять.



Председатель Верховного суда, Franc Serafino
11.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху