- Реакции
- 2,809
- Баллы
- 0
- Сервер
- Ruby
Год производства: 2007
Страна: Япония
Жанр: Психологический триллер, мистика, детектив, драма.
Режиссер: Сюсуке Канэко
Тип: Сериал
Серии: 37 серий
Предисловие:
Эх верните мне 2007-ой сказал бы я, но к сожалению это невозможно, ну и ладно. С данным аниме познакомился в период 2010-11 годах,
случайно увидел информацию о нём на сайте, где смотрел Наруто, после чего показалось занятным, особенно название заинтриговало, так впервые посмотрел. На тот момент я ещё был мелким и понять аниме не мог, хотя сама идея что людей можно убивать благодаря тетради интересна. По итогу просмотрел и забыл это аниме, но спустя пару лет, пересмотрел его, уже будучи человеком способным критически мыслить и анализировать, спасибо шахматам и философии. И вот уже после второго просмотра осознал насколько глубока идея аниме, а также как много оно даёт при просмотре. В какой-то мере можно сравнить с "Аватаром" кто понял тот понял.
Сюжет:
Япония, наши дни. Школьник по имени Ягами Лайт ходит в выпускной класс, учится на отлично, знает хорошо английский, набирает высокие баллы на экзаменах, пример для подражания. Как это часто бывает одарённым умам сложно живётся потому, что слишком много думают и понимают этот никчёмный мир, так и с Ягами. Он видит как этот мир прогнил, преступность зашкаливает, полицейский отпускают настоящих преступников на волю, политики зажравшиеся и т.д. Его мечта сделать мир безопасным, что в нём не было преступности, но к сожалению это не по силам герою, до тех пор пока он не находит странную тетрадь по пути домой. Изучив её, он понял что это тетрадь смерти и она может убивать любого человека чьё имя ты впришешь. Герой думает, что это шутка, но не пытается сразу написать чьё-либо имя, потому что понимает степень риска. Однажды вечером видит, как хулиганы издеваются над девушкой и он услышав имя одного из парней вписывает в тетрадь, после чего парень погибает. Ягами берёт шок, ведь только что по факту он убил человека, но в то же время осознаёт, что может использовать её для достижения своей мечты. Какие трудности будут на его пути? Вы сможете узнать посмотрев данный тайтл.
Персонажи:
Ягами Лайт
Главный герой, после получения тетради смерти пытается разобраться как она работает и на что способна. Отец работает в полиции, у Лайта есть доступ к файлам отца. Также есть младшая сестра. С момента получения тетради смерти Лайт начинает меняться.
L
Превосходный детектив, считается лучшим в мире, потому что раскрыл немалое количество запутанных дел. Вырос в приюте для одарённых детей. Очень любит сладкое, на диване или стуле сидит всегда ногами, утверждая, что так мозг работает лучше. Нету друзей.
Рюк
Бог смерти, обронивший тетрадь в мир людей всего лишь, потому что ему стало скучно в мире богов. Всё время находится с Лайтом, общаясь с ним, пытается понять, для чего он так поступает и чем всё по итогу закончится. Любит есть яблоки.
Личное мнение и оценка:
По итогу могу сказать, что аниме очень интересное и затягивающее. Не нужно быть каким-то фанатом аниме, чтобы смотреть данный тайтл, обычного человека не знакомым с аниме тоже затянет уверяю Вас, сама идея очень грамотно тут проработана. Конечно во второй половине аниме сдаёт позиции на мой взгляд, так как начинают играть другие правила и метод рандома. А так до 23 серии примерно пролетят для Вас очень быстро, потому уже не так интересно и порой просто смотришь, лишь бы узнать чем всё закончится. Рисовка на уровне, особенно Рюк это вообще бомба, то как нарисовали его мне понравилось. Вообще Рюк классный персонаж разбавляет хоть как-то серьёзное это аниме. Первый опенинг, это просто мёд для ушей, если можно так сказать, это ещё одна причина почему аниме узнаваема и популярна. А так всем советую посмотреть, если не смотрели, сам раз в год пересматриваю его в компании друзей или на худой конец сам.
Моя оценка 10 из 10!
Данное аниме заслуживает этого.
Разве кто-то может прожить жизнь, ни разу не солгав? Люди не настолько идеальны. Все люди лгут.
Последнее редактирование: