Одобрено Anime | Баскетбол Куроко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hisami Touji

От привязанности к кому-то... только боль.
Пользователь
Реакции
2,809
Баллы
0
Сервер
Ruby
1634200604672.png

Год производства: 2012-2015
Страна: Япония
Жанр: Сёнэн, спорт, школа, комедия.
Режиссер: Тада Шунсуке
Тип: Сериал
Серии: 75 серий, 3 сезона.

Предисловие:

Ну вот на обвзоре очередное спортивное аниме, но отличие в том, что для меня оно было первое из жанра спорта. Смотреть начал с выхода первого сезона, на тот момент мне сразу зашло, т.к я занимался баскетболом около 5 лет, а увидеть мультик по ней это было что-то невообразимое для меня. До выхода 2 сезона Волейбола и последних серий 3 сезона баскетбола, считал данное аниме лучшей, но потом посидел, поразмыслил, сделал для себя пару выводов и понял, что баскетбол не так уж и хорош. Разберём немного подробнее данный тайтл.

Сюжет:

В баскетбольном клубе средней школы Тейко было пять удивительных игроков, за 3 года они не проиграли ни одного матча. Каждый человек чем-то выделялся и у него были особенные способности к чему-либо, но был шестой игрок никому не известных и абсолютно незаменый так сказать призрачный шестой игрок. Этого шестого игрока зовут Куроко Тецуя, поступает в старшую школу Сейрин, где записывается в баскетбольный клуб. У Сейрин клубу всего 1 год, но там присутствуют действительно хорошие игроки, а ещё помимо Куроко, в клуб вступает ученик из Америки Кагами Тайга, который считает, что в Японии баскетбол плохо развит. Познакомившись друг с другом, Куроко даёт обещание сделать его лучшим игроком в Японии, таким образом в команде Сейрин появляется свет-Кагами и тень-Куроко. Им предстоит встретиться с бывшими одноклубниками Куроко на площадке, смогут ли они победить этих гениев?

Персонажи:

Куроко Тецуя

1634203111584.png

Бывший игрок команды Тейко. Спокойный, добрый, наблюдательный. Его особенная черта, что его трудно уловить на площадке т.к не держит мяч в руках, а раздаёт пасы, в жизни тоже незаметен и его иногда теряют. Хочет победить своих бывших одноклубников тем самым доказать, что их баскетбол неправильный.

Кагами Тайга

1634203384390.png

Взрывной парень из Америки. Тренировался много в игре стритбол, переехал в Японию, чтобы посмотреть уровень баскетбола. Вспыльчивый, трудолюбивый, ценит дружбу. Обладает высоким прыжком, а также высоким ростом. Встречая Куроко, считает его чудиком, потому что думает, что сможет один победить гениев, без его помощи, но чем глубже в лес, тем больше по грибы.

Личное мнение и оценка:

Ну вот и добрались до самого интересного. Аниме само по себе хорошее, смотреть можно, вначале смотрится на одном дыхании, но потом начиная со второго сезона, тебе кажется, что где-то ты уже это видел и просто смотришь копию первого, про третий тоже самое могу сказать, но там уже отличие показали матчи не только команды Сейрин, что хоть как-то разбавило, а также историю персонажей некоторых начали раскрывать, что уже неплохо. Опенинги классные в этом аниме, игры тоже хорошо отсняты, особенно игры в потоке вообще улётные, ну в финале уже перегиб пошёл, но закроем на это глаза. Главный минус аниме ну не хочется сопереживать персонажам, ну не раскрыли их в полной мере, тут только и есть, что игра, перерыв на прикольчики, расскажем что мы тренируемся типа и опыть по кругу. Поэтому Волейбол сначала 2 сезона, где раскрывать стали персонажей лучше смотрится и легче, тренировочный процесс особенно, 4 сезон пушка, после него смотришь на баскетбол, как на проходняк. Ну добавлю, что тут способности преувеличины персонажей, что в реальной жизни невозможно сделать, не то что в волейболе.
А так больше всего зашли персонажи Кисе и Аомине, классные по своему.
Аниме не проходит проверку на года, но остаётся смотрибельным.

Ставлю 8 из 10!
В 2012-14 году поставил бы 9 или 10, из-за волейбола так занизил оценку.

Raiden Ei

official ambassador of anime art
Пользователь
Реакции
27,794
Баллы
515
Сервер
Trilliant
Рисовка ещё ничего, да и мало действительно годных аниме про спорт, а тут хоть что-то.
Благодарю за рецензию и актив в разделе.

rudya hatake

forever
Пользователь
Реакции
4,680
Баллы
250
опять вставлю свои 5 копеек!!
с оценкой солидарен, поскольку аниме не вывозит на больший балл (но вот манга - это отдельный разговор. Как читатель могу сказать что это куда интереснее просмотра.)
рекомендую к просмотру всем, ибо это интересное аниме в жанре спорта (а таких мало)
спасибо за рецензию!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху